Жители северо-запада России стали больше интересоваться новостями о Финляндии. Новостной сайт Fontanka.fi целиком посвящен финским новостям. Среди причин повышенного интереса к Финляндии — украинский кризис и взаимные санкции.

Четыре года назад в Санкт-Петербурге был открыт Информационный интернет-портал Fontanka.fi, посещаемость которого неуклонно растет.

«Особенный всплеск интереса мы видели как раз в августе прошлого года, когда ввели эмбарго. Читателей очень интересовало, как это все будет происходить, как они будут жить без этих заграничных продуктов. Хотя, в принципе, для туристов правила никак не изменились, — говорит Яна Пруссакова редактор Fontanka.fi. — Если раньше Финляндия была добрым соседом, то после отказа в выдаче Нарышкину визы, россияне стали задумываться уже над тем, что думают финны о России».

За год количество посещений сайта выросло на 30 процентов. Однако не только большая политика интересна российскому читателю. Легкие новости из Финляндии тоже идут на ура.

«Такие новости мы называем пятничными, или новостями выходного дня. Это, естественно, то, что связанно с животными. Например, новость о бельчонке, который сам пришел к ветеринару, очень умилила всех», — рассказывает Яна Пруссакова.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.