Вне всякого разумного сомнения нарушались в прошлом году границы шведских территориальных вод неопознанными подводными объектами. Окончательный анализ охоты на «чужие» подлодки, которую вели ВМС Швеции в октябре 2014 года опубликован командованием шведских Вооруженных сил в среду 23 сентября.

«Вне всякого разумного сомнения» — юридический термин, калька с английского выражения beyond all reasonable doubt, примененная впервые американским судом в 1980 году и вошедшая в шведскую юридическую терминологию.

В рапорте ВС Швеции, переданном в правительство страны, утверждается, что, практически, нет сомнений в том, что в Стокгольмский архипелаг в октябре прошлого года проникла подлодка-нарушитель. Еенациональной принадлежности установить не удалось. Выводы рапорта доложены Внешнеполитической комиссии Швеции и Постоянному комитету Риксдага (парламента Швеции) по вопросам.

«Мы пришли к выводу, что, вне всякого разумного сомнения, имело место нарушение границ шведских территориальных вод», — сказал Эльсе Перссон, пресс-секретарь командования ВС Швеции Йеспер Тенрут.