В редакцию: Ваш анализ новостей, говорящий о том, будто российский президент Владимир Путин изобличает президента Обаму, вводит в заблуждение (статья Putin’s Syria gambit shows up U. S (Путинский гамбит выводит США на чистую воду), 8 октября).

У США в сирийском конфликте нет никаких интересов. Но если мы посмотрим на карту, то увидим, что у России в Сирии интересы есть — а еще есть крупная военно-морская база. У нас - нет.

Путин ошибается, полагая, что мировая власть обеспечивается военной силой. Власть в этом веке обеспечивается экономическим влиянием, которое у США есть и которое усиливается.

Мы находимся в безопасности, а наша экономика развивается. Пусть Россия реализует свою старую концепцию военной силы, а мы давайте будем развивать свою экономику и содействовать ее успеху.

Обама — дальновидный человек. Нам повезло, что он - наш лидер.

Луис Розен, Пасифик-Палисейдс

В редакцию: Тем, кто критикует Обаму, следовало бы спросить, каковы цели Путина. Тех военных сил, которые он развернул на сегодня, может оказаться достаточно для предотвращения в ближайшее время краха режима Асада в Сирии. Но их недостаточно для того, чтобы положить конец военным действиям, и их явно не хватит для разгрома «Исламского государства», потому что для этого нужна боевая группировка численностью в десятки и даже сотни тысяч военнослужащих.

Смею предположить, что через полгода путинская демонстрация силы и преданности своему союзнику докажет свое безрассудство и обернется катастрофой.

Арч Миллер, Аркадия

В редакцию: Я вообще не понимаю, какова наша внешняя политика в Сирии, не говоря уже о мире в целом.

Мы снова ввязались в конфликт, в котором не может быть положительного финала. Мы поддерживаем повстанческую группировку, пытающуюся свергнуть законное, хотя и не очень хорошее по нашим меркам правительство и президента.

Когда в мире есть такой регион, где существует религия с неисчислимым количеством сект и верований, которые непримиримы между собой, как там можно найти мир?

Думаю, администрация обязана дать нам ответ на следующий вопрос: почему мы не вступаем в союз с Россией, а вместо этого выступаем против нее, ведя проигрышное сражение?

Я чувствую, как зреют семена очередного Вьетнама.

Боб Карран, Голливуд


В редакцию: С учетом того, чем обернулась американская авантюра в Ираке и российская авантюра в Афганистане, я с радостью наблюдаю за тем, как Путин решил начать еще одну войну на Ближнем Востоке.

Пройдет немного времени, и мы сможем задать ему вопрос: ну, каковы ваши успехи?

Тому, кто считает, что Обаме следует брать пример с путинской воинственности, надо проверить свою голову.

Дональд Маршалл, Фуллертон