Террор с новой силой обрушился на Израиль. С утра 13 октября нападения на евреев произошли в Иерусалиме, Раанане, Холоне. Трое евреев убиты, около 30 получили ранения. Не прекращаются каменные атаки на магистральных шоссе. Полиция экстренно мобилизует дополнительные силы. Правительство выдвигает идеи по стабилизации ситуации.

17:32. Сотрудники автозаправочной станции в Мигдаль ха-Эмеке обезвредили двух вооруженных арабов.

17:20. В полицию поступило анонимное сообщение о похищении израильтянина в Гуш-Эционе, неподалеку от Офры. ЦАХАЛ прочесывает местность.

17:02.  На границе с Газой обстрелян военный джип, в котором находился офицер ЦАХАЛа. О пострадавших не сообщается.

16:35. Сотни арабов пытаются прорваться на территорию Израиля из Газы. ЦАХАЛ усиливает присутствие на границе.

15:27. Минздрав опубликовал уточненную сводку о состоянии раненых в терактах в Иерусалиме и Раанане.

14:46 Сотни арабов атакуют солдат ЦАХАЛа севернее Иерусалима

14:01. В Тель-Авиве началась операция по выявлению и депортации палестинских нелегалов.

13:21. Полиция установила, что теракт в Иерусалиме, в результате которого один человек погиб и четверо получили ранения, совершил Ала Абу-Джамаль, сотрудник компании «Безек». Двое его родственников ранее также совершали теракты.

13:10. Трое арабов арестованы по подозрению в пособничеству террору в Раанане и Холоне.

12:30. Араб, вооруженый ножом, напал на покупателей торгового центра «Биг» в хайфском пригороде Кирьят-Ата. В результате этого инцидента один человек легко ранен, террорист задержан.

11:50. Один палестинец убит в столкновении с ЦАХАЛом на КПП Эрез в Газе. Более сотни палестинцев пытаются прорваться на территорию Израиля.

11:49. Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан предлагает объявить блокаду арабских районов в восточной части Иерусалима.

11:37. Полиция задержала пособника араба, совершившего теракт в Раанане.

11:35. (Премьер-министр Израиля) Биньямин Нетаньяху созывает узкий кабинет безопасности на экстренное заседание.

11:14. 20-летний араб задержан в Ор-Акиве при попытке теракта.

10:50. Шоссе № 1 и № 443 закрыты для движения в связи с ситуацией в сфере безопасности. На въездах в Иерусалим выставлены блокпосты.

10:37. Теракт в Раанане. Араб нанес ножевые ранения двух евреям на улице Иерушалаим. Террорист обезврежен.

10:20.  Теракт в Иерусалиме. На улице Малкей-Исраэль террорист, житель Восточного Иерусалима, совершил умышленный наезд на трех граждан, ожидавших автобус на остановке. После этого он вышел из машины и набросился с ножом на прохожих. Всего пострадали пять человек, один из них скончался. Террорист застрелен.

10:14. Теракт в Холоне.  На улице Хенкин террорист ранил ножом жителя города и скрылся.

10:12. Теракт в Иерусалиме. Двое террористов, вооруженных ножом и пистолетом, атаковали пассажиров автобуса столичном районе Армон ха-Нацив. 18 человек получили ранения, двое из них вскоре скончались. Оба террориста убиты.

08:50. Теракт в Раанане. 22-летний араб, житель Восточного Иерусалима, набросился с ножом на людей, находящихся на центральной улице Ахуза. Ранения получил 32-летний мужчина, ожидавший автобус на остановке. Террориста обезвредил прохожий.