Самолет, который в понедельник утром приблизился к российскому авиалайнеру во французском воздушном пространстве, принадлежит Швейцарии. Об этом сообщает Франс-Пресс со ссылкой на источник во французском МИДе.

«Это швейцарский самолет, F-18, французский военный самолет здесь ни при чем», — цитирует агентство слова своего источника. Как пояснил собеседник Франс-Пресс, в соответствии с соглашением об обороне Женевы, ВВС Швейцарии имеют право патрулировать воздушное пространство в прилегающих к этому городу районах Франции.

Ранее в понедельник стало известно, что Франции в Москве Жан-Морис Рипер был вызван в российский МИД. Москва потребовала от него разъяснений касательно «опасного сближения самолета ВВС Франции в национальном воздушном пространстве с авиалайнером», на борту которого находилась российская парламентская делегация во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Делегация, как уточняется в заявлении российского внешнеполитического ведомства, следовала в Женеву «для участия в 133-й Ассамблее Межпарламентского союза».