«Исраэль а-Йом»


Министр по делам разведки Юваль Штайниц (יובל שטייניץ) заявил на этой неделе, что «подстрекательство Абу Мазена — это все равно что нацистская пропаганда». Если изучить прошлое председателя Палестинской администрации, то станет очевидно, что это правда. На первый взгляд, диссертация, которую Абу Мазен (Махмуд Аббас) защищал в 1982 году в Московском институте востоковедения, изучает отношения между сионистами и нацистами после подписания Соглашения Хаавара в 1933 году между сионистским движением и нацистским режимом. Но более пристальное изучение этой работы показывает, что она содержит типичную ядовитую нацистскую антисемитскую пропаганду.

В книге «Другое лицо: секретные связи между нацистами и руководством сионистского движения», опубликованной в 1984 году на основе диссертации (которую любой палестинец может прочитать на сайте Аббаса) он пишет, что лидеры сионистского движения, в том числе, Давид Бен-Гурион и Моше Шарет, были «главными соучастниками» и несуот отвественность за Холокост и преступления, совершенные во время Второй мировой войны. По его словам, они виновны в убийствах евреев, так как поддерживали антисемитизм и преследование еврейского народа в надежде увеличить поток репатриантов.

Если вы думаете, что это все, вы ошибаетесь. Абу Мазен дошел до того, что определил Холокост как заговор сионистских лидеров против еврейского народа с целью создания национального очага в Палестине. И все, кто пытался предать этот заговор гласности, особенно после создания Государства Израиль, были уничтожены израильскими структурами. К примеру, «несчастный» Адольф Эйхман, который, как пишет Аббас, пытался раскрыть заговор евреев и нацистов, и именно по этой причине, утверждает палестинский лидер, израильский «Мосад» похитил его из Аргентины и казнил.

Возвращаясь к нацистской пропаганде. Все эти утверждения изобрел не Абу Мазен. Он почерпнул их из одного источника, а именно — из нацистской пропаганды 1950-х годов. Абу Мазен, совершенно точно очарованный деятельностью главного убийцы и архитектора «окончательного решения еврейского вопроса» Адольфа Эйхмана, основал свою книгу на нацистской и неонацистской пропаганде, распространявшейся в Аргентине Эйхманом и его другом, пронацистски настроенным голландским журналистом Виллемом Антониосом Засcеном (Wilhelmus Antonius Sassen). Эйхман, Зассен и другие разыскиваемые нацистские преступники издавали антисемитский фашистский журнал Der Weg («Путь. Это издание, по собственному определению, занималось «разъяснениями» с целью «опровержения лжи о шести миллионах». Издание утверждало, что все это вранье и что в гитлеровской Европе не было ни газовых камер для убийства людей, ни крематориев для сжигания трупов. Писал об этом и Абу Мазен в своей книге.

Вот еще несколько «жемчужин» из этой книги: нацистская идеология равна сионистской идеологии, так как движема теми же идеями и верой; сионистское движение вступило в антиеврейский заговор, сотрудничая с Гитлером; сионистское движение последовательно и целенаправленно срывало попытки спасения евреев в Румынии, Венгрии, Словакии и Прибалтике, не позволила эвакуировать три тысячи детей из Венгрии и так далее.

Сегодня книга Аббаса попала на стол израильской парламентской комиссии по иностранным делам и безопасности. Депутаты поступят мудро, если немедленно созовут совет для обсуждения вопроса палестинской пропаганды, который сегодня актуален, как никогда. Подстрекательство и кровавый навет, содержащиеся в книге Абу Мазена, по своему разрушительному воздействию превосходят любой теракт.

Аббас стремится фальсифицировать историю, но его основная задача — прикрыть настоящих пособников нацистов, например, иерусалимского муфтия хаджа Амина аль-Хусейни и его приближенных, которые жили в Германии с 1941 по 1945 год. Этот муфтий подстрекал к насилию против евреев в Европе и арабских странах и несет ответственность за гибель тысяч людей во время Холокоста.

Доктор Эди Коэн — старший научный сотрудник Центра исследований подпольных движений им. Менахема Бегина при Университете Бар-Илан

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.