Каждый ребенок в Израиле знает, что французы — известные лицемеры. События последних недель вновь подтверждают эту старую истину: ни израильтянам, ни кому-либо другому в мире не следует полагаться на французов. Их слово не стоит ничего. Если бы у нашего руководства хватило смелости, оно должно было бы объявить французского министра иностранных дел Лорана Фабиуса персоной нон грата в Израиле.

Фабиус стремится привлечь внимание как к своей собственной персоне, так и к своему государству.  Израиль, с точки зрения главы французского министерства иностранных дел,  является легкой добычей.  И хотя идеи Фабиуса не находят отклика (немцы, британцы, американцы раз за разом отвергают его враждебные по отношению к Израилю предложения), это не мешает ему снова и снова пытаться сделать политический капитал за наш счет.

Как и его американский коллега Джон Керри, Фабиус имеет еврейские корни. Может быть, это рождает в нем ощущение, что ему лучше известно, что для нас хорошо, а что плохо. Многие евреи ведут себя подобным образом.

Невозможно даже представить, что солдаты предательской Франции будут охранять такое святое и важное место, как Храмовая гора. Они сбегут оттуда при  первом же выстреле. Так же, как силы ООН на Синае в 1967 году, как европейские наблюдатели в Газе в 2007-м, как солдаты сил ООН на Голанских высотах в 2011 году. Только идиот может с минимальной серьезностью отнестись к предложению Фабиуса о присутствии международных сил на Храмовой горе.

Кто предал Израиль во время Шестидневной войны 1967 года? Франция.

Кто построил ядерный реактор Саддаму Хусейну, несмотря на все предостережения со стороны Израиля? Франция.

Кто постоянно получает от израильских спецслужб важную информацию, способную спасти человеческие жизни, но при этом не в состоянии защитить собственных граждан еврейского происхождения? Франция.

Лидеры какой страны лицемерно называют себя «друзьями Израиля», но при этом постоянно выступают с антиизраильскими инициативами в Совете безопасности ООН? Лидеры Франции.

Кто постоянно пытается восстановить свой международный статус за счет еврейского государства? Франция.

Кто пообещал действовать жестко в отношении иранцев, но на самом деле лишь стремился продать оружие саудовцам? Франция.
Кто отправляет свои войска на борьбу с террором за тысячи километров от  своих границ, но осуждает Израиль за войну с террором в своей стране? Франция. Армия какой страны дважды — во время Первой и Второй мировых войн — рассыпалась, как карточный домик? Армия Франции.

Какая страна сотрудничала с нацистами, отправив на смерть своих евреев, предав свои великие принципы «свобода, равенство, братство»? Франция.

Так можно ли полагаться всерьез на это государство?

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.