Сторонники (запрещенной в России) террористической организации «Исламское государство», кажется, «празднуют» в связи с продолжающимися атаками в Париже.

Город погружен в террор — десятки заложников захвачены внутри концертного зала Батаклан. Еще несколько десятков были убиты или получили ранения в результате стрельбы и двух взрывов во время международного футбольного матча. В сети Twitter один из главных хэштегов, посвященных нападению на Париж, — #ParisIsBurning («Париж горит — прим. пер.), «захвачен» сторонниками ИГИЛ, которые используют арабский вариант этой фразы, #باريس_تشتعل.. Его можно перевести как «Париж охвачен пламенем».

Некоторые твиты под арабским хэштегом содержат фотографии с мест стрельбы, в других написано «Аллах Акбар». Издание Newsweek не может подтвердить, что люди, использующие этот хэштег, на самом деле являются сторонниками ИГИЛ.

Президент Франсуа Олланд выступил с обращением к нации в связи с атаками в Париже и объявил во Франции чрезвычайное положение. В пятницу вечером страна закрыла свои границы. Полиция сообщает о 60 заложниках в театре Батлакан, а также о 35 погибших.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.