ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Мир

Мигрант пытается пробраться в Евротоннель в Кале, Франция

Безграничная глупость ЕС нас убьет

Шенген рушится не из-за волны мигрантов, а потому, что ЕС не смог удержать их под контролем. Он уже давно не был на это способен, иммигранты много лет подряд просачивались через Грецию или Италию, но никаких шагов не предпринималось. Шенген рушится, так как ЕС не способен контролировать свои внешние границы, то есть исполнять свои элементарные обязанности, поэтому возвращаются границы внутренние.

wPolitycewPolityce, Польша
354867
Солдат патрулирует внутренний двор Лувра

Мы обречены на победу в этой войне

Теракты боевиков «Исламского государства» в Париже вызвали огромную волну ужаса и боли. Однако на первый план все больше выходит вопрос о выводах, которые сделает Франция и демократический мир в целом из этого чудовищного акта агрессии. На этот раз дело не может и не должно ограничиться заявлениями о решимости защищать собственные свободолюбивые ценности.

Die Welt logoDie Welt, Германия
441393
Мужчина у бара Le Carillon, где произошел теракт

Отец одного из террористов ездил за сыном в Сирию

В 2014 году Le Monde опубликовала историю 67-летнего Мохаммеда, продавца в магазине одежды в парижском пригороде Сен-Дени. Мужчина рассказал о своей трехнедельной поездке в Сирию, куда он отправился, чтобы найти сына, уехавшего на джихад. В понедельник, 16 ноября, в Le Monde появилась заметка, что он — один из террористов, устроивших массовое убийство в концертном зале Bataclan.

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
52108
Горожане около театра "Батаклан" в Париже, в память о жертвах крупнейшего в истории Франции террористического акта, произошедшего 13 ноября 2015 года в Париже

Что вдоль, что поперек

То, что произошло на рубеже 13 и 14 ноября в Париже — настоящая, беспримесная трагедия. Не только и даже не столько потому, что погибли и были ранены сотни людей, сколько и потому, что в одночасье рухнула психологическая защита, распалась очень важная иллюзия, будто в современном европейском мире можно спрятаться от терроризма, не попасть в его водоворот.

Логотип Спектр.lvСпектр, Латвия
16853
Командир экипажа международного проекта «Марс-500»

Космос стирает границы между странами

Такой близкий космос

Россия и США сейчас находятся в конфронтации. Свою роль сыграли и Крым, и Сирия. Я думал, что ухудшение отношений, которое даже называют новой холодной войной, ударило по космическому сотрудничеству, однако японские специалисты по космосу рассказали мне, что политическое противостояние никак не затрагивает эту сферу. Россия и США сотрудничают в полном объеме.

Yomiuri logoYomiuri, Япония
52401
Колонна автомобилей с боевиками "Исламского государства" (запрещена в РФ) на пути из Сирии в Ирак

ИГ в Узбекистане — призрак или угроза?

ИГИЛ*: как группировка превратилась в государство

Многочисленные сообщения в СМИ указывают, по всей видимости, на ширящееся в Узбекистане беспокойство по поводу якобы растущей активности в республике «Исламского государства», террористической организации, о присутствии которой в этой стране ранее ничего не было известно.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
89167
Владимир Путин и Кристин Лагард во время встречи на саммите АТЭС

Путин поставил Лагард в удобное положение

Новость о предложении РФ реструктуризировать украинский долг, известный как «взятка Януковичу», застала наших врасплох. Сначала была радость. Примерно такая, как летом прошлого года на подступах к Иловайску: мол, еще немного — и парад победы в логове врага обеспечен. Потом, как и тогда, возникли первые сомнения: а нет ли тут ловушки?

Версии.com logoВерсии.com, Украина
4718903
Встреча президента РФ В.Путина с вице-канцлером Германии З.Габриэлем

Двое против Брюсселя

Северный поток — 2

Согласно протоколу, опубликованному Кремлем после встречи министра экономики Германии с Владимиром Путиным, Зигмар Габриэль намерен добиться того, чтобы строительство «Северного потока 2» с правовой точки зрения оставалось в ведении германской стороны. Это означает, что Брюсселю следует воздержаться от действий, которые имеют отношение к реализации проекта.

Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
52649
Российские штурмовики Су-25 взлетают с авиабазы «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия

Идеальный сценарий для Кремля

Уже в первые минуты после парижских терактов в минувшую пятницу в экспертной среде стали раздаваться предположения, что от этой трагедии больше всего выиграет Россия. В частности и постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев написал в Twitter: «В парижской трагедии «ищите женщину» — cherchez la femme — имя ее — Россия, ожидаем приглашений от РФ присоединиться к борьбе с террором».

ДеньДень, Украина
636109
Боевики «Исламского государства» говорят о французских терактах в видеобращении

Теракты в Париже — это предупреждение

Серия терактов в Париже

«Исламское государство» не только вызывает волнения в Сирии и Ираке, но и протягивает щупальца во все уголки мира, запуская свою так называемую «священную войну». Таким образом, чтобы быстро унять гражданскую войну между сирийским правительством и повстанцами, в первую очередь международному сообществу нужно решить проблему ИГ.

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
92787
Военнослужащий на одной из улиц Дамаска

Террористы предпочитают автоматы Калашникова

Каждый месяц во Франции происходят перестрелки, в которых главным образом используются знаменитые автоматы Калашникова. Созданное в России оружие, которое так любят использовать джихадисты и преступники, распространилось по всей стране. Это оружие использовалось террористами в ходе всех последних терактов, включая кровавую бойню, произошедшую в прошлую пятницу.

El Pais logoEl País, Испания
275775
Пилот в кабине истребителя Су-30 готовится к взлету с аэродрома авиабазы «Хмеймим» в провинции Латакия

Сможет ли Россия подавить ИГИЛ?

Военное вмешательство России в Сирии в сентябре 2015 года — новый гамбит, разыгранный её президентом Владимиром Путиным. Он может изменить ход истории, даже географию этого региона — или же затянет Россию в ближневосточную трясину. По неподтвержденным сообщениям СМИ, эта операция уже приносит больше плодов, чем удары Коалиции. Однако удастся ли Москве нанести поражение ИГ?

The Telegraph logoThe Telegraph India, Индия
1213729
Табличка с вопросом «Почему?» на месте теракта в Париже

Парижские теракты: ультраправые побеждают

Серия терактов в Париже

«Это война. Вот и все», — написал в «Твиттере» Герт Вилдерс, лидер голландской Партии свободы, когда стало известно о зверствах исламистских террористов в Париже. Теракты играют на руку ультраправым европейским партиям, призывающим бороться с «исламизацией». Если либералы не предложат свой вариант выхода из кризиса, они рискуют окончательно проиграть.

логотип Chatham HouseChatham House, Великобритания
71959
Полиция патрулирует улицы Парижа после серии террористических нападений

Что получит Россия от терактов в Париже

Серия терактов в Париже

Когда политика обрушена, и на горизонте не предвидится благоприятных ожиданий, причем, на фоне вообще-то неплохой экономической ситуации в мире, политическая власть цепляется за весьма дискуссионные ожидания, принимая иллюзии за реальность.

логотип LragirLragir, Армения
221154
Мигранты в центре для беженцев на юге Сербии

Гибель Европы

Сегодня Европа, пережившая в прошлом столетии множество неудач и совершившая множество проступков, оказалась «павшим континентом». Самые разрушительные события прошлого века начались именно в Европе. Несмотря на то, что память о Холокосте еще жива, сегодня в Европе снова процветает откровенный антисемитизм. Европа совершает самоубийство.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
254585
Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20 в Анталье

Закончилась ли изоляция Путина?

Вероятно, Россия получит наибольшую выгоду от того, что произошло в Париже, так как это подчеркивает, что Россия может быть решающим фактором в том, что касается конфликта в Сирии. Основные цели президента Путина могут быть достижимы. Во-первых, сохранение режима Асада в Сирии.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
41279
Госсекретарь США Джон Керри во время пресс-конференции в Вене

На США надавили саудиты

Политолог, декан политологического факультета Университета Южной Алабамы Надер Энтесар о решении Соединенных Штатов направить на Ближний Восток войска спецназа: «Данная мера принята под давлением Саудовской Аравии и некоторых других стран, отреагировавших на результаты действий, которые Россия и Иран предприняли в Сирии. Именно это могло изменить прежнюю тактику Обамы».

Логотип MehrMehr, Иран
47439
Бой Ронды Роузи и Холли Холм

Ронда Роузи, разбитая наголову

Утром 14 ноября в Мельбурне Ронда Роузи была звездой заголовков в поединке против Холли Холм, которая решила испытать боксерские качества Ронды. Рекламные материалы UFC представляли Холм в качестве жестокого бойца, представляющего реальную угрозу Роузи. Однако букмекеров это не впечатлило, и когда началась платная трансляция, Ронда была фаворитом, так как на нее ставили 12 к одному.

New Yorker logoThe New Yorker, США
1112055
Газетный киоск в Токио

СМИ Японии: Москва бросила Приднестровье и Донбасс

Японская пресса анализировала взаимоотношения России со странами, входящими в ее сферу влияния. Обозреватели комментировали также террористические атаки в Париже. СМИ не обошли вниманием и экономический кризис в России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
53268
У театра Батаклан в 11-м округе Парижа, где неизвестные удерживали заложников

Теракты в Париже: мнения экспертов

Серия терактов в Париже

Нападения террористов в Париже повергли в страх людей, которые наслаждались пятничным вечером, вызвали хаос. Почему атаковали именно Францию? Что стоит за этим инцидентом? Кто виноват в том, что теракты не удалось остановить? Что следует предпринять, чтобы предотвратить последующие атаки? Мы поговорили обо всем этом с тремя экспертами из Франции и Японии.

Yomiuri logoYomiuri, Япония
22089
Даты