ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

China Daily

China Daily logo

China Daily (Чайна дейли) — китайская ежедневная общественно-политическая газета, которая издаётся компанией «China Daily Group». Основана в 1981 году. Основной язык издания — английский.

В настоящее время China Daily — это газета с самым большим тиражом на английском языке, которая издаётся в КНР (более 500 тысяч экземпляров). Главный офис находится в Пекине. Филиалы открыты во всех крупных городах Китая, а также в Нью-Йорке, Вашингтоне и Лондоне. Специальные выпуски газеты публикуются в США, Гонконге и Европе. Тираж газеты 170 тысяч экземпляров в США и 150 тысяч в Европе. С 2012 открылось африканское региональное издание, с 2013 — латиноамериканский еженедельник.

Основные разделы печатного издания: международная политика, национальная политика КНР, экономика, спорт, путешествия.

Принадлежит к медиагруппе «China Daily Group». Аудитория China Daily Group (читателей как печатных изданий, так и цифровых медиаресурсов) составляет порядка 45 миллионов читателей, а мировой масштаб издания — 900 тысяч копий. В цифровом пространстве медиагруппа представляет собой 8 сайтов-кластеров, ряд приложений для смартфона и планшета, версии сайтов для смартфона, новостную рассылку.

В официальном твиттере China Daily миссия издания обозначена следующим образом: «Инспирирует конструктивный диалог между КНР и США. Присоединись к беседе!»

https://ru.wikipedia.org/wiki/China_Daily

http://www.chinadaily.com.cn/static_e/2011about.html

Публикации

США и Китай

Держите «мягкий конфликт» между США и Китаем под контролем

Ведут ли США «мягкую войну» против Китайской Народной Республики? Учёный Ван Ваньчжэн пишет в государственной газете China Daily, что репутация Америки «подорвана» и что она должна пересмотреть свой взгляд на универсальность своего представления об истине.

China Daily logoChina Daily, Китай
916
экономика

Предрекать упадок Запада было бы «самонадеянно»

Азиатским странам можно простить некоторое самодовольство, вызванное тем, что они сумели элегантно восстановить свои позиции после встречи с так называемым финансовым цунами, которое все еще терзает экономики развитого мира.

China Daily logoChina Daily, Китай
08
Даты