ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

China Daily

China Daily logo

China Daily (Чайна дейли) — китайская ежедневная общественно-политическая газета, которая издаётся компанией «China Daily Group». Основана в 1981 году. Основной язык издания — английский.

В настоящее время China Daily — это газета с самым большим тиражом на английском языке, которая издаётся в КНР (более 500 тысяч экземпляров). Главный офис находится в Пекине. Филиалы открыты во всех крупных городах Китая, а также в Нью-Йорке, Вашингтоне и Лондоне. Специальные выпуски газеты публикуются в США, Гонконге и Европе. Тираж газеты 170 тысяч экземпляров в США и 150 тысяч в Европе. С 2012 открылось африканское региональное издание, с 2013 — латиноамериканский еженедельник.

Основные разделы печатного издания: международная политика, национальная политика КНР, экономика, спорт, путешествия.

Принадлежит к медиагруппе «China Daily Group». Аудитория China Daily Group (читателей как печатных изданий, так и цифровых медиаресурсов) составляет порядка 45 миллионов читателей, а мировой масштаб издания — 900 тысяч копий. В цифровом пространстве медиагруппа представляет собой 8 сайтов-кластеров, ряд приложений для смартфона и планшета, версии сайтов для смартфона, новостную рассылку.

В официальном твиттере China Daily миссия издания обозначена следующим образом: «Инспирирует конструктивный диалог между КНР и США. Присоединись к беседе!»

https://ru.wikipedia.org/wiki/China_Daily

http://www.chinadaily.com.cn/static_e/2011about.html

Публикации

нато

Зачем НАТО хочет заручиться поддержкой Китая

Североатлантический Альянс стремится к углублению взаимодействия с Китаем, так страны-участники НАТО обозначили планы по дальнейшему развитию альянса. Однако, по мнению Дао Веньчжао, профессора Института Америки Китайской академии наук, есть лишь слабая надежда, что Китай всерьез рассмотрит предложение о сотрудничестве с НАТО.

China Daily logoChina Daily, Китай
431
Зависимость юаня от доллара

Китай не должен принимать лекарство от американской болезни

Западные либерально настроенные экономисты всегда утверждали, что свободный рынок является панацеей от всех проблем мировой экономики. Многие страны Третьего мира, полагаясь на эту теорию, стали постепенно снижать роль государства в экономике и начали либерализацию рынка. Результатом этого является тот глобализированный мир, в котором мы живем.

China Daily logoChina Daily, Китай
1919
Россия возрождает планы создания международного финансового центра

Почему США отказываются принять китайское рейтинговое агентство?

В прошлый четверг Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отказала крупнейшему китайскому рейтинговому агентству в просьбе стать одной из официально признанных статистической организацией в США. По мнению китайских аналитиков и специалистов, не позволяя китайскому рейтинговому агентству Dagong Global Credit Rating Co. Ltd выйти на международный рынок, США пытаются лишить Китай права голоса на мировом финансовом рынке.

China Daily logoChina Daily, Китай
9105
Официальный визит Дмитрия Медведева в Китай. Второй день

Настоящие двусторонние отношения

Существует ли вероятность того, что китайско-российские отношения внезапно испортятся? Не при нынешних обстоятельствах и не при нынешнем руководстве в двух странах. Но следует предостеречь. Обе страны наблюдают рост национализма – оборонительного в постсоветской России и более наступательного в Китае, которые чувствует свою новую силу и не забыл унижения, которым он подвергался в прошлом.

China Daily logoChina Daily, Китай
7535
Зависимость юаня от доллара

Давление на юань может иметь серьезные последствия для США

Китайская сторона заявила в прошлый четверг, что изменение курса юаня не решит всех проблем США, а, наоборот, сделает только хуже. Экономисты считают, что такие действия США являются политической уловкой накануне выборов в Конгресс.

China Daily logoChina Daily, Китай
915
Переговоры Дмитрия Медведева и Барака Обамы

Будущее у них по-прежнему неопределенное

В последние месяцы, похоже, отношения между США и Россией несколько улучшились: обе страны принимают меры для достижения успеха в программе «нового старта», обещанного президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым год назад. Но будут ли российско-американские отношения развиваться гладко? Никто не знает!

China Daily logoChina Daily, Китай
65
Денежные купюры и монеты разных стран

Победителям приз: Китай покупает испанские облигации на 505 миллионов долларов

Аналитики считают, что приобретение Китая означает, что еврозона, которая была нестабильна после долгового кризиса в Греции, вновь стала привлекательна для азиатских инвесторов. SAFE выразил уверенность в стабильности европейского рынка на прошлой неделе, сказав, что Европа всегда останется одним из главных рынков для китайских валютных резервов.

China Daily logoChina Daily, Китай
839
Национальный стадион "Птичье гнездо" в Пекине

Пройдет ли Чемпионат мира по футболу в Китае?

В этом году Чемпионат мира по футболу был впервые проведен в Африке, и теперь многие задумались над тем, когда же звездный чемпионат приедет в Китай. Можно сказать с уверенностью: это произойдет не в ближайшие 16 лет.

China Daily logoChina Daily, Китай
037
Клинтон посетила Грузию

Недремлющее око России следит за поездкой Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон завершила своё турне по Восточной Европе и странам Закавказья. И хотя Россия не была в списке стран, которые посетила Клинтон, её присутствие ощущалось во время переговоров в Польше, Украине, Грузии, Армении и Азербайджане. У Хиллари была сложная цель, она должна была лавировать между интересами этих стран и США, но при этом всегда учитывать позицию неприсутствующей третей стороны, России.

China Daily logoChina Daily, Китай
811
США и Китай

Утомительная история американских требований

У страны с населением 1,3 миллиарда человек должны быть свои интересы, которые надо поддерживать и защищать. Мало найдется здравомыслящих китайцев, которые бы смирились с таким положением, при котором мы постоянно должны быть на той стороне, где от нас все время чего-то требуют. А если возникают какие-то проблемы, то мы за это должны отвечать.

China Daily logoChina Daily, Китай
2212
африка

Изнанка западной борьбы за права человека

Западные страны сегодня владеют намного более развитыми технологиями, чем их азиатские братья, и у их жителей «жизнь лучше» — спору нет. Но это вовсе не означает, что на Западе и с защитой прав человека дело обстоит лучше. Напротив, беспристрастное исследование показало бы, что права человека намного лучше защищены в Азии, по крайней мере, когда речь идет о наиболее уязвимых слоях общества, как этнические меньшинства и жители стран, не имеющие гражданства.

China Daily logoChina Daily, Китай
1730
сокращение ядерных арсеналов США

Искренни ли обещания Америки сделать мир безъядерным?

Как сообщают американские СМИ, Барак Обама со своей администрацией проводит "анализ ядерной политики и ядерного потенциала" США, цель которого – сокращение ядерных арсеналов и пересмотр значимости этого оружия для стратегии национальной безопасности страны.

China Daily logoChina Daily, Китай
98
Китаю не надо поддерживать санкции против Ирана

Китай не должен поддерживать усиление санкций против Ирана

Ради мира во всем мире, а также во имя собственных интересов Китай не должен поддерживать новые санкции против Ирана. Иранское правительство утверждает, что оно вправе развивать ядерную программу, и что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели. Конечно, в таких делах никому на слово верить нельзя, тем более иранскому правительству.

China Daily logoChina Daily, Китай
76
США и Китай

Держите «мягкий конфликт» между США и Китаем под контролем

Ведут ли США «мягкую войну» против Китайской Народной Республики? Учёный Ван Ваньчжэн пишет в государственной газете China Daily, что репутация Америки «подорвана» и что она должна пересмотреть свой взгляд на универсальность своего представления об истине.

China Daily logoChina Daily, Китай
913
экономика

Предрекать упадок Запада было бы «самонадеянно»

Азиатским странам можно простить некоторое самодовольство, вызванное тем, что они сумели элегантно восстановить свои позиции после встречи с так называемым финансовым цунами, которое все еще терзает экономики развитого мира.

China Daily logoChina Daily, Китай
08
Даты