ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Зеркало.az

Зеркало.az logo

Азербайджанская ежедневная общественно-политическая газета. Основное направление деятельности: новости политики, экономики, культуры и спорта в Азербайджане и мире. Материалы в интернет-версии газеты публикуются на русском языке..

Публикации

Встреча Владимира Путина с Сержем Саргсяном

Россия переходит к массированному давлению на постсоветском пространстве

Президента Армении Сержа Саргсяна вызвали «на ковер», и не на какой-нибудь, а кремлевский, аж к самому президенту России Владимиру Путину. Путин пригласил Саргсяна в Москву - с целью окончательно прояснить позицию Армении в вопросе членства в ЕврАзЭс. Путина возмущает уклончивая позиция Армении в этом вопросе, и он, согласно тому же источнику, потребует от Сержа Саргсяна окончательного ответа.

Зеркало.az logoЗеркало.az, Азербайджан
036

Россия все-таки покидает Габалинскую РЛС?

Осталось менее пяти месяцев до 24 декабря, дня, когда истекает срок аренды Россией Габалинской РЛС, способной отслеживать пуски ракет на территории Ближнего Востока, Ирана и Юго-Восточной Азии.

Зеркало.az logoЗеркало.az, Азербайджан
016
Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин

Россия считает партнеров по СНГ неучами

В Ереване Нарышкин был в ударе. Можно сказать, что он попытался "прыгнуть выше головы" и доказать, что членство в Евразийском союзе никак не противоречит стремлению стран СНГ к интеграции в европейское пространство.

Зеркало.az logoЗеркало.az, Азербайджан
010
Флаг и герб Нагорно-Карабахской Республики

Минскую группу ОБСЕ отправляют «на свалку»

Даже западные эксперты, которые еще совсем недавно считали институт сопредседательства МГ ОБСЕ единственным форматом для урегулирования карабахского конфликта, разочарованы.

Зеркало.az logoЗеркало.az, Азербайджан
040

Семьи российских военнослужащих покинут базу в Габале

У Баку сохраняются свои сложности с Москвой по вопросу условий аренды Габалинской РЛС, что, конечно, тоже может повлиять на результаты переговоров между РФ и США.

Зеркало.az logoЗеркало.az, Азербайджан
095

«Подарок» для Хиллари Клинтон

К предстоящему визиту Хиллари Клинтон уделено повышенное внимание. Так и должно быть. И дело не только в том, что первым лицам государств Южного Кавказа не так часто представляется возможность сверить часы с Вашингтоном почти на самом высшем уровне.

Зеркало.az logoЗеркало.az, Азербайджан
084
Азербайджан, США и Россия

Опасное соседство

Наибольшая угроза Азербайджану - со стороны России. После возврата в Кремль Путина отпала вся «шелуха», связанная с демократическими реформами в России. Можно констатировать: усиление амбиций России вернуть себе статус сверхдержавы, а заодно и все постсоветские страны.

Зеркало.az logoЗеркало.az, Азербайджан
019
Книги

Драка из-за языка

Есть определенные признаки, по которым можно определить начало или приближение избирательной кампании в Украине. Во-первых, власть начинает раздавать подачки пенсионерам и бюджетникам. Во-вторых, снова начинается проталкивание через Верховную раду закона о повышении статуса русского языка. В-третьих, чем ближе избирательная кампания, тем чаще в парламенте дерутся.

Зеркало.az logoЗеркало.az, Азербайджан
078
Гейдар Джахидович Джемаль

«Армения - уже бремя и для Ирана, и для России»

В беседе с «Зеркалом» российский политолог, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемал изложил свою оценку событий и проблем, возникающих в последнее время в регионе Южного Кавказа и вокруг него.

Зеркало.az logoЗеркало.az, Азербайджан
053
Саммит НАТО в Чикаго

Политический раскол Европы как вестник распада еврозоны

Европа весьма активно собственными руками «роет могилу» своему процветанию. Промышленность, зародившаяся в Европе, практически сводится на нет, и с каждым годом все сложнее найти товар со штампом made in с названием одной из европейских стран.

Зеркало.az logoЗеркало.az, Азербайджан
023

Кому достанется РЛС после ухода русских?

В очередной раз поднятая шумиха вокруг дальнейшей судьбы азербайджанской РЛС пока не стихает. Напомним, что 24 мая Министерство обороны России заявило, что требуемая Азербайджаном арендная плата за Габалинскую РЛС не удовлетворяет российскую сторону.

Зеркало.az logoЗеркало.az, Азербайджан
056
Азербайджан и Иран

Тегеран идет на обострение ситуации

В Иране должны знать, что Азербайджан - независимая страна. Какое-либо давление, угрозы с целью заставить Азербайджан изменить свою политику тщетны. Может ли Азербайджан пересмотреть отношения с Ираном? Отвечая на этот вопрос, официальный представитель МИД АР Эльман Абдуллаев заявил лишь, что Азербайджан строит свои отношения с тем или иным государством, исходя из собственных национальных интересов.

Зеркало.az logoЗеркало.az, Азербайджан
047
Евровидение - 2012

«Пятая колона» вновь в действии?

Проведение песенного конкурса «Евровидение-2012» в Баку, известно, стало причиной для огромной радости и гордости одних, а также жуткой ненависти и зависти других, и подобная «полярность позиций» наблюдается как внутри страны, так и за ее пределами.

Зеркало.az logoЗеркало.az, Азербайджан
027
Европа и Карабах

На перекрестке трех дорог...

Пока эксперты и граждане искали объяснения отказу В.Путина прибыть на саммит G8 в США, стало известно о том, что Б.Обама не приедет во Владивосток на саммит АТЭС. Обе стороны отрицают, что это проявление взаимного пренебрежения.

Зеркало.az logoЗеркало.az, Азербайджан
018
Евровидение - 2012

Разгон акции протеста вызвал реакцию на Западе

Общественная палата выступила с заявлением, в котором осудила полицейское насилие в отношении участников акции протеста в понедельник в центре Баку. При этом ОП считает, что акция удалась, поскольку сторонники оппозиции сумели озвучить свои лозунги.

Зеркало.az logoЗеркало.az, Азербайджан
023
Закавказье - шахматная доска для геополитических игр

Путин попытается «мочить», постоянно обостряя ситуацию в регионе

Сразу по завершении церемонии инаугурации президент России Владимир Путин изложил новую программу внешней политики России в одном из первых указов, подписанных накануне.

Зеркало.az logoЗеркало.az, Азербайджан
030
Даты