Al Jamila (Саудовская Аравия): чечевица по-мароккански

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Национальная кухня Марокко — одна из самых разнообразных в мире. Если вы любите пробовать что-то новенькое, то приготовьте чечевицу по-мароккански, советуют авторы саудовского журнала «Аль-Джамиля». А саудиты, надо сказать, знают толк в еде.
Если вы любите пробовать что-то новенькое, то приготовьте чечевицу по-мароккански и поделитесь впечатлениями.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 штука
Чечевица — 250 г
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шафран — по вкусу
Тмин — по вкусу
Инструкция по приготовлению
1. Хорошо промойте чечевицу и переложите ее в кастрюлю.
2. Нарежьте лук, чеснок и помидоры, а затем добавьте их к чечевице вместе с
томатной пастой, оливковым маслом, солью, чёрным перцем, шафраном и тмином.
3. Налейте достаточно воды.
4. Варите на среднем огне до готовности чечевицы. Добавьте кориандр и петрушку по вкусу.
Обсудить
Рекомендуем