Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
С высоким холестерином трудно бороться, а из-за вредных привычек возрастает риск развития таких состояний, как инфаркт, атеросклероз и инсульт. Издание Eat This, Not That перечисляет напитки, от которых следует отказаться в возрасте старше 50 лет, чтобы избежать повышения уровня холестерина.
С возрастом следует избавиться от этих привычек, чтобы держать уровень холестерина под контролем
С высоким холестерином трудно бороться, особенно с возрастом. При высоком уровне «плохого» холестерина ЛПНП у человека, к сожалению, выше риск развития таких состояний, как инфаркт, атеросклероз и инсульт.
«Мы все больше узнаем о том, что влияет на уровень холестерина у человека — от фактора наследственности до диеты и привычек, связанных с образом жизни. Становится все более очевидным, что наследственность играет большую роль в том, как в организме происходит обмен холестерина, и что влияет на степень риска повышения холестерина, — говорит Триста Бест (Trista Best), магистр в области здравоохранения, агент по продажам и региональный дистрибьютор компании „Баланс Уан Сапплементс" (Balance One Supplements). — Однако есть некоторые пищевые привычки, которые могут усугубить состояние или привести к повышению уровня холестерина».
Следует назвать некоторые из привычек, связанных с употреблением напитков, от которых следует избавиться в возрасте старше 50 лет, чтобы избежать повышения уровня холестерина. А с дополнительными полезными советами рекомендуем прочитать статью о побочных эффектах высокого уровня холестерина в возрасте старше 50 лет в статье Side Effects of High Cholesterol After 50.
Употребление слишком большого количества алкоголя
Употребление алкоголя в умеренных количествах, как правило, не причиняет вреда. Более того, во многих культурах ежедневное употребление бокала красного вина может быть важной составляющей здорового питания. Однако употребление чрезмерного количества алкоголя на протяжении длительного периода времени может нанести серьезный ущерб здоровью.
«Избыток алкоголя может вызвать повышение уровня холестерина в крови, — говорит дипломированный диетолог-нутрициолог Анна Риос (Anna Rios). — В процессе метаболизма алкоголь может превращаться в жир, а также может повышать уровень липопротеинов, называемых „триглицеридами"».
Употребление слишком большого количества сахаросодержащих напитков
Подслащенные сахаром напитки, такие как газированные напитки и соки, подвергнутые технологической обработке, всегда следует употреблять в умеренных количествах, но особенно в возрасте старше 50 лет и в случае, если вы подвержены риску повышения уровня холестерина.
«Подслащенные напитки входят в число основных продуктов, способствующих повышению уровня холестерина, — говорит Бест. — В ходе одного исследование, продолжавшееся в течение 12 лет с участием шести тысяч человек, показало, что люди с высоким уровнем холестерина употребляли подслащенные сахаром напитки в больших количествах, чем те, у которых уровень холестерина был в норме».
Недостаточное употребление воды
Иногда речь идет не только о напитках, употребления которых следует избегать, но и о напитках, употреблять которые, возможно, необходимо в большем количестве. Например, в любом возрасте крайне важно ежедневно выпивать большое количество воды, но употребление большого количества воды важно и для тех, кто пытается снизить уровень холестерина.
«Для выполнения функций обмена веществ и других процессов организму требуется достаточное количество воды, — говорит Риос. — Поступление в организм адекватного количества воды может способствовать уменьшению риска повышения уровня холестерина».
Избыточное количество кофе с калорийными добавками
Кофе сам по себе может быть элементом здорового питания для большинства людей, особенно если вы употребляете его черным или менее крепким с добавлением небольшого количества молока или сливок. К сожалению, кофе может стать вредной привычкой, если пить его слишком много в виде кофесодержащих напитков, в составе которых содержится большое количество добавленного сахара или жира.
«Кофе с добавлением чрезмерного количества сливок, жирного молока, взбитых или сухих сливок содержит большое количество насыщенных жирных кислот, что вредно для тех, кто пытается снизить уровень холестерина», — говорит доктор Шона Хэтчер (Shauna Hatcher), дипломированный диетолог Национальной сети лечебно-оздоровительных центров (National Wellness and Public Health Network).