Каталог изданий

Публикации

США

Военнослужащие армии США во время совместных учений войск НАТО в Эстонии

США разжигают антироссийскую военную истерию

Администрация Трампа разжигает конфронтацию по всему миру от Южно-Китайского моря до Прибалтики. Страны НАТО наращивают группировки войск в Европе. России приходится поддерживать свою обороноспособность на должном уровне, чтобы противостоять военной истерии США-НАТО. Американо-натовские танцы с саблями только усиливают недоверие России к странам-соседям.

CounterPunch logoCounterPunch, США
4436
00
Болельщики перед матчем ЧМ-2018 по футболу между сборными Германии и Мексики

Как же я ошибался насчет России!

ЧМ 2018: нужен гол!

Признаюсь, что когда я размышлял о том, что буду работать и жить в Москве почти полтора месяца, мне представлялись серый и недружелюбный город, пустые полки продовольственных магазинов и мрачные личности. Радость, волнение и энтузиазм Чемпионата мира по футболу в окружении русского мрака и уныния. Как же я ошибался!

The Washington Post logoThe Washington Post, США
83423
00
Детский сад в Стокгольме, Швеция

Проблема России в Швеции

Приближаются всеобщие выборы в сентябре, и шведских избирателей начали предупреждать о том, что теперь настала их очередь стать мишенью для российского вмешательства в этот демократический процесс. Подобное вмешательство очень вероятно, а граждане должны быть готовы к дезинформации и фейковым новостям.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
212459
00
Мигранты из Гаити на границе Мексики и США в Тихуане

Позорный эпизод истории США повторяется?

Миллионы американцев увидели кадры с детьми, оторванными от родителей. Почти две тысячи детей отправились в центры массового содержания под стражей или в приемные семьи. Это напоминает лагеря для интернированных граждан США и неграждан японского происхождения во Вторую Мировую войну — один из самых позорных эпизодов в истории США.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
155128
00
Жители Москвы на праздничном концерте в честь Дня России на Красной площади

Россия больше не считает себя частью Европы?

Нынешние санкции указывают на то, что отношения между ЕС и Россией опустились до самой низкой отметки после окончания холодной войны. Но так было не всегда. На рубеже тысячелетий Россия считала себя частью Европы. Но в последние 18 лет Кремль постепенно поворачивался к Западу спиной. Почему Россия отвернулась от Европы? В этом процессе можно выделить три фазы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7916960
00
Официальный талисман чемпионата мира по футболу ФИФА-2018 волк Забивака

Как западные бренды помогают Кремлю

Санкции: кто кого

Мировые усилия по привлечению Владимира Путина к ответственности за нарушения прав человека, усиление коррупции и аннексию суверенных территорий основываются на санкциях, которые нацелены против компаний и частных лиц, помогающих России глумиться над международным правом.

Логотип 7 дней7 Дней, США
82381
00
Украинский военнослужащий в Авдеевке

Стрельбы не будет — Россия играет

Восточная Украина: ничья земля

В тот день ночных обстрелов не было, так как украинские командиры, солдаты и жители города смотрели, как Россия одерживает победу над Саудовской Аравией со счетом 5:0. Спорт на некоторое время отвлек людей от политики. Капитан ВСУ Дима Швец очень хотел бы поехать на Чемпионат мира. А другие решили не смотреть: «Все мои 100 осколков говорят, чтобы я не смотрел футбол».

The New York Times logoThe New York Times, США
258818
00
Феодосийский морской торговый порт

Крымские госпредприятия тонут в убытках

В ответе за Крым

Власти заявляли о намерении избавиться от убыточных государственных унитарных предприятий — продать, сдать в аренду или ликвидировать. Но пока активных мер в этом направлении не наблюдается. Кроме того, есть среди ГУПов такие, которые никогда не закроют — например, водоканалы или морские порты.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
332462
00