ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Wall Street Journal

The Wall Street Journal logo

Одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. Деловая газета, выходит шесть раз в неделю. Издаётся в городе Нью-Йорк (штат Нью-Йорк) компанией Dow Jones & Company с 1889. Крупнейшее и влиятельнейшее американское издание. В 2013 году ежедневный тираж газеты составлял почти 2,4 млн экземпляров, включая около 900 тыс. платных подписок в интернете. Существуют европейское и азиатское издания газеты. Печатаются новости политики, экономики, финансов, аналитики, культуры.

До ноября 2003 года у газеты был самый большой тираж в США, пока её не обошла USA Today, но в 2013 WSJ вновь вышла на первую позицию Её главный конкурент сегодня — находящаяся в Лондоне The Financial Times, которая также издаёт несколько международных выпусков.

Название газеты непосредственно связано с Уолл-стрит, улицей Нью-Йорка и финансовым центром США. Само издание посвящено в первую очередь американским и международным деловым и финансовым новостям.

The Wall Street Journal печаталась непрерывно, начиная с даты основания 8 июля 1889 года Чарльзом Доу, Эдвардом Джонсом и Чарльзом Бергстрессером. Газета выигрывала Пулитцеровскую премию 39 раз.

У издания в 85 корреспондентских пунктах в 51 стране мира работает свыше двух тысяч сотрудников. 

В 2005 году WSJ сообщил о характеристики своего среднего читателя: приблизительно 60% входит в высшее исполнительное руководство, средний доход составляет 191 000 долларов, а средний возраст — 55 лет.

Публикации

Президент Украины Владимир Зеленский

Украина: покажи, что ты патриот, — и мы не вспомним, что ты еврей (WSJ)

Украина после Порошенко

Иностранная пресса продолжает присматриваться к новому президенту Украины. В поле зрения газеты «Уолл-стрит джорнэл» — его еврейские корни. Автор побеседовала с другом детства президента и с председателем еврейской общины Украины. Выводы статьи довольно тривиальны: если Зеленский добьется успехов в управлении страной, «то вопросы о его происхождении и вере отпадут».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
347218
Старт избирательной кампании Д. Трампа

WSJ: слабый соперник — последний шанс Трампа на выборах

«Передовица» в главном деловом издании США не громит Трампа, как это делают большинство масс-медиа, но оценивает его шансы на выборах скептически. Экономика США растет, но своим поведением Трамп оттолкнул многих — прежде всего, меньшинства и образованных белых женщин. Теперь успех ему может подарить только неудачный выбор демократами его соперника. Этим соперником точно не будет Хиллари Клинтон.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
1828
Афганские военные и добровольческие отряды направляются в Кундуз

WSJ: Россия и Китай соперничают за влияние в Средней Азии

Соперники за влияние в Центральной Азии — Китай и Россия — опасаются, что исламистские террористы просочатся из Афганистана в соседние страны, при этом Пекин стремится защитить свою инициативу «Один пояс, один путь». А наращивание там военных ресурсов как Москвой, так и Пекином с целью противостояния исламистам в Афганистане, — дополнительный непредсказуемый фактор…

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
73435
Фигурное катание. Чемпионат Европы. Показательные выступления

WSJ: Белоруссия выходит из изоляции

Александр Лукашенко, которого автор в «традициях» западной пропаганды называет авторитарным лидером и которого США и Евросоюз ранее игнорировали, теперь якобы надеется «воспользоваться» соперничеством между Россией, Западом и Китаем, чтобы диверсифицировать торговлю.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
105493
Экипаж на палубе подводной лодки ВМС США USS Hawaii на базе в Гротоне, штат Коннектикут

WSJ: не следует делать за Путина его работу

Новая ядерная стратегия США

Американский конгрессмен знает, о чем мечтает президент России Владимир Путин. И в этом нет ничего удивительного: большинство американских политиков, впрочем, как и журналистов, знают не только о мечтах российского президента, но и о мечтах российского народа в целом. Поэтому дают советы и рекомендации — себе, разумеется, — о том, как сделать так, чтобы наши мечты не сбывались…

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
126675
Нефтяной танкер горит в Оманском заливе

Аттака на два танкера в Оманском заливе: цены на нефть совершают скачок (WSJ)

Что происходит с ценами на нефть?

В четверг, когда появилась информация о нападении на нефтяные танкеры в Оманском заливе, цены на нефть резко пошли вверх. Для анализа текущей ситуации и прогнозов на будущее влиятельное американское деловое издание предоставило слово авторитетным международным экспертам. Один из выводов: налицо рост напряженности между ближневосточными нефтяными гигантами, ситуация может быстро выйти из-под контроля.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
185745
Сотрудник отдела планирования политики Государственного департамента Джордж Кеннан

WSJ: ко второй холодной войне американцы не готовы

Чтобы превзойти Китай, США должны лучше понять соперника — а заодно и самих себя, считает автор. Во-первых, мнение, что Китай на подъеме, а США, напротив, в упадке, не только отражает позицию элиты, но и определяет массовое сознание китайцев. Во-вторых, республиканцы и демократы в США плохо понимают друг друга, — и эта рознь подрывает преемственность долгосрочной внешней политики.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
396035
Президент Польши Анджей Дуда во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне

WSJ: Трамп «перенес» Польшу в другую эпоху

Американцы в Польше

Польский президент добился от Трампа выражения «чувства признательности». Как это ему удалось? Дуда договорился о строительстве военной базы США в Польше, увеличении американского военного контингента в стране, закупке Варшавой дорогостоящих Ф-35 и американского же СПГ. Ясно, что все это направлено против России. Но во сколько «американское дружелюбие» обойдется самим полякам?

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
233587
Прохожие на улице столицы Венесуэлы Каракаса

WSJ: есть сигналы о сокращении российского присутствия в Венесуэле

Революция в Венесуэле

Американское деловое издание пытается разглядеть признаки того, что Россия бросила президента Венесуэлы Мадуро на произвол судьбы. Правда, надежных источников для своего сообщения об отзыве российских военных советников из Венесуэлы газета не приводит. Авторы «Уолл стрит джорнел» возлагают свои надежды на то, что у Москвы просто кончились деньги.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
31725
Купюры американских долларов

WSJ: Китай, Индия и Европа научились делать денежные переводы в обход санкций США

Страны ЕС, Китай и Индия не хотят терять Иран как торгового партнера только из-за того, что тегеранский режим не нравится США. «Уолл-стрит джорнел» утверждает, что эти государства уже создали собственные системы денежных переводов, позволяющие избежать санкций США, «не притрагиваясь» к доллару. Именно о таком развитии событий глава МИД РФ Сергей Лавров предупреждал США еще несколько лет назад.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
2213896
Доллар США

Wall Street Journal: доллар могут сбросить с пьедестала

Скоро ли доллар США лишится своего статуса ключевой мировой валюты? Эксперты сходятся во мнении, что нет, и говорят, что любой отход от доллара займет десятилетия. Эта точка зрения свидетельствует об излишней самоуспокоенности. События на валютных рынках за последние полтора года указывают на дедолларизацию, пишет «Уолл Стрит Джорнал».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
5730903
Поезд американских экспедиционных сил в Хабаровске

Американская пехота в России: ради чего пали наши товарищи (WSJ)

Первая мировая

Дедушка моего друга был ветераном Первой мировой войны и одним из тех американцев, которых в 1918 году отправили в Россию. Он-то и рассказал мне о лютой зиме, проведенной им на Кольском полуострове. Данная операция была неправильной с самого начала. Автор «Уолл-стрит джорнэл» рассказывает о героях забытого американского вторжения в Россию.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
8526000
Владимир Путин во время телефонного разговора

WSJ: российский сговор в Венесуэле

Революция в Венесуэле

В глазах американской прессы Трамп выглядит нежеланным ребенком. Все, что бы ни сделал, все не так. Последним поводом стал телефонный разговор российского и американского президентов. Казалось бы, после неудачи в Венесуэле надо радоваться, что почти сразу же получился разговор, но «Уолл стрит джорнэл», похоже, просто не нравится российское понимание ситуации.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
155337
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Венесуэлы Н. Мадуро

WSJ: Путин ловит рыбу в мутной воде

Революция в Венесуэле

Анализируя ситуацию, сложившуюся вокруг Венесуэлы, автор высказывает мнение, что Россия, не обладая экономической мощью США и Китая, добивается своего за счет способности «создавать проблемы» и якобы тем самым «вклиниваться» в глобальные взаимоотношения. Убедившись, что щупальца Москвы находятся в достаточном количестве мест, Путин может получить место за каждым столом переговоров, говорится в статье. Таким образом Путин маневрирует, чтобы восстановить глобальное значение России.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
246637
Государственный визит президента РФ В. Путина в Киргизию

WSJ: при выборе союзников Киргизия предпочитает Россию Китаю

Автор «Уолл-стрит джорнел» не слишком симпатизирует России, но даже он не может отрицать любви к нашей стране в Киргизии. Он приходит к неутешительному для США выводу: поскольку американцы умудрились поссориться и с Россией, и с Китаем, Киргизия для Вашингтона потеряна. И если у России и Китая в этом регионе будет «один пояс, один путь», Киргизия может оказаться пряжкой этого пояса.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
127512
Премьер-министр Испании Педро Санчес

Европа радикализируется: немцам надоели умеренно левые, а испанцам — умеренно правые (WSJ)

Испания все меньше соответствует картинке «конца истории» от оптимиста Фукуямы образца 1989 года. Каталонские сепаратисты сидят в тюрьме или не допускаются к выборам. Левые хотят перезахоронить диктатора Франко. Крайне правые получают фракцию в парламенте и не боятся ярлыка «франкистов». Жизнь бьет ключом, но не от счастья, а от недовольства избирателей.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
103903
Кандидат в президенты от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский

WSJ: кнут и пряник Путина для Зеленского

Восточная Украина: ничья земля

После выдержанной паузы Путин дает комментарий прошедшим выборам на Украине. Как он будет строить отношения с новым лидером этой страны? Пока сложно судить об этом, пишет автор, использующий антироссийскую риторику. Путин настроен миролюбиво, однако, недавно подписанный им указ, упрощающий процедуру получения паспорта РФ для граждан Украины, все-таки несколько настораживает экспертов.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
167516
Восточный район Мариуполя после обстрела, 26 января 2015 года

Репортаж из Мариуполя: местные почему-то оскорбляют украинских солдат (WSJ)

Восточная Украина: ничья земля

Приехав на линию фронта в Мариуполь, репортер «Уолл-стрит джорнел» описывает все по полученной инструкции: местные жители все — украинские патриоты, не любят Путина и боятся «русской артиллерии». Только они почему-то у него на глазах ругаются с солдатами ВСУ, подозревают украинские орудия в смертоносном обстреле 2015 года, смотрят русское ТВ, а в 2014 году голосовали за федерализацию Украины.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
8965282
Директор ФБР Джеймс Коми

WSJl: знакомьтесь — американские siloviki

Президент Трамп

Политика США может быть вылечена только в том случае, если избиратели будут знать все то, что известно нашим секретным агентам. Разведывательный сектор страны стал считать себя хранителем права определенного класса управлять государством или видеть свою работу в том, чтобы наказывать избирателей, если они «неправильно» проголосуют, считает член редколлегии «Уолл-стрит джорнэл».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
125457
Опасные трущобы Каракаса. Баррио "23 января"

WSJ: Трамп подрывает Венесуэлу, чтобы сломить и Кубу

Революция в Венесуэле

Вашингтон и Москва сошлись в поединке из-за Венесуэлы, и в этих условиях страны Карибского бассейна впервые со времен холодной войны снова оказались в центре мировой политики, пишет американский профессор. Он считает, что Россия надеется унизить Запад в Венесуэле точно так же, как она сделала это в Сирии. А для Трампа крах режима Мадуро может стать важной политической победой.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
105157
Даты