Каталог изданий

The Wall Street Journal

The Wall Street Journal logo

Одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. Деловая газета, выходит шесть раз в неделю. Издаётся в городе Нью-Йорк (штат Нью-Йорк) компанией Dow Jones & Company с 1889. Крупнейшее и влиятельнейшее американское издание. В 2013 году ежедневный тираж газеты составлял почти 2,4 млн экземпляров, включая около 900 тыс. платных подписок в интернете. Существуют европейское и азиатское издания газеты. Печатаются новости политики, экономики, финансов, аналитики, культуры.

До ноября 2003 года у газеты был самый большой тираж в США, пока её не обошла USA Today, но в 2013 WSJ вновь вышла на первую позицию Её главный конкурент сегодня — находящаяся в Лондоне The Financial Times, которая также издаёт несколько международных выпусков.

Название газеты непосредственно связано с Уолл-стрит, улицей Нью-Йорка и финансовым центром США. Само издание посвящено в первую очередь американским и международным деловым и финансовым новостям.

The Wall Street Journal печаталась непрерывно, начиная с даты основания 8 июля 1889 года Чарльзом Доу, Эдвардом Джонсом и Чарльзом Бергстрессером. Газета выигрывала Пулитцеровскую премию 39 раз.

У издания в 85 корреспондентских пунктах в 51 стране мира работает свыше двух тысяч сотрудников. 

В 2005 году WSJ сообщил о характеристики своего среднего читателя: приблизительно 60% входит в высшее исполнительное руководство, средний доход составляет 191 000 долларов, а средний возраст — 55 лет.

Публикации

Посол США в России Майкл Макфол

Разрешит ли Белый дом России допросить Макфола?

Америка содрогнулась от ужаса

В Белом доме обсуждают возможность удовлетворить просьбу президента России Владимира Путина о том, чтобы российским следователям разрешили допросить нескольких граждан США, в том числе бывшего посла США, которых Москва подозревает в совершении преступлений на территории России. Это вызвало серьезную тревогу среди бывших дипломатов и в Конгрессе США.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
6412460
00
Президент США Дональд Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции в Хельсинки

Трамп выполняет свое обещание касательно России

Встреча, которой боялись

Выступление г-на Трампа в Хельсинки оставляет желать лучшего, однако он все же постарался продвинуться вперед в реализации той политики, которую он обещает нам с предвыборной кампании 2016 года. Единственная хорошая новость сейчас — это очевидное равнодушие г-на Трампа к попыткам прессы очернить его и заставить его встать на тот политический курс в отношениях с Россией, который предлагает эта самая пресса.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
94237
00

Последствия социальной помощи в Швеции для ее населения

Многие американские либералы считают Швецию страной с образцовым обществом, равенством полов, и уважением к родительским обязанностям. Шведская политика в отношении матерей может способствовать экономическому росту и равенству, но она неблагоприятна для общественного и эмоционального развития маленьких детей.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
284798
00
Футбол. ЧМ-2018. Матч Россия - Хорватия

Меня тошнит от лихорадки чемпионата мира

ЧМ 2018: нужен гол!

Каждые четыре года я с удивлением и смущением наблюдаю, как у моих коллег по СМИ просыпается интерес к явно неамериканской игре в футбол, когда они радостно виляют хвостом во время чемпионата мира. Я вырос на американском спорте — бейсболе, американском футболе и баскетболе — и мне не стыдно за это. В бейсболе и американском футболе забить можно в любой момент, когда мяч находится в игре.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
8925543
00
Военнослужащие армии Норвегии во время совместных учений НАТО в Латвии

Партнеры США по НАТО наращивают военные бюджеты

Партнерство США и НАТО — одно из теснейших в мире, оно несравнимо с союзами других сверхдержав. Однако, несмотря на все достижения НАТО, мы не имеем права почивать на лаврах. Все союзники это понимают. В 2014 году лишь три члена НАТО тратили на оборону свыше 2% ВВП. В этом году, согласно нашим ожиданиям, на этот уровень выйдут уже восемь стран.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
10713
00
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в Пекине

Экономическая битва США и Китая. кто победит?

Китай требует от американских фирм, действующих в КНР, делиться с ним технологическими секретами. Китайцы используют ворованные технологии, чтобы конкурировать с фирмами США как в самом Китае, так и по всему миру. И такая не вполне справедливая экономическая практика подрывает собственно американское производство. Но торговая война не поможет решить эту проблему.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
103415
00
Информационный щит, установленный в Калининграде к ЧМ-2018 по футболу

Слишком хорошо, чтобы быть правдой?

ЧМ 2018: нужен гол!

Совсем не этого ждали перед началом Чемпионата мира. Этот Чемпионат сломал сложившиеся у множества иностранцев стереотипы о России — они увидели инфраструктуру «первого мира», безупречную организацию и дружелюбных людей. Но больше всего от этих перемен опешили, наверное, сами россияне. Многие никак не могут поверить: все это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
11561207
00
Алюминиевая лента в прокатном цехе завода "Русал Саянал"

Санкции США эхом разносятся по российским городам

Санкции: кто кого

Когда администрация Трампа в апреле внесла «Русал» в «черный список», это было одной из жестких мер, направленных против элиты страны. Но санкции уже сказываются на жителях этого сибирского промышленного городка, расположенного более чем в 3000 километров к востоку от Москвы. Здесь экономика в основном держится на алюминиевом заводе «Русала».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
7810373
00
Госсекретарь США Майк Помпео на ежедневном брифинге в Белом доме в Вашингтоне

Майк Помпео ищет возможности сотрудничества с Россией

Госсекретарь Майк Помпео видит возможности для ограниченного сотрудничества с Россией: «Есть много вопросов, по которым мы не соглашаемся. У нас абсолютно разные наборы ценностей, но есть и такие области, где мы находим точки соприкосновения. Для меня это серьезный вызов и важная задача — найти такие области, где мы можем сотрудничать».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
123129
00
Денис Черышев

Иностранный агент российского футбола

ЧМ 2018: нужен гол!

Если другие команды для привлечения лучших игроков и звезд, разбросанных по всему миру, сделали ставку на представителей своих диаспор, то команда, которую россияне называют «сборная», может похвастаться тем, что в ней больше русского, чем в куполах церквей и матрешках. Только один член сборной России родился за пределами страны.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
44474
00
Делегаты перед открытием специальной сессии Совета по правам человека Организации Объединенных Наций в Женеве

Почему мы выходим из так называемого Совета по правам человека

Почему мы выходим из так называемого Совета по правам человека? Посмотрите на состав совета. Одного беглого взгляда на эту галерею негодяев достаточно, чтобы понять, почему эта организация безо всякого уважения относится к правам, которые американцы принимают как само собой разумеющееся. США абсолютно не желают ставить печать легитимности на нынешнем Совете по правам человека.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
10017721
00
Канцлер ФРГ Ангела Меркель разговаривает с президентом США Дональдом Трампом на саммите G7. 9 июня 2018

За кулисами G7: союзники встревожены из-за нападок Трампа

Во время саммита G7 напряженность в отношениях, связанная не только с торговлей, но и с иммиграцией, терроризмом, окружающей средой и другими проблемами, усилилась. Как заявили европейские дипломаты, лидеры их стран встревожены тем, что не смогли переубедить президента США Дональда Трампа по основным вопросам, таким как экономика внешнеторгового дефицита США.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
324945
00
Государственный визит президента РФ В. Путина в Китай

Россия и Китай выставляют свои отношения напоказ

После того как США и их партнеры ввели санкции против Москвы из-за ее военных авантюр за рубежом и вмешательства в дела западных стран, Россия все чаще обращается к Китаю за инвестициями и рассчитывает на него как на политического союзника. Опасения Пекина в связи с тем, что президент Дональд Трамп может наладить более тесные связи с Путиным и оставить Китай, рассеялись.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
169444
00
Президент РФ Владимир Путин и Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц во время встречи в Вене

Путин хочет встретиться с Трампом в Австрии

По словам высокопоставленного европейского представителя, российский президент Владимир Путин попросил канцлера Австрии организовать этим летом в Вене встречу с президентом США Дональдом Трампом, и Белый дом сейчас рассматривает данное предложение. Российский лидер сказал на этой неделе Курцу, что не хочет проводить переговоры в американской столице и предпочитает встретиться на нейтральной территории.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
61536
00
Глава российской контактной группы по Ливии Лев Деньгов во время интервью

Россия играет на два фронта в Ливии

Когда в прошлом году Россия приветствовала ливийского военачальника на борту своего авианосца, это выглядело так, будто Кремль всецело поддержал человека, не признающего сформированное при посредничестве ООН правительство этой североафриканской страны. Правда, к тому времени один российский бизнесмен уже год обхаживал официальную администрацию в Триполи.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
124387
00
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и верховный главнокомандующий РФ Владимир Путин на Адмиралтейской набережной Санкт-Петербурге перед началом парада по случаю Дня Военно-морского флота РФ. 30 июля 2017

За успехом Путина скрывается слабость России

Россия остается слабой страной, несмотря на успехи Путина, а ее влияние на другие страны ограничено. И как констатация этого — умеренный внешнеполитический курс России в этом году. Но читатели думают по-другому: ЕС и НАТО сегодня гораздо менее эффективны и уверены в себе, чем 10 лет назад. Запад больше не представляет опасности для России.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
347458
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в перерыве рабочего заседания на саммите АТЭС

США начали готовиться к возможной встрече Трампа и Путина

Белый дом занимается подготовкой к возможному саммиту президента США и президента России. Если эта встреча состоится, в центре внимания на международной арене окажутся самые загадочные политические отношения в мире. Любая встреча между этими двумя лидерами, как ожидается, будет включать в себя обсуждение таких вопросов, как Сирия, Украина и контроль над ядерными вооружениями.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
378100
00
Саммит G20 в Гамбурге

Европа вполне может платить по счетам

Когда Трамп призывает богатые страны Европы вкладывать средства в коллективную оборону, дипломатический истэблишмент практически падает в обморок. Но читатели поддерживают Трампа: «Мы не должны тратить ни цента на оборону Европы. У них нет врагов, кроме мусульманских террористов, которых они по собственной воле пустили к себе на континент».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
123183
00
Жизнь марийцев в селе Малая Тавра

Российский фермер создал свою криптовалюту

Биткойн и другие криптовалюты

Криптовалюта под названием «колион», названная в честь деревни, расположенной примерно в 130 километрах к юго-востоку от Москвы, была создана фермером Михаилом Шляпниковым при поддержке российских и зарубежных инвесторов, выделивших ему сумму в 31 миллион рублей. С тех пор она стала наиболее предпочтительным платежным средством в Колионово и близлежащих городах.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
51998
00
Флаги США и ЕС

Трамп давит на Евросоюз

Северный поток — 2

Трамп добивается расширения доступа для американских компаний на рынок Евросоюза, который он подвергает критике и считает слишком защищенным. Он отвергает предложения Евросоюза, вызванные его критикой, и США собираются с 1 июня ввести против Европы карательные тарифы на сталь и алюминий. Евросоюз обещал ввести ответные меры в области тарифов.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
144010
00
Даты