ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Wall Street Journal

The Wall Street Journal logo

Одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. Деловая газета, выходит шесть раз в неделю. Издаётся в городе Нью-Йорк (штат Нью-Йорк) компанией Dow Jones & Company с 1889. Крупнейшее и влиятельнейшее американское издание. В 2013 году ежедневный тираж газеты составлял почти 2,4 млн экземпляров, включая около 900 тыс. платных подписок в интернете. Существуют европейское и азиатское издания газеты. Печатаются новости политики, экономики, финансов, аналитики, культуры.

До ноября 2003 года у газеты был самый большой тираж в США, пока её не обошла USA Today, но в 2013 WSJ вновь вышла на первую позицию Её главный конкурент сегодня — находящаяся в Лондоне The Financial Times, которая также издаёт несколько международных выпусков.

Название газеты непосредственно связано с Уолл-стрит, улицей Нью-Йорка и финансовым центром США. Само издание посвящено в первую очередь американским и международным деловым и финансовым новостям.

The Wall Street Journal печаталась непрерывно, начиная с даты основания 8 июля 1889 года Чарльзом Доу, Эдвардом Джонсом и Чарльзом Бергстрессером. Газета выигрывала Пулитцеровскую премию 39 раз.

У издания в 85 корреспондентских пунктах в 51 стране мира работает свыше двух тысяч сотрудников. 

В 2005 году WSJ сообщил о характеристики своего среднего читателя: приблизительно 60% входит в высшее исполнительное руководство, средний доход составляет 191 000 долларов, а средний возраст — 55 лет.

Публикации

WSJ: Новые санкции США адресованы покупателям российского оружия

Санкции: кто кого

Внесение в санкционный список 33 физических и юридических лиц, связанных с российскими разведслужбами и оборонными учреждениями, не влечет за собой блокировку активов, но подвергает покупателей российского оружия угрозе санкций. По словам экспертов, новые санкции против России должны стать для других стран сигналом о необходимости отказаться от покупки российского оружия.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
253318
00
Президент США Дональд Трамп

WSJ: США представили новые правила санкционной политики в отношении России

Санкции: кто кого

На фоне критики со стороны Конгресса о том, что Белый дом не вводит санкции против России в рамках принятого в прошлом году закона, администрация Трампа опубликовала новые правила введения ограничений в отношении Москвы. Это знаменует новый этап в санкционной программе США. Ближайшие действия, по словам американских чиновников, будут предпринятый в ближайшее время.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
184002
00
Девушка у стенда китайской компании CITIC на Международной выставке финансовой культуры в Пекине, КНР

WSJ: Китай попался в «ловушку Ленина»

Торговая война США и Китая: кто кого?

Главная проблема Китая — не борьба с США, рассуждает Уолтер Рассел Мид. Проблема состоит в том, что внутренняя динамика роста вынуждает выбирать между мучительными мерами по экономической адаптации и конфликтами и изоляцией в мире. Именно сегодняшнее поведение Китая удерживает Европу и Японию в объятиях Вашингтона. Попадется ли Китай в «ловушку Ленина»?

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
164503
00
Мусульмане после утренней молитвы в городе Кашгара в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая

WSJ: Почему Китай жестоко подавляет мусульман

Репрессии против мусульманской общины тюркоязычных уйгуров на западе Китая, включая интернирование до миллиона человек в секретных лагерях, являются ключевой составляющей новой имперской политики Пекина. И как считает автор издания «Уолл-стрит джорнэл», эта политика может затронуть и даже оттеснить Россию на обочину.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
118449
00
Интервью генерала армии США Рэймонда Одиерно на телепередаче "Утро с Джо" канал "Эм-Эс-Эн-Би-Си"

WSJ: Выходите из зоны новостного комфорта!

Американской демократии угрожает рукотворный кризис, виной которому СМИ, утверждают политики и эксперты с обоих концов политического спектра. Люди воспринимают мир через идеологические шоры. Они читают и слушают лишь публицистов, которые подпитывают их стереотипы и предрассудки. Но автор «Уолл-стрит джорнэл» считает, что проблема может быть куда глубже, чем просто идеологическая предвзятость.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
154520
00
Российский истребитель СУ-35 во время выступления на авиасалоне МАКС в Жуковском

WSJ: Санкции против компании «Сухой» невыгодны США

Под давлением Конгресса администрация Трампа наращивает темпы масштабной санкционной кампании против России. Как сказал чиновник администрации Трампа в четверг, 13 сентября, США могут ввести санкции против российского авиаконцерна «Сухой», если выяснится, что эти самолеты используются в химических атаках в Сирии, сообщает американская газета The Wall Street Journal. Но как быть, если некоторые американские предприятия связаны с компанией «Сухой»?

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
4516202
00
Петербургский международный экономический форум 2015 (ПМЭФ). День третий

WSJ: Санкции привели к обвалу российских облигаций

Санкции: кто кого

Нарастающая в Конгрессе волна требований ввести новые санкции в отношении России за предполагаемое вмешательство в выборы США уже привела к обвалу российских гособлигаций. Это также оказало воздействие на иностранные структуры, которые работают с российскими ценными бумагами. Паника наблюдается и среди инвесторов на развивающихся рынках, пишет The Wall Street Journal.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
558823
00
Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав 4-11 февраля 1945 года

WSJ: Цена отступления США

Миропорядок, выстроенный США после Второй мировой войны, потребовал недюжинных усилий и жертв, но принес беспрецедентные выгоды. Однако сейчас этот либеральный миропорядок рушится. И ничего удивительного здесь нет: он с самого начала был исторической аномалией. Издание Wall Street Journal публикует отрывок из новой книги «Джунгли возвращаются: Америка и наш мир под ударом», где автор рассуждает, что будет, если этот миропорядок вдруг исчезнет?

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
12226980
00

WSJ: Россиянку унижают американские прокуроры

Шпионами не рождаются

Федеральный окружной судья Таня Чуткан отказалась выпустить предполагаемого российского агента под залог, однако сделала прокурорам замечание за похабные ремарки в адрес Марии Бутиной, сообщает The Wall Street Journal. Судья, можно сказать, защитила Марию, заявив, что переписка, в которой подозреваемая предлагает секс за должности — не что иное, как шутка. Однако судья решила пока не выпускать Бутину из тюрьмы.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
124476
00
Бомбардировка города Аль-Габит на окраине провинции Иблиб

Эрдоган: Мир на пороге глобальной катастрофы, нужно остановить Асада (WSJ)

Война за мир в Сирии

Президент Турции заявил, что захват сирийской провинции Идлиб обернется гуманитарной катастрофой. Эрдоган безуспешно призывает мировое сообщество прекратить огонь в Сирии, так как военные действия в этом регионе негативно сказываются не только на внутренней обстановке в Турции, но и в дальнейшем понесут разрушительные последствия для всего мира, сообщает The Wall Street Journal.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
266016
00
Российская боевая авиагруппа на аэродроме "Хмеймим" в Сирии

WSJ: У США есть план ударить по русским в Сирии

Война за мир в Сирии

Сегодня несомненно одно: из-за бездействия США Россия стала ключевым арбитром в Сирии. Если Америка хочет реализации своих ближневосточных планов, то сейчас ей понадобится для этого содействие России. Но Владимир Путин ничего не делает бесплатно. Вопрос в том, готова ли администрация Трампа применить необходимые рычаги давления, пишет автор американского издания Wall Street Journal.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
5943885
00
Подозреваемые в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери Александр Петров и Руслан Боширов

WSJ: Как Россия убивает за границей? Дерзко и безрассудно

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Для WSJ в деле Скрипалей все очевидно: ответственность за это несет режим Владимира Путина. Россия точно не выдаст своих граждан в руки британского правосудия, поэтому остается один инструмент воздействия — санкции. Все те, кто могут оказаться рядом с путинскими приспешниками в будущем, должны быть заинтересованы в их сохранении, считают авторы американского издания.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
11113422
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018

WSJ: Виновный за компанию

Америка развязывает новую «холодную войну»

В погоне за «сговором» американские журналисты подвергают нападкам Центр национальных интересов и прочие аналитические центры за то, что они ведут диалог с Россией, отмечают руководители этой неправительственной политологической организации в Вашингтоне. По их мнению, такая тенденция создает угрозу американской демократии и национальной безопасности.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
73468
00

Кем был Захарченко для читателей The Wall Street Journal

Восточная Украина: ничья земля

Читатели The Wall Street Journal — о гибели Захарченко: Более дюжины лидеров ополчения убиты. Их убийства так и остались нераскрытыми. Тот, кто это делает, должен быть очень умелым... Ему повезло, что он ушел из жизни таким образом, а не под пытками. Его соотечественники будут помнить его как героя, как мученика, умершего за идею, по крайней мере пару поколений...

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
2914493
00
Посещение В.Путиным московской гимназии №1519

WSJ: Прощай, Россия, и спасибо!

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Обозреватель ведущей деловой газеты США язвительно оценивает аргументы противников американского президента в его связях с Россией. Воздействие Владимира Путина на выборы 2016 года оказалось ничтожным, он сумел оказать влияние только благодаря готовности американских политиков использовать Россию в стремлении реализовать свои политические амбиции и отомстить оппонентам.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
23103529
00
Портреты президента России Владимира Путина

WSJ: Шумиха вокруг «кризиса демократии» слишком раздута

Россия и Запад

Известный американский эксперт утверждает, что те, кого больше всего заботит демократия, основное внимание обращают на роль авторитарных государств, особенно России, в дестабилизации слабых демократий. На самом деле вопрос не в том, сможет ли Россия подорвать демократию в мире, а в том — сможет ли Запад использовать в своих интересах информационную революцию.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
122148
00
Президент США Дональд Трамп во время объявления о двустороннем торговом соглашении с Мексикой

WSJ: От торгового соглашения НАФТА осталась половина

Президент Трамп

Редакция американской деловой газеты WSJ комментирует заключение нового соглашения между США и Мексикой о свободной торговле, подчеркивая, что «воздержится от его оценки» до получения окончательного варианта в печатном виде. При этом подчеркивается, что речь идет о «политически управляемой торговле, а ее экономическая логика противоречит внутренней повестке г-на Трампа».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
21863
00
Панельная сессия "Макроэкономическая политика: стратегия действий" в рамках ПМЭФ

WSJ: Неожиданный союзник Путина в противостоянии с Западом

Проблемы растущей экономики России

WSJ анализирует работу главы ЦБ РФ Набиуллиной и приходит к выводу, что она — один из самых квалифицированных управляющих центральным банком в мире. Поскольку президент Путин желает вернуть России статус великой державы, ее работа заключается в поддержании экономики на фоне санкций. Успех России во многом зависит от того, сможет ли Набиуллина сохранить стабильность финансовой системы.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
101102270
00
Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн

WSJ: Усидит ли Трамп?

Президент Трамп

Осуждение Манафорта и признание Коэна стали опасными разоблачениями теневых операций соратников Трампа, связанных с его частной и политической жизнью. Точно не известно, представляют ли они фатальную угрозу для его президентства. К тому же, доказательства в обоих делах никак не связаны с расследованием существования заговора с Россией во время выборов.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
213151
00
Северокорейский лидер Ким Чен Ын

WSJ: США ввели санкции против китайских и российских компаний за помощь КНДР

Санкции: кто кого

Деловая газета США, сообщив о мерах минфина США против китайских и российских компаний, отметила, что они нацелены на усиления санкционного режима в отношении КНДР, которая в последние месяцы запустила несколько межконтинентальных ракет. Кроме того, эти меры свидетельствуют о желании администрации Трампа навязать свою волю всем, кто помогает этой стране.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
232229
00
Даты