ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The American Conservative

The American Conservative logo

«Америкэн консёрватив» — выходящий раз в два месяца журнал, основанный в 2002 году. Его издает Институт американских идей (American Ideas Institute), некоммерческая, внепартийная, благотворительная организация в Вашингтоне, выступающая против неограниченной власти правительства и бизнеса; приветствующая реализм и сдержанность во внешней политике, которая основана «на жизненно важных национальных интересах Америки».

Журнал начали издавать Скотт Макконнелл (Scott McConnell), Патрик Бьюкенен (Patrick Buchanan) и Таки Теодоракопулос (Taki Theodoracopulos) в качестве противодействия войне в Ираке. Перед среднесрочными выборами 2006 года «Америкэн консерватив» призвал читателей голосовать за демократов, указав: «мало кого должно удивить то, что мы считаем голосование, которое рассматривают — и в Америке, и в мире в целом, — как решительное „нет“ президентству Буша».

Журнал придерживается «старых и проверенных принципов, от которых часто отказываются или разглагольствуют о них в погоне за властью. Мы храним веру в лучшее из того, чему научились и чему учат нас предшествующие поколения».

Тираж печатного издания в разных источниках варьируется от 8 тысяч до 15 тысяч экземпляров. Сама редакция предпочитает оперировать в работе с рекламодателями статистической информацией о посетителях веб-сайта этого журнала от апреля 2017 года: среднемесячное кол-во уникальных посетителей — 557 000; среднемесячное кол-во посещений — 1 400 000; среднемесячный просмотр страниц — 2 400 000.

Редакция расположена в Вашингтоне.

Редактор — Роберт Мерри (Robert W. Merry)

Материал из Википедии (англ)

Публикации

Йеменские проправительственные силы ведут бои в аэропорту Ходейды

The American Conservative: Провалы Трампа в ближневосточной политике

Можно ли назвать назвать политику Трампа на Ближнем Востоке успешной? Условия в Йемене значительно ухудшились: сейчас там от голода могут умереть 13 миллионов человек. Летом силы саудовской коалиции совершили в стране несколько громких убийств, жертвами которых оказались дети. А Белый дом тем временем кормит нас небылицами, пишет «Американ Консерватив».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
32560
00

The American Сonservative: С такими друзьями, как Саудовская Аравия

Действительно ли журналист «Вашингтон Пост» Джамаль Хашогги был убит в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, а затем его расчлененное тело отправили в Эр-Рияд на самолетах, принадлежащих наследному принцу Салману? Эр-Рияд рискует столкнуться с серьезными дипломатическими последствиями, если не опровергнет эти обвинения, пишет "Американ Консерватив".

The American Conservative logoThe American Conservative, США
135820
00
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли

The American Conservative: Не женщина, а кувалда

«Она была выбрана на роль представителя в ООН по одной причине. Предполагалось, что она представит более мягкую версию месседжа Трампа "Америка прежде всего". Вместо этого она стала кувалдой администрации в сфере национальной безопасности». Авторитетный эксперт Гарри Казианис объясняет отставку Никки Хейли тем, что она смогла превзойти в безумстве разговоров даже Трампа.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2517973
00
Участники гей-парада в Нью-Йорке, США

The American Conservative: Идеология ЛГБТ упраздняет человека

СМИ о ЛГБТ

Мужчина и женщина как сотворенные явления реальности больше не существуют. Католический философ Род Дреер в своей статье пытается объяснить смысл христианского взгляда на сексуальность человека. Он полемизирует с коллегой по поводу смещения взгляда общества в сторону принятия интересов ЛГБТ, что по сути означает радикальное переосмысление традиционного мировоззрения.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
307146
00
Крест

American conservative: Борьба за права ЛГБТ приходит в православие

Старший редактор «Америкэн консерватив» сильно встревожен тем, что в американском православии возникло движение в поддержку гомосексуализма. Автор предостерегает, что церкви, которые отказались от ортодоксального христианского учения о различии полов, начали сползать в нравственный и теологический хаос.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
391895
00
Витраж Глостерского собора, Великобритания

TAC: Куда идет англиканская церковь

Старший редактор издания «Америкэн консерватив», а также известный писатель, перешедший из католицизма в православие, Род Дреер с сарказмом сравнивает две новости. Первая, где епископ Глостерский Рейчел Тревик, женщина-епископ, говорит, что важно не использовать только мужской род, говоря о Боге, поскольку это может отвратить нехристиан от церкви. А вторая, что число верующих в Британии падает стремительными темпами.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
382838
00
Предвыборная кампания кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен

The American Conservative: Ле Пен и советизация Франции

Марин Ле Пен возмущается направлением суда на психиатрическую экспертизу в рамках дела о ее репосте фотографий со зверствами ИГИЛ*: «Я полагала, что прошла через все — но нет! За твиты с осуждением ужасов ДАИШ/ИГИЛ* так называемое „правосудие" посылает меня к психиатрам. Как низко они могут пасть?» Автор журнала «Американ Консерватив» разделяет ее негодование: Вы что, не видите, к чему это может привести? Неужели не ясно, что такое надо пресекать на корню?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
252730
00
Военные учения "Восток-2018"

The American Conservative: Не стоит верить, что Россия все стерпит

Что за счастье было видеть закат в тот день, когда Рональд Рейган прогуливался по Красной площади вместе с русскими. И как же мы распорядились плодами триумфа в холодной войне? Быстрое продвижение НАТО к российским границам пробудило протест, пишет «Америкэн консерватив». Думаете, Россия склонит голову перед США? Америке пора осознать, насколько опасна ее политика.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
63121665
00
Вселенский Патриарх Варфоломей в Стамбуле

TAC: Взгляд из США на конфликт в православных церквях

Раскол Православной церкви

Назревший кризис грозит расколоть православный мир, считает старший редактор журнала The American Conservative. Когда начались боевые действия между Россией и Украиной, украинские православные архиереи-раскольники задумались выйти из-под власти Москвы, попросив автокефалию у вселенского патриарха. И события сегодняшнего дня указывают на то, что патриарх может ее предоставить. Если это случится, то мир православия ждет раскол.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
409784
00
Палестнинцы празднуют вступление в силу соглашения о прекращении огня между Израилем и движением ХАМАС в городе Газа

The American Conservative: Оскорбительная политика Трампа в отношении Палестины

Администрация президента США Дональда Трампа наносит Палестине оскорбление за оскорблением. Так, Белый дом планирует закрыть офис Организации освобождения Палестины в Вашингтоне. Это усилит давление со стороны США и не поможет усилиям по достижению мира на Ближнем Востоке, пишет The American Conservative.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
1727
00
Посетители оружейной выставки в Киеве

TAC: Вашингтон наращивает поставки летального оружия Украине

Президент Трамп

Официальные лица в администрации Трампа слишком небрежно относятся к сотрудничеству США с экстремистскими элементами и глубоко заблуждающимся украинским правительством, уверен американский эксперт. Поставки Украине летального оружия будут «провоцировать Москву и опутают Соединенные Штаты связями с чрезвычайно мутным и тревожным идеологически украинским режимом».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
144632
00
Руины Парфенона на Акрополисе

The American Conservative: Что такое «Запад»?

Западная цивилизация не расистская и не шовинистическая. Напротив, она первой выступила в защиту универсальной идеи человеческого достоинства, независимо от обстоятельств рождения человека. Те, кто выступают с нападками на западную цивилизацию, не имеют никакого понятия о том, что свободу им принесли те самые «мертвые белые мужчины», которых они так ненавидят, напоминает историк.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
293679
00

The American Conservative: Маккейн скрывал информацию о пропавших военнопленных?

Джон Маккейн, который занял видное политическое положение благодаря своему образу героя войны во Вьетнаме, побывавшего в плену, приложил массу усилий для того, чтобы скрыть от общественности шокирующую информацию об американских военнопленных во Вьетнаме, которые в отличие от него домой не вернулись, писал автор американского издания The American Conservative.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
1810805
00
Иранские протестующие во время протеста внутри бывшего посольства США в Тегеране, Иран

The American Conservative: Европа отбивается от иранских санкций

У европейских стран есть основания сопротивляться попыткам США ввести новые санкции против Ирана. Эти действия европейских союзников должны продемонстрировать американцам, насколько абсурдна политика Вашингтона в отношении Тегерана. США сами нарушили ядерную сделку, а теперь склоняют к этому другие страны, пишет The American Conservative.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
43064
00
Политик-республиканец, сенатор США Джон Маккейн

American Conservative: А есть ли у Маккейна достижения в области внешней политики?

Автор весьма критически оценил итоги деятельности и влияние на политическую жизнь США сенатора Джона Маккейна, который «запомнился всем как убежденный сторонник ненужных войн на территории других государств во имя „лидерства“ Америки ... и обладал удивительной способностью выносить неверные суждения по ключевым вопросам внешней политики последних трех десятилетий».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
449974
00
Столкновения демонстрантов с сотрудниками полиции в Каракасе, Венесуэла

The American Conservative: Безумие военного вмешательства США в Венесуэлу

Президент Трамп поинтересовался у помощников, следует ли Соединенным Штатам начать военное вмешательство в Венесуэле. Они высказались против этой идеи. Тогда он спросил мнение высшего латиноамериканского руководства. И они тоже были категорически против. Война — самое страшное из человеческих проявлений, уверен Дуг Бендоу.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
294338
00
Капитан армии США Пирс Томас читает газету в Багдаде, Ирак

Пресса науськивает Америку против России

Суждение Трампа о том, будто пресса развязывает войны — конечно, преувеличение. Но в нем есть немаловажная доля истины. Бездумное освещение в СМИ тех или иных событий неоднократно готовило почву для бесцельных войн — и эта тенденция рискует продолжиться. Враждебность мейнстримовых СМИ по отношению к России, подчас доходящая до истерики, толкает США к дальнейшему ужесточению политики.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2110853
00
Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20 в Мексике

Что у России есть на Барака Обаму?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Даже беглый взгляд на политику и действия Барака Обамы в отношении России демонстрирует его бесспорно более сговорчивую, чем у Трампа, позицию по отношению к Москве. Обама был пойман, когда при включенном микрофоне намекал тогдашнему президенту России Дмитрию Медведеву, что после своего переизбрания будет иметь «больше гибкости», чтобы учитывать российские интересы.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
42340
00
Заместитель наследного принца королевства Саудовская Аравия и министр обороны Мухаммад бин Салман Аль Сауд во время визита в Китай. 2016 год

Саудовская Аравия прекращает все связи с Канадой

В понедельник Саудовская Аравия выдворила канадского посла и прекратила действие всех торговых и инвестиционных соглашений между двумя странами после того, как Канада заявила о своей «серьезной обеспокоенности» в связи с недавними арестами саудовских борцов за гражданское общество и права женщин. Эта чрезмерная реакция стала очередным примером неумелой и агрессивной внешней политики Эр-Рияда.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3810306
00
Учения НАТО Saber Guardian 16 в Румынии

Что проигнорировали в Хельсинки?

Встреча, которой боялись

Если рассортировать какофонию комментариев о встрече Трампа и Путина в Хельсинки, можно выделить четыре ключевых момента, которые упускаются, игнорируются или замалчиваются вашингтонским истеблишментом и основными средствами массовой информации. Усилия, направленные на диалог с Россией, всякий раз оказываются сорваны внутренней политикой США и системным кризисом в Вашингтоне.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
72874
00
Даты