ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The American Conservative

The American Conservative logo

«Америкэн консёрватив» — выходящий раз в два месяца журнал, основанный в 2002 году. Его издает Институт американских идей (American Ideas Institute), некоммерческая, внепартийная, благотворительная организация в Вашингтоне, выступающая против неограниченной власти правительства и бизнеса; приветствующая реализм и сдержанность во внешней политике, которая основана «на жизненно важных национальных интересах Америки».

Журнал начали издавать Скотт Макконнелл (Scott McConnell), Патрик Бьюкенен (Patrick Buchanan) и Таки Теодоракопулос (Taki Theodoracopulos) в качестве противодействия войне в Ираке. Перед среднесрочными выборами 2006 года «Америкэн консерватив» призвал читателей голосовать за демократов, указав: «мало кого должно удивить то, что мы считаем голосование, которое рассматривают — и в Америке, и в мире в целом, — как решительное „нет“ президентству Буша».

Журнал придерживается «старых и проверенных принципов, от которых часто отказываются или разглагольствуют о них в погоне за властью. Мы храним веру в лучшее из того, чему научились и чему учат нас предшествующие поколения».

Тираж печатного издания в разных источниках варьируется от 8 тысяч до 15 тысяч экземпляров. Сама редакция предпочитает оперировать в работе с рекламодателями статистической информацией о посетителях веб-сайта этого журнала от апреля 2017 года: среднемесячное кол-во уникальных посетителей — 557 000; среднемесячное кол-во посещений — 1 400 000; среднемесячный просмотр страниц — 2 400 000.

Редакция расположена в Вашингтоне.

Редактор — Роберт Мерри (Robert W. Merry)

Материал из Википедии (англ)

Публикации

Вселенский Патриарх Варфоломей в Стамбуле

TAC: Взгляд из США на конфликт в православных церквях

Назревший кризис грозит расколоть православный мир, считает старший редактор журнала The American Conservative. Когда начались боевые действия между Россией и Украиной, украинские православные архиереи-раскольники задумались выйти из-под власти Москвы, попросив автокефалию у вселенского патриарха. И события сегодняшнего дня указывают на то, что патриарх может ее предоставить. Если это случится, то мир православия ждет раскол.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
409290
00
Палестнинцы празднуют вступление в силу соглашения о прекращении огня между Израилем и движением ХАМАС в городе Газа

The American Conservative: Оскорбительная политика Трампа в отношении Палестины

Администрация президента США Дональда Трампа наносит Палестине оскорбление за оскорблением. Так, Белый дом планирует закрыть офис Организации освобождения Палестины в Вашингтоне. Это усилит давление со стороны США и не поможет усилиям по достижению мира на Ближнем Востоке, пишет The American Conservative.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
1707
00
Посетители оружейной выставки в Киеве

TAC: Вашингтон наращивает поставки летального оружия Украине

Президент Трамп

Официальные лица в администрации Трампа слишком небрежно относятся к сотрудничеству США с экстремистскими элементами и глубоко заблуждающимся украинским правительством, уверен американский эксперт. Поставки Украине летального оружия будут «провоцировать Москву и опутают Соединенные Штаты связями с чрезвычайно мутным и тревожным идеологически украинским режимом».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
144604
00
Руины Парфенона на Акрополисе

The American Conservative: Что такое «Запад»?

Западная цивилизация не расистская и не шовинистическая. Напротив, она первой выступила в защиту универсальной идеи человеческого достоинства, независимо от обстоятельств рождения человека. Те, кто выступают с нападками на западную цивилизацию, не имеют никакого понятия о том, что свободу им принесли те самые «мертвые белые мужчины», которых они так ненавидят, напоминает историк.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
293549
00

The American Conservative: Маккейн скрывал информацию о пропавших военнопленных?

Джон Маккейн, который занял видное политическое положение благодаря своему образу героя войны во Вьетнаме, побывавшего в плену, приложил массу усилий для того, чтобы скрыть от общественности шокирующую информацию об американских военнопленных во Вьетнаме, которые в отличие от него домой не вернулись, писал автор американского издания The American Conservative.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
1810612
00
Иранские протестующие во время протеста внутри бывшего посольства США в Тегеране, Иран

The American Conservative: Европа отбивается от иранских санкций

У европейских стран есть основания сопротивляться попыткам США ввести новые санкции против Ирана. Эти действия европейских союзников должны продемонстрировать американцам, насколько абсурдна политика Вашингтона в отношении Тегерана. США сами нарушили ядерную сделку, а теперь склоняют к этому другие страны, пишет The American Conservative.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
43051
00
Политик-республиканец, сенатор США Джон Маккейн

American Conservative: А есть ли у Маккейна достижения в области внешней политики?

Автор весьма критически оценил итоги деятельности и влияние на политическую жизнь США сенатора Джона Маккейна, который «запомнился всем как убежденный сторонник ненужных войн на территории других государств во имя „лидерства“ Америки ... и обладал удивительной способностью выносить неверные суждения по ключевым вопросам внешней политики последних трех десятилетий».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
449951
00
Столкновения демонстрантов с сотрудниками полиции в Каракасе, Венесуэла

The American Conservative: Безумие военного вмешательства США в Венесуэлу

Президент Трамп поинтересовался у помощников, следует ли Соединенным Штатам начать военное вмешательство в Венесуэле. Они высказались против этой идеи. Тогда он спросил мнение высшего латиноамериканского руководства. И они тоже были категорически против. Война — самое страшное из человеческих проявлений, уверен Дуг Бендоу.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
294303
00
Капитан армии США Пирс Томас читает газету в Багдаде, Ирак

Пресса науськивает Америку против России

Суждение Трампа о том, будто пресса развязывает войны — конечно, преувеличение. Но в нем есть немаловажная доля истины. Бездумное освещение в СМИ тех или иных событий неоднократно готовило почву для бесцельных войн — и эта тенденция рискует продолжиться. Враждебность мейнстримовых СМИ по отношению к России, подчас доходящая до истерики, толкает США к дальнейшему ужесточению политики.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2110818
00
Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20 в Мексике

Что у России есть на Барака Обаму?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Даже беглый взгляд на политику и действия Барака Обамы в отношении России демонстрирует его бесспорно более сговорчивую, чем у Трампа, позицию по отношению к Москве. Обама был пойман, когда при включенном микрофоне намекал тогдашнему президенту России Дмитрию Медведеву, что после своего переизбрания будет иметь «больше гибкости», чтобы учитывать российские интересы.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
42321
00
Заместитель наследного принца королевства Саудовская Аравия и министр обороны Мухаммад бин Салман Аль Сауд во время визита в Китай. 2016 год

Саудовская Аравия прекращает все связи с Канадой

В понедельник Саудовская Аравия выдворила канадского посла и прекратила действие всех торговых и инвестиционных соглашений между двумя странами после того, как Канада заявила о своей «серьезной обеспокоенности» в связи с недавними арестами саудовских борцов за гражданское общество и права женщин. Эта чрезмерная реакция стала очередным примером неумелой и агрессивной внешней политики Эр-Рияда.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3810287
00
Учения НАТО Saber Guardian 16 в Румынии

Что проигнорировали в Хельсинки?

Встреча, которой боялись

Если рассортировать какофонию комментариев о встрече Трампа и Путина в Хельсинки, можно выделить четыре ключевых момента, которые упускаются, игнорируются или замалчиваются вашингтонским истеблишментом и основными средствами массовой информации. Усилия, направленные на диалог с Россией, всякий раз оказываются сорваны внутренней политикой США и системным кризисом в Вашингтоне.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
72866
00
Военнослужащие во время празднования 86-й годовщины со дня образования ВДВ в Москве

«Империя зла» Путина? Всего лишь преувеличение

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Советская империя стала историей. СССР стал историей. Россия сегодня меньше, чем она была в XIX столетии. Ее экономика сократилась до размера итальянской. Россия представляется еще менее значительной в сравнении с 20-триллионным бюджетом США, их вооруженными силами, базами и союзниками по всему миру. Более того, российский режим больше не является коммунистическим.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
8823978
00
Великая Княгиня Ольга, Великая Княгиня Мария, Николай II, Александра, Великая Княгиня Анастасия, Царевич Алексей, Великая Княгиня Татьяна

Убийство Романовых

Романовы считаются святыми среди таких же православных христиан, как я сам. Я не против, если кто-то станет критиковать российскую монархию в целом или правление Романовых в частности. Я не монархист, но даже если бы им был, ничего зазорного в критике деятельности и личных качеств правителя не вижу. Тем не менее их причислили к лику святых за принятие мученической кончины, в связи с чем наполненных злобой комментариев я не одобрю.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
604081
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018

Трамп отменил холодную войну с Россией

Президент Трамп

В Хельсинки и на саммите НАТО в Брюсселе Трамп заявил об историческом сдвиге во внешней политике США, который может определить будущее США и судьбу его президентства. Трамп отверг американскую внешнюю политику, сложившуюся после окончания холодной войны, и возложил ответственность за сложные отношения США с Россией не на Владимира Путина, а исключительно на американский истеблишмент.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
4214313
00
Военнослужащие Народно-освободительной армии Китая на военном параде по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны

Будущий российско-американский альянс против Китая

У России и США есть причины опасаться грядущих перемен в международном порядке — перемен, которые отразятся на этих двух странах. Как показывает история, набирающая мощь держава, стремящаяся изменить международную систему, может заставить даже заклятых врагов объединить силы — и довольно быстро. Речь идет о набирающем мощь и влияние Китае. Не стоит удивляться такому заявлению.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
579331
00
Единороги холодной войны: капиталист против коммуниста

Россияне крепко засели в нашем сознании

Мы, американцы, попросту не умеем воспринимать Россию как нормальную страну со своими интересами. Точно так же Россия относится к нам. В российском мышлении тема противостояния с Западом стара как мир. Вспомнить хотя бы воинствующего сторонника европеизации царя Петра Великого. Или движение славянофилов в XIX веке. Мы глубоко засели в их головах, а они — в наших.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3022001
00
Беженцы из разных африканских стран на борту переполненного резинового катера в Ливии

Ватикан: превратим церкви в мечети для мигрантов

Проблема беженцев и иммигрантов

​Итальянцы, если вы не распахиваете двери перед потоком мигрантов, значит, вы плохо верите в Бога. Так считает сам Ватикан. 10,9% итальянцев сидят без работы, среди молодежи уровень безработицы — 31,9% — и это верхняя грань во всем ЕС. Но по мнению Ватикана, Италия все равно нуждается в мигрантах, чтобы решить проблему нехватки рабочих рук. Епископ готов превратить церкви в мечети, чтобы мигрантам было уютнее на новом месте.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
427670
00
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС во Вьетнаме. 11 ноября 2017

Трамп — Путин: искусство тонкой дипломатии

Встреча, которой боялись

Доминирующее положение США в мире привело к некоторым вредным привычкам с точки зрения внешней политики. Американские лидеры утратили искусство умелой, тонкой дипломатии. Предстоящий саммит между президентом Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным дает возможность заново его изучить. Но Трампу и США придется пойти на определенные уступки.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3611223
00
Рукопожатие президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа во время беседы на полях саммита лидеров "Группы двадцати" G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Америке нужен мир с Путиным

Встреча, которой боялись

Предстоящий саммит Дональда Трампа и Владимира Путина является запоздалой возможностью для очередной смелой мирной инициативы американского президента. США пора прекратить свои расточительные войны, и Россия в этом плане может послужить конструктивным партнером. Если Трамп будет работать над снижением вовлеченности Америки в войны, российско-американские разногласия исчезнут.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3312949
00
Даты