Каталог изданий

The American Conservative

The American Conservative logo

Журнал основан в 2002 году Скоттом Макконнеллом (Scott McConnell), Патриком Бьюкененом (Patrick Buchanan) и Таки Теодоракопулосом (Taki Theodoracopulos) ради противодействия войне в Ираке. Его издает American Ideas Institute.

Журнал выходит раз в два месяца и отражает традиционный американский консерватизм, который решительно возражает против политики вмешательства США в дела других государств, против бюджетной политики, основанной на увеличении государственного долга, а также против вторжения в частную жизнь со стороны аппарата государственной безопасности. В общем, TAC представляет собой антивоенный и палеоконсервативный голос против засилия того, что журнал рассматривает как неоконсервативную склонность к сдвигу вправо.

Заявленная редакционная позиция журнала состоит в том, что «истинный консерватизм имеет предрасположенность к государственности и моральным устоям, которые существуют, и мудрости, которая лежит в их основе. Поэтому многое из того, что считают современным консерватизмом, сочетается со своего рода радикализмом — фантазиями о мировой гегемонии, высокомерным представлением об Америке как универсальной стране для всех народов мира, утопическими и разорительными экономическими теориями, а также готовностью подменять дискуссию обличительными речами».

В 2011 и 2012 году журнал расширил веб-сайт, добавив в него публикации таких колумнистов, как Род Дреер (Rod Dreher), Даниэль Ларисон (Daniel Larison) и Ноа Миллман (Noah Millman), а также при участии Скотта Галупо (Scott Galupo), Келли Влахоса (Kelley Vlahos), Филипа Джиральди (Philip Giraldi), Сэмуэля Голдмана (Samuel Goldman) и Джордана Блума (Jordan Bloom).

Редакция расположена в Вашингтоне.

Тираж печатного издания — 8 000 экземпляров.

Публикации

Антивоенный митинг в Сеуле

США не нужны ни Сирия, ни война с Россией

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

В ходе семилетней гражданской войны в Сирии выяснилось, что у США нет жизненно важных интересов в этом регионе. Президенту Трампу придется делать выбор: идти на поводу у других государств или же думать о своем политическом будущем. Так стоит ли рисковать вступить в войну с Россией, когда США не очень-то и нужна Сирия?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
128306
00
Представители разных конфессий привезли из России в Сирию партию гумпомощи

Слава Богу, Россия защищает христиан Сирии!

Война за мир в Сирии

Если бы Асад действительно был таким жестоким, каким его изображает Запад, то его давно бы свергли. То, что сирийское население в основном поддерживает его на всем протяжении шестилетней войны, о чем-то говорит. Подчеркну, что большую часть информации о Сирии я получаю от находящихся там христианских организаций — и все они однозначно на его стороне.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2619196
00
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне

Заказывал ли Путин покушение в Солсбери?

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

После того, как Скрипалей нашли в коматозном, почти в предсмертном состоянии на скамейке возле торгового центра в Солсбери, мировое общественное мнение и западные СМИ подвергают Россию, Кремль и Путина непрестанным нападкам и критике. Но неужели это покушение действительно заказал Путин и Кремль? И какую цель преследовал российский лидер, совершая это преступление?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
9236770
00
Снегопад в Москве

Нам пора излечиться от своей русофобии

Эпоха Бориса Ельцина закончилась. Россия снова ведет себя как великая держава. Нам также понятны надежды Путина на то, что с избранием Трампа Россия сможет восстановить хотя бы уважительные отношения с США. Но когда в Вашингтоне началась истерия из-за хакерских атак и русофобия начала перехлестывать через край, нас как будто разбил паралич, и мы оказались неспособны к сотрудничеству с Россией.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
7722773
00
Кадр из фильма «Форма воды»

Извращения становятся нормой?

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

Кто еще десять лет назад мог подумать, что самая престижная награда в кино достанется фильму о скотоложестве, выставляющему это извращение в положительном свете? Кроме того, награды за лучший сценарий и лучший фильм на иностранном языке достаются фильму об истории однополой любви и фильму о женщине-трансгендере. Скоро то, чем занимаются обычные люди, будет считаться извращением и чем-то опасным для всеобщего блага.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
6414910
00
Участники гей-парада в Майами

Русский ученый, предсказавший сексуальное разложение Запада

Общественные порядки Америки и Запада, некогда неприкосновенные, разлагаются. Мы избрали в президенты балаганщика, подобного безумному римскому императору. Леди Гага поразила 117-миллионную публику «Супербоула». Подобные персонажи — карикатуры нашего времени, еще несколько лет назад никто, кроме редких писателей и академиков-паникеров, не смог бы и представить себе такого.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
6536744
00
Лидер южноафриканской радикально-левой оппозиционной партии «Борцы за экономическую свободу» Джулиус Малема

Пока белых убивать не будем

Белых фермеров в Южной Африке лишат земли, за это подавляющим большинством проголосовал парламент. Данное предложение было внесено лидером радикальной марксистской оппозиции Джулиусом Малемой. Он давно уже хочет заняться конфискацией земель без выплаты компенсаций. В 2016 году он заявил репортерам, что не призывает «к массовым убийствам белых людей, по крайней мере, пока».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
388283
00
Девушки-трансгендеры Хосефа (13 лет) и Селена (8 лет) в Сантьяго

Трансгендерное и бисексуальное заражение в США

Это какое-то сумасшествие: моя 12-летняя племянница посещает обычную среднюю школу в небольшом городе в штате Техас. Она говорит, что большинство ее друзей в школе открыто назвали себя бисексуалами. Речь — о детях 10-11 лет. То, как они об этом заявляют, говорит о многом. Вы только задумайтесь: дети боятся говорить о том, что им нравится только противоположный пол.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5315453
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Вмешательство России в выборы — грубая ошибка

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Но на самом деле произошедшее не должно сильно шокировать. Чтобы понять, почему это является ошибкой, а не преступлением, — грубейшей ошибкой, которая, вероятнее всего, повлечет за собой трагические последствия, — необходимо вспомнить о пяти основополагающих фактах, которые сопровождают нынешние важные перемены в российско-американских отношениях.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
585713
00
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и канцлер Германии Ангела Меркель

Отказ от западных ценностей — главная угроза НАТО

Россия и Запад

Запад умирает, поскольку оживившее западную цивилизацию историческое и культурное наследие атрофируется. В особенности это касается не чтящих его западных элит, «людей Давоса», что делает их все менее надежными партнерами для Соединенных Штатов. Как же сохранить западный альянс на фоне угасания общих, истинно западных ценностей и идей?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
215450
00
Американский солдат, Герат, Афганистан

Невидимые войны Америки как Империи

США теряют влияние

Сирия — лишь один из вызовов, с которыми сталкивается внешняя политика США. Есть и другие войны — Сомали, Ливия, Украина. И там Вашингтон поддерживает одну из сторон, направляет туда оружие, проводит подготовку солдат. Как римляне, мы стали империей, наши войска — на всех континентах, и они участвуют в боевых операциях, о которых американцы имеют лишь смутное представление.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
237509
00
Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома

Трамп нанес удар по традициям

Президент Трамп

Выступление президента Трампа в Конгрессе во вторник вечером показало, что он еще не перестал перетряхивать политику Вашингтона. Президент разнес ее в пух и прах, воспользовавшись межпартийными разногласиями недавнего прошлого, и представил нам такую концепцию Америки, которая оказалась ни демократической, ни республиканской.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
23642
00

Россия, Америка и смелость вести диалог

Россия и Запад

Почему исчез смысл отношений между Россией и членами НАТО? Разговор — это форма человеческого общения, главным в котором является не сила оружия, а сила разума. Но сегодня слова ведущих политиков и экспертов, похоже, редко звучат в целях поддержания разговора. Фактически в них ощущается почти неприкрытая враждебность.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
228031
00
Православные эфиопы посящают храм в лагере для беженцев в Кале, Франция

Трамп и «вонючие дыры»

Интересно, как Джерри Фалуэлл-младший, Роберт Джеффресс, Франклин Грэм и другие евангелисты, открыто выступавшие в поддержку Трампа, относятся к тому, что президент назвал страны, где проживает огромное количество набожных христиан, «вонючими дырами», и заявил, что предпочел бы, чтобы Америка принимала иммигрантов из безбожных стран Скандинавии.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
81680
00
Акция протеста в Лос-Анжелесе

Утрачивая власть над американской машиной страха

Старые страхи, которые использовали национальные центры власти в годы холодной войны и после нее, сегодня надежно устоялись, и власть предержащие могут уверенно нажимать педали газа и тормоза, то усиливая, то ослабляя их. Это помогало поддерживать стратегический баланс. Нужна определенная мера страха, чтобы люди вели себя послушно, но перегибать палку не следует.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
236439
00
Рональд Рейган и Михаил Горбачев

Мало ли что Вашингтон обещал Горбачеву

Россия и Запад

Благодаря рассекреченным документам теперь мы точно знаем, насколько открытыми и недвусмысленными были заверения Вашингтона в том, что НАТО не будет расширяться. Среди этих документов есть расшифровка одного крайне важного разговора, состоявшегося между Горбачевым и госсекретарем Джеймсом Бейкером в Москве 9 февраля 1990 года. Главным на встрече был вопрос Германии.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
11945683
00
Ракетный катер Черноморского флота

Развал договора, положившего конец холодной войне

Вашингтон сделал смелый шаг — 29 ноября впервые публично названа российская ракета, созданная в нарушение договора РСМД. Для большинства американцев это ничего не значит. Но на самом деле, это заявление чревато гораздо более разрушительными последствиями, чем может показаться на первый взгляд, поскольку под удар поставлена судьба контроля вооружений.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
6414118
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в перерыве рабочего заседания на саммите АТЭС

Сближение с Россией все еще возможно?

У современной России гораздо меньше амбициозных внешнеполитических целей, чем было у СССР, и она представляет собой гораздо менее значимую угрозу для США и их союзников. У США нет никаких причин соперничать с Россией в непосредственной близости от ее границ, и тот факт, что Россия оказывает поддержку нескольким своим клиентам, ничем не угрожает интересам США.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
154910
00
Акция протеста латиноамериканских рабочих в Нью-Йорке

Газета колледжа призывает к этническим чисткам

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Учащийся университета штата Техас, написал авторскую колонку в студенческую газету. В ней он обратился к аудитории с призывом к уничтожению белых: «На мой взгляд, белые люди — это аномалия… Онтологически смерть белых людей будет означать освобождение для всех… следует принять эту смерть как первый шаг к самоопределению в новой ипостаси и отказу от образа притеснителя».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
183244
00
Лос-Анджелес

Смерть американских кинотеатров

Каждый раз, когда я посещаю кинотеатр, я получаю очередное напоминание о том, почему я туда не хожу. Я не такой большой поклонник кино, однако мои родители смогли внушить мне определенное уважение к хорошо сделанным формам искусства. Становится все сложнее и сложнее заплатить свои 15 долларов и получить удовольствие от фильма.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3510518
00
Даты