Каталог изданий

The American Conservative

The American Conservative logo

Журнал основан в 2002 году Скоттом Макконнеллом (Scott McConnell), Патриком Бьюкененом (Patrick Buchanan) и Таки Теодоракопулосом (Taki Theodoracopulos) ради противодействия войне в Ираке. Его издает American Ideas Institute.

Журнал выходит раз в два месяца и отражает традиционный американский консерватизм, который решительно возражает против политики вмешательства США в дела других государств, против бюджетной политики, основанной на увеличении государственного долга, а также против вторжения в частную жизнь со стороны аппарата государственной безопасности. В общем, TAC представляет собой антивоенный и палеоконсервативный голос против засилия того, что журнал рассматривает как неоконсервативную склонность к сдвигу вправо.

Заявленная редакционная позиция журнала состоит в том, что «истинный консерватизм имеет предрасположенность к государственности и моральным устоям, которые существуют, и мудрости, которая лежит в их основе. Поэтому многое из того, что считают современным консерватизмом, сочетается со своего рода радикализмом — фантазиями о мировой гегемонии, высокомерным представлением об Америке как универсальной стране для всех народов мира, утопическими и разорительными экономическими теориями, а также готовностью подменять дискуссию обличительными речами».

В 2011 и 2012 году журнал расширил веб-сайт, добавив в него публикации таких колумнистов, как Род Дреер (Rod Dreher), Даниэль Ларисон (Daniel Larison) и Ноа Миллман (Noah Millman), а также при участии Скотта Галупо (Scott Galupo), Келли Влахоса (Kelley Vlahos), Филипа Джиральди (Philip Giraldi), Сэмуэля Голдмана (Samuel Goldman) и Джордана Блума (Jordan Bloom).

Редакция расположена в Вашингтоне.

Тираж печатного издания — 8 000 экземпляров.

Публикации

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018

Трамп отменил холодную войну с Россией

Президент Трамп

В Хельсинки и на саммите НАТО в Брюсселе Трамп заявил об историческом сдвиге во внешней политике США, который может определить будущее США и судьбу его президентства. Трамп отверг американскую внешнюю политику, сложившуюся после окончания холодной войны, и возложил ответственность за сложные отношения США с Россией не на Владимира Путина, а исключительно на американский истеблишмент.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
4213645
00
Военнослужащие Народно-освободительной армии Китая на военном параде по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны

Будущий российско-американский альянс против Китая

У России и США есть причины опасаться грядущих перемен в международном порядке — перемен, которые отразятся на этих двух странах. Как показывает история, набирающая мощь держава, стремящаяся изменить международную систему, может заставить даже заклятых врагов объединить силы — и довольно быстро. Речь идет о набирающем мощь и влияние Китае. Не стоит удивляться такому заявлению.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
578850
00
Единороги холодной войны: капиталист против коммуниста

Россияне крепко засели в нашем сознании

Мы, американцы, попросту не умеем воспринимать Россию как нормальную страну со своими интересами. Точно так же Россия относится к нам. В российском мышлении тема противостояния с Западом стара как мир. Вспомнить хотя бы воинствующего сторонника европеизации царя Петра Великого. Или движение славянофилов в XIX веке. Мы глубоко засели в их головах, а они — в наших.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3021145
00
Беженцы из разных африканских стран на борту переполненного резинового катера в Ливии

Ватикан: превратим церкви в мечети для мигрантов

Проблема беженцев и иммигрантов

​Итальянцы, если вы не распахиваете двери перед потоком мигрантов, значит, вы плохо верите в Бога. Так считает сам Ватикан. 10,9% итальянцев сидят без работы, среди молодежи уровень безработицы — 31,9% — и это верхняя грань во всем ЕС. Но по мнению Ватикана, Италия все равно нуждается в мигрантах, чтобы решить проблему нехватки рабочих рук. Епископ готов превратить церкви в мечети, чтобы мигрантам было уютнее на новом месте.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
427181
00
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС во Вьетнаме. 11 ноября 2017

Трамп — Путин: искусство тонкой дипломатии

Встреча, которой боялись

Доминирующее положение США в мире привело к некоторым вредным привычкам с точки зрения внешней политики. Американские лидеры утратили искусство умелой, тонкой дипломатии. Предстоящий саммит между президентом Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным дает возможность заново его изучить. Но Трампу и США придется пойти на определенные уступки.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3611104
00
Рукопожатие президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа во время беседы на полях саммита лидеров "Группы двадцати" G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Америке нужен мир с Путиным

Встреча, которой боялись

Предстоящий саммит Дональда Трампа и Владимира Путина является запоздалой возможностью для очередной смелой мирной инициативы американского президента. США пора прекратить свои расточительные войны, и Россия в этом плане может послужить конструктивным партнером. Если Трамп будет работать над снижением вовлеченности Америки в войны, российско-американские разногласия исчезнут.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3312784
00

Борис Джонсон снова уходит

Министр по выходу Великобритании из ЕС и министр иностранных дел Великобритании вышли из правительства Терезы Мэй. Их отставка четко демонстрирует недоверие к ее методам руководства, и несогласие с ее подходом к решению проблемы «брексита». Похоже, что и Джонсон не мог себя заставить защищать этот план. Начинает казаться, что правительство разваливается под давлением «брексита».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
385031
00
Мария Катасонова во время прямой трансляции президентских выборов в США

Страх перед Путиным объединяет демократов и республиканцев

Встреча, которой боялись

Критики России в США предъявляют к России длинный список претензий: вмешательство в выборы-2016, аннексия Крыма, нарушение прав человека. Но их жалобы на Россию кажутся лицемерными: США расчленили Сербию, они вмешиваются в выборы в других странах, а многие союзники Америки нарушают права человека. Но компромисс неизбежен: Россия слишком важна по многим вопросам.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
144547
00
Президент РФ Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Ирана Хасан Рухани в Анкаре. 4 апреля 2018

В США вмешиваются израильтяне и саудовцы, а не Россия

Администрация Трампа хочет, чтобы Россия помогла ей выдавить иранские войска из Сирии, поскольку этого хотят Израиль и Саудовская Аравия. В этом вся загвоздка, говорят читатели. «Израиль и Саудовская Аравия дали нашим политикам так много денег, что они уже не видят разницы между американскими, израильскими и саудовскими интересами. И на этом фоне болтовня о российском вмешательстве кажется пустяком».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
54433
00
Александр Солженицын

Когда Солженицын учил Гарвард

Так что же мы сейчас чувствуем? Возможно, было бы полезно совершить путешествие в прошлое. В этот день в 1978 году русский писатель Александр Солженицын выступил перед выпускниками Гарвардского университета с напутственной речью под названием «Расколотый мир». Его опасения по поводу устойчивости американского общества и культуры все еще актуальны сегодня.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
336341
00
Акция протеста в Балтиморе

Расовый двойной стандарт

Хотя кому-то это покажется наивным, но в действительности вполне справедливо задать вопрос, почему черным может сойти с рук поведение, которое не простят белым. Ответ прогрессивного человека на этот вопрос всегда содержит ряд ссылок на историю: черных вывезли со своей родины в цепях, их заставляли работать в качестве рабов на протяжении 250 лет.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
124921
00
Граффити на одной из стен в Старом городе в Вильнюсе

Почему мир боится встречи Трампа и Путина

Россия и Запад

Сенатор Марко Рубио называет его «гангстером», похожим на Дона Корлеоне из эпической драмы «Крестный отец». Сенатор Джон Маккейн называет его «дурным человеком, склонным к дурным поступкам». Хиллари Клинтон считает его «женоненавистником мирового уровня», который получает особое удовольствие, заставляя женщин чувствовать себя неловко. И все это — о президенте России.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3714048
00
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Севастополе

Саудовские угрозы в адрес Катара

Саудовская Аравия угрожает начать военные действия против Катара, если тот примет решение о закупке в России самых современных систем противовоздушной обороны С-400. Саудовские заявления могут показаться блефом, но Эр-Рияд вот уже год безуспешно пытается запугать Катар своей блокадой, и не исключено, что на сей раз он осуществит свои угрозы.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
94282
00
Американский солдат на военных учениях, Гавайи

За что борется Америка?

Во время Второй мировой войны американцы не сомневались в том, что они находятся на стороне тех, кто прав, выступая против нацизма и милитаристской Японии. Во времена холодной войны мы верили, что Америка находится на стороне Господа и борется против порочной идеологии марксизма-ленинизма. А за что сейчас борется Америка? Каковы наши позиции в современном мире?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3111286
00
Президент США Дональд Трамп

Отмена саммита и дисфункция администрации Трампа

Решение Трампа отменить встречу в верхах с Северной Кореей на данный момент является лучшим вариантом, нежели ее проведение, но он сделал это в предельно неуклюжей и оскорбительной манере. Трамп не проконсультировался и не проинформировал об этом заранее ни руководство конгресса, ни союзников США в регионе, чем поставил многих в неудобное положение.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
163114
00
Купола Храма Николы в Голутвине.

Уютно ли православным странам в капиталистическом мире?

Этот текст я обдумывал уже пару недель: «Восточное православие внесло больший вклад в формирование экс-коммунистических государств, чем коммунизм... Если это так, то православным странам не так уютно жить в мире, где доминирует Запад, выступающий в роли источника напряжения, от которого нельзя избавиться, а можно лишь смягчить». На мой взгляд, в этом что-то есть, — что-то, но не более того.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
244882
00
"Какая разница?" - Ткачев перепутал Индонезию с Кореей и насмешил Путина

США обвиняют Россию на основе сообщений украинской прессы

Я не уверен, что здесь более абсурдно: тот факт, что Госдепартамент полагает, что российское правительство поощряет вербовку джихадистов внутри страны, или то, что он основывается на сообщениях украинских новостных изданий, у которых есть множество причин предъявлять все более нелепые претензии к России.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3851591
00
Антивоенный митинг в Сеуле

США не нужны ни Сирия, ни война с Россией

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

В ходе семилетней гражданской войны в Сирии выяснилось, что у США нет жизненно важных интересов в этом регионе. Президенту Трампу придется делать выбор: идти на поводу у других государств или же думать о своем политическом будущем. Так стоит ли рисковать вступить в войну с Россией, когда США не очень-то и нужна Сирия?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
128388
00
Представители разных конфессий привезли из России в Сирию партию гумпомощи

Слава Богу, Россия защищает христиан Сирии!

Война за мир в Сирии

Если бы Асад действительно был таким жестоким, каким его изображает Запад, то его давно бы свергли. То, что сирийское население в основном поддерживает его на всем протяжении шестилетней войны, о чем-то говорит. Подчеркну, что большую часть информации о Сирии я получаю от находящихся там христианских организаций — и все они однозначно на его стороне.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2619260
00
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне

Заказывал ли Путин покушение в Солсбери?

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

После того, как Скрипалей нашли в коматозном, почти в предсмертном состоянии на скамейке возле торгового центра в Солсбери, мировое общественное мнение и западные СМИ подвергают Россию, Кремль и Путина непрестанным нападкам и критике. Но неужели это покушение действительно заказал Путин и Кремль? И какую цель преследовал российский лидер, совершая это преступление?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
9236876
00
Даты