Каталог изданий

The American Conservative

The American Conservative logo

Журнал основан в 2002 году Скоттом Макконнеллом (Scott McConnell), Патриком Бьюкененом (Patrick Buchanan) и Таки Теодоракопулосом (Taki Theodoracopulos) ради противодействия войне в Ираке. Его издает American Ideas Institute.

Журнал выходит раз в два месяца и отражает традиционный американский консерватизм, который решительно возражает против политики вмешательства США в дела других государств, против бюджетной политики, основанной на увеличении государственного долга, а также против вторжения в частную жизнь со стороны аппарата государственной безопасности. В общем, TAC представляет собой антивоенный и палеоконсервативный голос против засилия того, что журнал рассматривает как неоконсервативную склонность к сдвигу вправо.

Заявленная редакционная позиция журнала состоит в том, что «истинный консерватизм имеет предрасположенность к государственности и моральным устоям, которые существуют, и мудрости, которая лежит в их основе. Поэтому многое из того, что считают современным консерватизмом, сочетается со своего рода радикализмом — фантазиями о мировой гегемонии, высокомерным представлением об Америке как универсальной стране для всех народов мира, утопическими и разорительными экономическими теориями, а также готовностью подменять дискуссию обличительными речами».

В 2011 и 2012 году журнал расширил веб-сайт, добавив в него публикации таких колумнистов, как Род Дреер (Rod Dreher), Даниэль Ларисон (Daniel Larison) и Ноа Миллман (Noah Millman), а также при участии Скотта Галупо (Scott Galupo), Келли Влахоса (Kelley Vlahos), Филипа Джиральди (Philip Giraldi), Сэмуэля Голдмана (Samuel Goldman) и Джордана Блума (Jordan Bloom).

Редакция расположена в Вашингтоне.

Тираж печатного издания — 8 000 экземпляров.

Публикации

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и канцлер Германии Ангела Меркель

Отказ от западных ценностей — главная угроза НАТО

Россия и Запад

Запад умирает, поскольку оживившее западную цивилизацию историческое и культурное наследие атрофируется. В особенности это касается не чтящих его западных элит, «людей Давоса», что делает их все менее надежными партнерами для Соединенных Штатов. Как же сохранить западный альянс на фоне угасания общих, истинно западных ценностей и идей?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
215286
00
Американский солдат, Герат, Афганистан

Невидимые войны Америки как Империи

США теряют влияние

Сирия — лишь один из вызовов, с которыми сталкивается внешняя политика США. Есть и другие войны — Сомали, Ливия, Украина. И там Вашингтон поддерживает одну из сторон, направляет туда оружие, проводит подготовку солдат. Как римляне, мы стали империей, наши войска — на всех континентах, и они участвуют в боевых операциях, о которых американцы имеют лишь смутное представление.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
237405
00
Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома

Трамп нанес удар по традициям

Президент Трамп

Выступление президента Трампа в Конгрессе во вторник вечером показало, что он еще не перестал перетряхивать политику Вашингтона. Президент разнес ее в пух и прах, воспользовавшись межпартийными разногласиями недавнего прошлого, и представил нам такую концепцию Америки, которая оказалась ни демократической, ни республиканской.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
23590
00

Россия, Америка и смелость вести диалог

Россия и Запад

Почему исчез смысл отношений между Россией и членами НАТО? Разговор — это форма человеческого общения, главным в котором является не сила оружия, а сила разума. Но сегодня слова ведущих политиков и экспертов, похоже, редко звучат в целях поддержания разговора. Фактически в них ощущается почти неприкрытая враждебность.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
227671
00
Православные эфиопы посящают храм в лагере для беженцев в Кале, Франция

Трамп и «вонючие дыры»

Интересно, как Джерри Фалуэлл-младший, Роберт Джеффресс, Франклин Грэм и другие евангелисты, открыто выступавшие в поддержку Трампа, относятся к тому, что президент назвал страны, где проживает огромное количество набожных христиан, «вонючими дырами», и заявил, что предпочел бы, чтобы Америка принимала иммигрантов из безбожных стран Скандинавии.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
81661
00
Акция протеста в Лос-Анжелесе

Утрачивая власть над американской машиной страха

Старые страхи, которые использовали национальные центры власти в годы холодной войны и после нее, сегодня надежно устоялись, и власть предержащие могут уверенно нажимать педали газа и тормоза, то усиливая, то ослабляя их. Это помогало поддерживать стратегический баланс. Нужна определенная мера страха, чтобы люди вели себя послушно, но перегибать палку не следует.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
236422
00
Рональд Рейган и Михаил Горбачев

Мало ли что Вашингтон обещал Горбачеву

Россия и Запад

Благодаря рассекреченным документам теперь мы точно знаем, насколько открытыми и недвусмысленными были заверения Вашингтона в том, что НАТО не будет расширяться. Среди этих документов есть расшифровка одного крайне важного разговора, состоявшегося между Горбачевым и госсекретарем Джеймсом Бейкером в Москве 9 февраля 1990 года. Главным на встрече был вопрос Германии.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
11945108
00
Ракетный катер Черноморского флота

Развал договора, положившего конец холодной войне

Вашингтон сделал смелый шаг — 29 ноября впервые публично названа российская ракета, созданная в нарушение договора РСМД. Для большинства американцев это ничего не значит. Но на самом деле, это заявление чревато гораздо более разрушительными последствиями, чем может показаться на первый взгляд, поскольку под удар поставлена судьба контроля вооружений.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
6414096
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в перерыве рабочего заседания на саммите АТЭС

Сближение с Россией все еще возможно?

У современной России гораздо меньше амбициозных внешнеполитических целей, чем было у СССР, и она представляет собой гораздо менее значимую угрозу для США и их союзников. У США нет никаких причин соперничать с Россией в непосредственной близости от ее границ, и тот факт, что Россия оказывает поддержку нескольким своим клиентам, ничем не угрожает интересам США.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
154884
00
Акция протеста латиноамериканских рабочих в Нью-Йорке

Газета колледжа призывает к этническим чисткам

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Учащийся университета штата Техас, написал авторскую колонку в студенческую газету. В ней он обратился к аудитории с призывом к уничтожению белых: «На мой взгляд, белые люди — это аномалия… Онтологически смерть белых людей будет означать освобождение для всех… следует принять эту смерть как первый шаг к самоопределению в новой ипостаси и отказу от образа притеснителя».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
183227
00
Лос-Анджелес

Смерть американских кинотеатров

Каждый раз, когда я посещаю кинотеатр, я получаю очередное напоминание о том, почему я туда не хожу. Я не такой большой поклонник кино, однако мои родители смогли внушить мне определенное уважение к хорошо сделанным формам искусства. Становится все сложнее и сложнее заплатить свои 15 долларов и получить удовольствие от фильма.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3510481
00
Украинско-американские командно-штабные учения "Фиарлес Гардиан — 2015" во Львовской области

Двуличная сверхдержава США

Основа успешной дипломатии любой страны — надежность и добросовестность. Последние из администраций США игнорировали этот принцип, и их действия имели пагубное влияние на значительные мировые события. Многие, и в первую очередь Москва, чувствовали себя обманутыми американцами. Больно признавать, но великая держава действительно оказалась мошенником. Она навредила и самой себе.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
6353151
00
Владимир Путин на рождественской службе в одном из храмов Костромы

Насколько важен Путин

Если бы мы оценивали лидеров, принимая во внимание то, как они защищают границы и содействуют процветанию своих стран, Путин считался бы превосходным государственным деятелем нашего времени. Кто в состоянии соперничать с ним на мировой арене? В мире все более прогрессивно трактуются права человека, особенно, что касается вопросов пола и сексуальности. И многие искренне восхищаются РПЦ и Путиным, крепко стоящим на своих позициях.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
4625770
00
Президент США Дональд Трамп в Белом доме, Вашингтон

Оружие Украине — большая глупость со стороны Трампа

Ситуация на Украине

В настоящий момент советникам президента Дональда Трампа удалось приблизиться к тому, что еще год назад, в самом начале его президентского срока, казалось немыслимым, а именно к отправке американского оружия стоимостью в миллионы долларов вооруженным силам Украины. Возможно, они обманули Трампа, сказав, что это не приведет к дестабилизации на Украине.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
4117400
00
Президент США Дональд Трамп

Трамп — новый Горбачев?

Род Дреер недавно вспомнил о беседе одного американского профессора с африканским дипломатом, который сравнил Дональда Трампа с Михаилом Горбачевым. Последний руководитель Советского Союза невольно стал тем человеком, который «разрушил сверхдержаву», сказал этот дипломат. По его мнению, Трамп точно так же бездумно разбазаривает международный вес и влияние Соединенных Штатов.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
409742
00
Сельский пейзаж в Умбрии

Спаси Запад, отправляйся в Европу!

По мере того, как общеизвестные проблемы, с которыми сталкивается Запад, снижают у американцев чувство собственной исключительности, а вымирание тысячелетней европейской культуры становится все более явным, растет количество тех в США, кто может прийти к выводу: единственный способ сохранить важнейшие черты и ценности Запада — переехать в Европу.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
115446
00
Министр торговли США Уилбур Росс

Что стоит за пристальным вниманием к России?

Paradise papers («Райское досье»)

Не кажется ли странным предположение о том, что министр торговли Уилбур Росс не против журналистского расследования возможных связей между его долей в транспортной компании Navigator Holdings и Кремлем? Какие неприятности его ждут, если СМИ ослабят свое внимание к России и начнут публиковать материалы о роли офшоров, которые дают возможность не платить в полной мере налоги?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
44151
00
Американский предприниматель и филантроп Джордж Сорос

Белый образованный христианофоб

Стоит отметить, что финансируемые Соросом группы атакуют традиционные христианские ценности под предлогом отстаивания прав ЛГБТ-сообщества. Возможно, Виктор Орбан вам не по душе, но, когда он говорит об антихристианской политике, которую проводит Сорос, он имеет в виду иммиграцию, которой деятельность Сороса ни в коем случае не ограничивается.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
777379
00
Остров Пхукет в Таиланде

Секс без удовольствия

Больше женщин, чем вы думаете, занимаются сексом без удовольствия. Это не изнасилование и не принуждение: женщина сама решает лечь в постель с непривлекательным для нее мужчиной. Почему? Чтобы получить защиту или преимущества, чтобы выполнить ожидания социума. Парадокс, но раньше женщина была под защитой, а в современном эмансипированном обществе секс превратился в валюту.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3316559
00
Влюбленные

Инцест получает печать одобрения?

Мелисса влюбилась в единокровного брата Брайана. Их отношения вызвали бурные обсуждения. Их необычные обстоятельства создали идеальный шторм, идеальное сочетание, которое большинство людей не имеют возможности испытать в своей жизни. Они описывают уровни интимности и познания, они говорят о свободе и о всякого рода причудах, о святости и естественности.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
8113666
00
Даты