ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Роберт Мерри (Robert W. Merry)

Американский журналист, редактор The American Conservative. Живет в Вирджинии.

Роберт Мерри родился в 1947 году. Он окончил Вашингтонский университет со степенью бакалавра журналистики, а степень магистра получил в школе журналистики Колумбийского университета. Три года проработал в Западной Германии в отделе по борьбе со шпионажем в армии США.

Мерри начал карьеру журналиста в Denver Post, где писал о Сенате штата Колорадо и местной политике, затем стал корреспондентом в National Observer, где освещал национальную политику. 12 лет Мерри проработал корреспондентом The Wall Street Journal в Вашингтоне. Для WSJ Мерри писал о программе «зарплата/цены» Картера, налоговых и бюджетных инициативах Рейгана и законе о безопасности 1983 года. В 1984 году Мерри освещал избирательную кампанию между Рональдом Рейганом и Уолтером Мондейлом, а затем два года работал репортером в пуле Белого дома, в это же время начал появляться на телевидении. Был выпускающим редактором Congressional Quarterly (ежеквартальное издание Конгресса США). В течение своей карьеры Роберт Мерри неоднократно писал для The New York Times, The Wall Street Journal, The Weekly Standard, The National Review, The American Spectator и The National Interest.

Мерри также пишет книги. С 1996 по 2012 год он выпустил четыре работы, посвященные американской политике.

Публикации автора

Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпиня на саммите G20 в Аргентине

TAC: на Китае Трамп сломается. Сил хватит только при мире с Россией и Ираном

Автор обычно критичного «Америкэн консерватив» взвешивает шансы США в борьбе с формирующимся антиамериканским альянсом России, Китая, Ирана и Турции. Вывод — неутешительный для США. Трампу нужно поскорее сворачивать непродуманные тяжбы с Ираном и Россией, уходить из Кабула. Призом может стать сохранение влияния США в Азии, откуда американцев медленно, но верно вытесняет Китай.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
7428613
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Вмешательство России в выборы — грубая ошибка

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Но на самом деле произошедшее не должно сильно шокировать. Чтобы понять, почему это является ошибкой, а не преступлением, — грубейшей ошибкой, которая, вероятнее всего, повлечет за собой трагические последствия, — необходимо вспомнить о пяти основополагающих фактах, которые сопровождают нынешние важные перемены в российско-американских отношениях.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
585774
Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома

Трамп нанес удар по традициям

Президент Трамп

Выступление президента Трампа в Конгрессе во вторник вечером показало, что он еще не перестал перетряхивать политику Вашингтона. Президент разнес ее в пух и прах, воспользовавшись межпартийными разногласиями недавнего прошлого, и представил нам такую концепцию Америки, которая оказалась ни демократической, ни республиканской.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
23681
Дональд Трамп-мл. и Дональд Трамп на предвыборном митинге в Новом-Орлеане

Последствия глупости Трампа-младшего

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Глупый поступок молодого человека окажет огромное воздействие на руководящую роль президента. Трамп обещал улучшить отношения с Россией, косвенно признавая, что Запад несет равную с Москвой ответственность за рост напряженности между двумя странами. Потом появились свидетельства российского вмешательства в американские выборы и утверждения о сговоре, и попытки Трампа улучшить отношения с Россией удушили в колыбели. Но он не сдался.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
139338
Избранный президент США Дональд Трамп

Перестаньте дразнить медведя

Самый опасный и нецелесообразный кризис, с которым могут столкнуться США, — это серьезное ухудшение отношений с Россией. Необходимо дать шанс дипломатии, положить конец провокациям Запада и позволить России ощутить некоторую свободу в ее регионе. Если Россия продолжит угрозы, несмотря на эти примирительные шаги, тогда Западу под руководством США надо будет принять соответствующие меры.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
7277187

Беженцы — культурная проблема Европы

Почему желание сохранить свое культурное наследие — это «правый экстремизм», а стремление его уничтожить — это не экстремизм? Что расистского или экстремистского в стремлении отстаивать свои национальные границы и предотвратить общественный и культурный хаос, который может возникнуть, когда иммиграционные потоки превысят поглощающую способность общества?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
101862

Украина — это не Мюнхен

Ситуация на Украине

На прошлой неделе Брет Стивенс из the Wall Street Journal в своей обычной манере язвительно высказался в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель. Стивенсу хочется, чтобы США участвовали практически во всех конфликтах, какие только бушуют на планете. А г-жа Меркель решила выступить против предоставления летального оборонительного оружия украинскому правительству.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
14190

Полный круг сумасбродств Обамы

Президент США просто не понимает, чем его ударило на Украине на прошлой неделе. Российский президент Владимир Путин полностью его перехитрил, и тем не менее Обама ведет себя так, будто может сказать нечто важное и значительное на эту тему. Несоответствие между действительностью и характером президентских заявлений говорит о том, что Обама живет в отрыве от реальности.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
0231

Истинная проблема Украины

Кризис на Украине

Украина более 350 лет находилась в российской сфере влияния. Почти половина населения Украины говорит на русском языке, принадлежит к православной церкви и является на самом деле этническими русскими. Если им позволить самим сделать свой культурный выбор, то они будут прислушиваться к России.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
0183