Каталог изданий

The National Interest

Логотип The National Interest

Американское аналитическое издание по военно-политической тематике с печатным журналом, выходящим 2 раза в месяц и популярным сайтом, который издает неправительственная политологическая организация «Центр за национальный интерес» (более известен как Никсоновский центр — основан Ричардом Никсоном 20 января 1994 года). Журнал связан с реалистической внешнеполитической школой. Был основан в 1985 году Ирвингом Кристолом (Irving Kristol). The National Interest не ограничен по содержанию обсуждением «внешней политики» в узком, техническом смысле, но обращает внимание на общие идеи и на то, каким образом культурные и социальные различия, технологические инновации, история и религия воздействуют на поведение государств. Все статьи, публикуемые National Interest, выпускаются только экспертами с краткой биографией эксперта в концовке статьи и рецензируются издательской коллегией.

В 1989 году TNI опубликовал спорную статью Френсиса Фукуямы (Francis Fukuyama) «Конец истории?». К освещению распада Советского Союза The National Interest привлек не только таких специалистов, как Ричард Пайпс (Richard Pipes) и Роберт Конквест (Robert Conquest), но и лауреата Нобелевской премии, писателя Сола Беллоу (Saul Bellow). Журнал одним из первых обратил внимание на такие вопросы, как геоэкономика, и анализировал такие понятия, как «усталость сверхдержавы» и «эволюционный политический реализм».

Журнал стремится поддерживать постоянное взаимодействие с Китаем и Россией. Публикует статьи давних консервативных теоретиков — Роберта Такера (Robert Tucker) и Грэма Фуллера (Graham Fuller). TNI тяготеет к позиции бывшего сенатора (1997–2009 годы) и бывшего министра обороны США (с 27 февраля 2013 года по 17 февраля 2015 года) Чака Хейгела (Chuck Hagel), в меньшей степени — сенатора Ричарда Лугара (за исключением его позиции по отношению к России) и бывшего сенатора Джона Уорнера (1979–2009 годы), все они — республиканцы.

Аналитики National Interest объявляют себя приверженцами концепции «реальной политики», что делает публикации довольно нейтральными с освещением обоих точек зрения на военно-политический конфликт или на возможное боевое применение того или иного вида вооружений. По военной тематике военно-политическими часто выступают крупные эксперты, близкие к министру обороны США Чаку Хейгелу как Роберт Такер и Грэм Фуллер, которые являются также политиками от Республиканской партии США, что иногда служит аргументом для причисления NI к «республиканским изданиям». Между тем, издание следуя нейтральной точки зрения касательно президентских выборов в США в 2016 году опубликовало критические материалы как предполагаемой внешней политике Хиллари Клинтон, так и Дональда Трампа от сторонников обеих партий.

Кроме теоретиков внешней политики NI довольно часто публикует сравнительные обзоры военной техники США и России. Среди редакторов таких материалов наиболее известен бывший министр обороны США и бывший глава внешней разведки США Джеймс Шлезингер, эксперт по стратегическим вооружениям Грэхам Аллисон и создатель теории применения оружия как наступательный реализм Джон Миршаймер. Особенностью обзоров вооружений в NI является не просто техническая оценка вооружения, но обычно критическая оценка рекламных заявлений поставщиков оружия, но главное оценка военно-политического значения того или иного вооружения и способность его применения в реальном военном конфликте и политические последствия такого применения.

NI не ограничивается по тематике «Внешней политикой» в узком смысле военной техники или дипломатических усилий, а делает также анализ какие культурные, социальные и экономические различия, будущие технологические инновации, история и религия влияют на поведение государств. В том числе за широкий гуманитарный анализ международных проблем один из постоянных авторов издания Сол Беллоу получил Нобелевскую премию по литературе, который наиболее известен по своим публикациям в NI относительно последствий распада СССР, опубликованных уже после получения премии.

Читательская аудитория и авторитетность

Данных об размере аудитории от самого издания нет, но системы анализа сайтов оценивают посещаемость NationalIntrest.org от 2,5 до 8 миллионов человек в месяц и около 20 000 ссылок на публикации в месяц.

National Interest имеет международную читательскую аудиторию, у которой пользуется авторитетом, поэтому отрывки из его статей публикуют The New York Times, The Financial Times и др.

Центральные российские СМИ, как правило, массового перепечатывают выдержки из статей National Interest, касающиеся России в течение нескольких часов после их выхода согласно данным Google News.

Russia Today для переводов публикаций National Interest создало постоянную рубрику.

Редакторы и члены Экспертного совета


С июля 2013 года, главный редактор журнала Джейкоб Хейлбрунн.

Консультативный совет возглавляется почетным председателем журнала Генри Киссинджером.

Димитрий Саймс и Пол Дж. Сондерс представляют позицию от Associated Press.

Среди членов экспертного совета журнала также Мортон Абрамовиц, Грэхам Аллисон, Джон Миршаймер и Дов Закхейм.

Редакторами и рецензентами материалов являются Эндрю Дж. Басевич, Ян Бреммер, Тед Гален Карпентер, Брюс Хоффман, Эндрю Кохут, Пол Р. Пиллар, Милтон Эзрати, Кеннет Поллак, Анатоль Ливен, Джеймс Шлезингер, Николас Гвоздев, Марджори Ромейн-Санабрия и Иван Плис.

Редакционная политика издания базируется на следующих принципах:

 

  • экспертный совет не вмешивается в текст работы эксперта, статья принимается или отвергается полностью;
  • как правило, по какому-то важному событию сразу несколько экспертов предлагают изданию опубликовать свой аналитический материал, и редакторы решают в виде неявного конкурса какой материал лучше для освещения;
  • эксперт должен доказать свою экспертизу, выслав документы по своей биографии с опытом работы и дав согласие на публикацию ее краткого изложения;
  • экспертный совет принципиально отказывается от устных переговоров с авторами и анализирует только статью или же исключительно письменные аргументы, её сопровождающие.


Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Американский истребитель F-15

Кто уничтожил российских наемников?

Операция России в Сирии

Серия американских авиаударов в Сирии, в результате которых якобы были убиты российские наемники, вызвала замешательство. У американцев, судя по всему, нет соответствующей информации, а Кремль отвергает предположения как «дезинформацию». Трудно сказать, какова истинная ситуация. С точки зрения Америки, события, произошедшие 7 февраля, представляются довольно простыми.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5714025
00
Российские хоккеистки во время матча США - Россия

Хотите пристыдить Россию? Одних слов недостаточно

Отстранение от Игр 2018 года как объявление войны

Сильная риторика, но вялые действия — это опасный подход в отношениях с Россией. Кремль понял, что Запад, похоже, не хочет вводить какие-либо санкции, которые обойдутся Москве дорого. Россия восстанавливает уверенность в том, что она может благополучно пережить недовольство Запада по поводу своей политики, а отношения рано или поздно вернутся к формуле «бизнес как обычно».

Логотип The National InterestThe National Interest, США
155055
00
Московский Кремль

Россия наносит ответный удар

Россия и Запад

С 2012 года Россия проводит многоуровневую, щедро финансируемую и в целом довольно успешную кампанию по восстановлению своего влияния на мировой арене в ущерб Западу. Москва стремится не только лишить Запад господства и подорвать основы его институтов. Россия вышла на мировую арену в том числе потому, что считаться равной и противостоять США в глобальной политике — это хорошо.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3525124
00
Ночная репетиция парада Победы на Красной площади

У «Арматы» будет суперпушка?

Проект пушки 2А66 начали осуществлять из опасений, что пушка, которую устанавливали на советских танках Т-61, Т-72 и Т-80, окажется неэффективной по сравнению с усовершенствованиями в танковой технике НАТО. Из-за больших недостатков проект закрыли, но благодаря ему русские обрели ценный опыт оптимизации 125-мм орудия. Теперь они на основе полученного опыта совершенствуют свой новый танк Т-14 «Армата».

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4329626
00
Американская баллистическая ракета средней дальности Першинг-2

Как Америка может случайно подтолкнуть Россию к ядерной войне

Новая ядерная стратегия США

Администрация Трампа призывает расширить ядерный арсенал Америки, включив в него ядерное оружие малой мощности. Хотя для такого рода корректировок в составе вооружений найдется сколько угодно веских доводов, непосредственной причиной здесь является стремление cдержать российское правительство. Это совершенно неверное понимание ситуации.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
278574
00

Какую память о Холокосте хранят на Украине

Ситуация на Украине

Некоторые страны Восточной Европы до сих пор крайне неохотно признают мрачные аспекты своего участия во Второй мировой войне. В их числе — Украина. Спонсируемая Киевом кампания по переписыванию истории Холокоста представляет собой настоящее предательство по отношению к тем демократическим идеалам, которые отстаивали храбрые участники протестов на Майдане.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
305086
00
Крейсер "Варяг" на учениях Тихоокеанского флота

Самая быстрая корабельная пушка России

Военное дело

Корабельная пушка АК-130 калибра 130 миллиметров — это одно из самых мощных на сегодня орудий в военно-морских силах. После принятия ее на вооружение АК-130 оказалась чрезвычайно быстрым орудием, имея скорострельность более 60 выстрелов в минуту. Но зачем советскому флоту и военной доктрине понадобился такой монстр? И насколько эта пушка востребована сегодня?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2010057
00

Россия принимает на вооружение танк Т-90М

Российские сухопутные войска должны получить на вооружение первую партию модернизированных танков Т-90М. Что касается танков нового поколения, то со временем начнется серийное производство Т-14 «Армата», и они станут поступать в войска. Скорее всего, Т-72Б3М останется основной боевой машиной на все обозримое будущее, а Т-90М и Т-14 будут играть второстепенную роль.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3121557
00
макет беспилотного вертолета VRT300

Российская армия роботизируется?

Военное дело

Россия создала небольшой беспилотный вертолет с соосными несущими винтами, способный нести полезную нагрузку до 150 килограммов. Русские отстают от Запада в области беспилотных летательных аппаратов, однако Москва настойчиво стремится ликвидировать это отставание. Проектируя и вводя в эксплуатацию технику, подобную той, что используется на Западе, Москва постепенно сокращает этот разрыв.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
97421
00
Международный военно-технический форум "Армия-2017". День пятый

Российская армия применила в Сирии новое оружие

Президент Владимир Путин высоко оценил действия российской армии и показатели ее военной техники во время сирийской кампании. Президент отметил, что в Сирии было применено 215 современных видов вооружений. Более того, Кремль продемонстрировал свою способность наносить удары новым высокоточным управляемым оружием большой дальности.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6336631
00
Мужчина перед монитором компьютера

Самым грозным российским оружием может стать кибероружие

Мировые кибервойны

Кибернетические операции позволяют искажать, уничтожать информацию и препятствовать ее распространению, а также дезорганизовывать и влиять на работу компьютерных систем и сетей. Российские ставленники и марионетки пытаются воздействовать на политику других государств в желательном для Москвы направлении. Серия киберинцидентов вполне совпадает с нынешней российской доктриной.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
122689
00
Американская межконтинентальная баллистическая ракета Минитмен-3 на базе ВВС Майнот, Северная Дакота

Война с Россией станет ядерной

В недавнем исследовании центра RAND сделан вывод о том, что Россия может за 60 часов захватить прибалтийские страны НАТО. Однако в нем не учитывается возможность применения ядерного оружия. Но если война между НАТО и Россией все-таки разразится, ядерное оружие наверняка будет играть свою роль — особенно если Москва начнет проигрывать в конфликте.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
10638874
00
Сбор подписей в поддержку выдвижения В. Путина на президентских выборах

Новые лица, но никаких новостей

Выборы президента России 2018 года

Очередной раунд «перевыборов» Путина назначен на 18 марта 2018 года. Хотя в том, кто в них победит, не будет ничего удивительного, Кремль изо всех сил старается вызвать интерес к этим выборам. Российские власти хорошо усвоили урок 2011-2012 годов, когда общественное недовольство, вызванное отсутствием перемен, привело к серии масштабных демонстраций по всей стране.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
141727
00
Американский танк M1A2 "Абрамс"

Какой танк лучше: китайский «Тип 99», М1 «Абрамс» или Т-90

Военное дело

У Китая имеется много танков. А кто еще станет поддерживать в рабочем состоянии огромное количество боевых машин? Ответ: США и Россия. Однако большинство китайских танков — старые модели, но есть и новый танк «Тип 99», который обладает набором уникальных свойств. Как он выглядит в сравнении с двумя наиболее важными современниками — американским М1А2 «Абрамс» и российским Т-90.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6037342
00
Открытие Международного военно-морского салона (МВМС-2011)

На что способен российский «Статус-6»?

Военное дело

Согласно последнему Обзору ядерного потенциала, Россия разрабатывает новую ядерную торпеду/беспилотник «Статус-6». Несмотря на некоторые вызывающие тревогу возможности, это не первое оружие такого рода, над которым работают русские. Важнее то, что «Статус-6» имеет, видимо, фатальные недостатки, ограничивающие его практическую эффективность в сценариях боевых действий.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4734185
00
Истребитель F/A-18 «Супер Хорнет»

Новая задача армии США — сокрушить Россию или Китай

В новой Стратегии национальной обороны Пентагона основное внимание американских вооруженных сил вновь переключается на традиционные конфликты великих держав и на такие страны, как Россия и Китай, с сохранением при этом такой задачи, как борьба с терроризмом. «Соперничество великих держав вновь становится реальностью», — заявил 19 января министр обороны Джеймс Мэттис.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
367961
00
Предвыборный баннер в поддержку действующего президента РФ Владимира Путина в Симферополе

Выборы и столкновение с реальностью

Выборы президента России 2018 года

Если не произойдет ничего чрезвычайного, Владимир Путин будет избран на четвертый срок, в результате чего станет лидером с самым длительным сроком полномочий среди всех крупнейших мировых держав. 19 марта русские и мир проснутся и обнаружат, что особых изменений не произошло. Но часы, ведущие обратный отсчет до момента внутреннего и международного кризиса, тикают.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5210609
00
Боевая автоматизированная система "Нахлебник"

Россия испытывает наземные беспилотники

Военное дело

Концерн «Калашников» провел испытания нового наземного боевого робота «Соратник» в условиях, «приближенных к боевым». Эта российская разработка указывает направление, в котором будут развиваться армии мира, все чаще применяя беспилотные системы во время будущих конфликтов. Русские надеются, что со временем им удастся создать большой парк наземных беспилотников.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
258268
00
Люди на фоне американского флага. Архивное фото

Американцы против войны

Американцы не горят желанием начинать новые войны. Если стремление к заграничным военным авантюрам уподобить приливам и отливам, то сейчас мы видим больше песка и грязи, чем голубой воды. Они считают, что американские интервенции подрывают безопасность страны. И они хотят, чтобы больше ресурсов было направлено на решение вопросов государственного строительства внутри страны.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
164142
00
Даты