ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The National Interest

Логотип The National Interest

Американское аналитическое издание по военно-политической тематике с печатным журналом, выходящим 2 раза в месяц и популярным сайтом, который издает неправительственная политологическая организация «Центр за национальный интерес» (более известен как Никсоновский центр — основан Ричардом Никсоном 20 января 1994 года). Журнал связан с реалистической внешнеполитической школой. Был основан в 1985 году Ирвингом Кристолом (Irving Kristol). The National Interest не ограничен по содержанию обсуждением «внешней политики» в узком, техническом смысле, но обращает внимание на общие идеи и на то, каким образом культурные и социальные различия, технологические инновации, история и религия воздействуют на поведение государств. Все статьи, публикуемые National Interest, выпускаются только экспертами с краткой биографией эксперта в концовке статьи и рецензируются издательской коллегией.

В 1989 году TNI опубликовал спорную статью Френсиса Фукуямы (Francis Fukuyama) «Конец истории?». К освещению распада Советского Союза The National Interest привлек не только таких специалистов, как Ричард Пайпс (Richard Pipes) и Роберт Конквест (Robert Conquest), но и лауреата Нобелевской премии, писателя Сола Беллоу (Saul Bellow). Журнал одним из первых обратил внимание на такие вопросы, как геоэкономика, и анализировал такие понятия, как «усталость сверхдержавы» и «эволюционный политический реализм».

Журнал стремится поддерживать постоянное взаимодействие с Китаем и Россией. Публикует статьи давних консервативных теоретиков — Роберта Такера (Robert Tucker) и Грэма Фуллера (Graham Fuller). TNI тяготеет к позиции бывшего сенатора (1997–2009 годы) и бывшего министра обороны США (с 27 февраля 2013 года по 17 февраля 2015 года) Чака Хейгела (Chuck Hagel), в меньшей степени — сенатора Ричарда Лугара (за исключением его позиции по отношению к России) и бывшего сенатора Джона Уорнера (1979–2009 годы), все они — республиканцы.

Аналитики National Interest объявляют себя приверженцами концепции «реальной политики», что делает публикации довольно нейтральными с освещением обоих точек зрения на военно-политический конфликт или на возможное боевое применение того или иного вида вооружений. По военной тематике военно-политическими часто выступают крупные эксперты, близкие к министру обороны США Чаку Хейгелу как Роберт Такер и Грэм Фуллер, которые являются также политиками от Республиканской партии США, что иногда служит аргументом для причисления NI к «республиканским изданиям». Между тем, издание следуя нейтральной точки зрения касательно президентских выборов в США в 2016 году опубликовало критические материалы как предполагаемой внешней политике Хиллари Клинтон, так и Дональда Трампа от сторонников обеих партий.

Кроме теоретиков внешней политики NI довольно часто публикует сравнительные обзоры военной техники США и России. Среди редакторов таких материалов наиболее известен бывший министр обороны США и бывший глава внешней разведки США Джеймс Шлезингер, эксперт по стратегическим вооружениям Грэхам Аллисон и создатель теории применения оружия как наступательный реализм Джон Миршаймер. Особенностью обзоров вооружений в NI является не просто техническая оценка вооружения, но обычно критическая оценка рекламных заявлений поставщиков оружия, но главное оценка военно-политического значения того или иного вооружения и способность его применения в реальном военном конфликте и политические последствия такого применения.

NI не ограничивается по тематике «Внешней политикой» в узком смысле военной техники или дипломатических усилий, а делает также анализ какие культурные, социальные и экономические различия, будущие технологические инновации, история и религия влияют на поведение государств. В том числе за широкий гуманитарный анализ международных проблем один из постоянных авторов издания Сол Беллоу получил Нобелевскую премию по литературе, который наиболее известен по своим публикациям в NI относительно последствий распада СССР, опубликованных уже после получения премии.

Читательская аудитория и авторитетность

Данных об размере аудитории от самого издания нет, но системы анализа сайтов оценивают посещаемость NationalIntrest.org от 2,5 до 8 миллионов человек в месяц и около 20 000 ссылок на публикации в месяц.

National Interest имеет международную читательскую аудиторию, у которой пользуется авторитетом, поэтому отрывки из его статей публикуют The New York Times, The Financial Times и др.

Центральные российские СМИ, как правило, массового перепечатывают выдержки из статей National Interest, касающиеся России в течение нескольких часов после их выхода согласно данным Google News.

Russia Today для переводов публикаций National Interest создало постоянную рубрику.

Редакторы и члены Экспертного совета


С июля 2013 года, главный редактор журнала Джейкоб Хейлбрунн.

Консультативный совет возглавляется почетным председателем журнала Генри Киссинджером.

Димитрий Саймс и Пол Дж. Сондерс представляют позицию от Associated Press.

Среди членов экспертного совета журнала также Мортон Абрамовиц, Грэхам Аллисон, Джон Миршаймер и Дов Закхейм.

Редакторами и рецензентами материалов являются Эндрю Дж. Басевич, Ян Бреммер, Тед Гален Карпентер, Брюс Хоффман, Эндрю Кохут, Пол Р. Пиллар, Милтон Эзрати, Кеннет Поллак, Анатоль Ливен, Джеймс Шлезингер, Николас Гвоздев, Марджори Ромейн-Санабрия и Иван Плис.

Редакционная политика издания базируется на следующих принципах:

 

  • экспертный совет не вмешивается в текст работы эксперта, статья принимается или отвергается полностью;
  • как правило, по какому-то важному событию сразу несколько экспертов предлагают изданию опубликовать свой аналитический материал, и редакторы решают в виде неявного конкурса какой материал лучше для освещения;
  • эксперт должен доказать свою экспертизу, выслав документы по своей биографии с опытом работы и дав согласие на публикацию ее краткого изложения;
  • экспертный совет принципиально отказывается от устных переговоров с авторами и анализирует только статью или же исключительно письменные аргументы, её сопровождающие.


Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Президент США Дональд Трамп

TNI: реальные последствия низких цен на нефть

Что происходит с ценами на нефть?

Низкие цены на нефть могут оказать такое воздействие, которое не смогут оказать годы американских санкций и давления. Вполне вероятно, они могут в значительной мере расшатать основы влияния недружественных США стран, полагает эксперт издания The National Interest.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2411861
Подводная лодка проекта "Ясень-М"

TNI: военно-морские силы России, США и КНР

Анализ российских аналитиков, в котором отмечены проблемы Военно-морского флота РФ в области кораблестроения в контрасте с растущей военно-морской мощью Китая, привлек внимание автора. Он уверен, что следующий президент США обязан признать, что Россия не представляет угрозы и с ней необходимо сотрудничать.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
86814
Украина ограничила количество КПП на границе с Донбассом

TNI: Украина приближается к катастрофе

Вспышка коронавируса

Украина переживает серьезные проблемы из-за коронавирусной пандемии: согласно большинству прогнозов, этой стране грозит рецессия, и в лучшем случае ее ожидает сокращение экономики на 5-10 процентов, инфляция и полмиллиона безработных.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6844428
Работа нефтяных станков - качалок

TNI: как Россия расправится с США и Саудовской Аравией в нефтяной войне

Что происходит с ценами на нефть?

Россия вступила в ценовую войну на нефтяном рынке, преследуя две основные цели: вытеснить американских производителей и показать Эр-Рияду границы поддержки Вашингтона. Не исключено, что в ближайшее недели мы увидим подтверждение эффективности методов Кремля, пишет автор.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
8475259
Международный авиационно-космический салон МАКС-2019. День третий

TNI: МиГ-35 — лучший российский истребитель четвертого поколения?

Автор с явным восхищением пишет о российском истребителе МиГ-35, который вырос из советской разработки 70-х годов. Он рассказывает о том, как инженеры выжали все возможное из характеристик четвертого поколения и с какими трудностями сталкивается машина на международном рынке вооружений.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
1812239
Солдаты из Польши и США в аэропорту Варшавы

TNI: после коронавируса США нужно будет продолжить ту же внешнюю политику – бороться с Китаем и РФ, давить Пхеньян

«Рано или поздно мир преодолеет вираж, вызванный коронавирусом», — пишет автор из фонда Heritage («Наследие» — традиционно антироссийский консервативный центр). Отлично, а что потом? А ничего. Вопреки заклинаниям оптимистов, что «мир не будет прежним», автор призывает и дальше давить РФ, КНР, КНДР.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
475019
Добыча сланцевой нефти в Колорадо, США

TNI: смогут ли США пережить нефтяную войну 2020 года?

Черное золото России

Энергетическая независимость Америки оказалась под угрозой после «черной пятницы» шестого марта. Сможет ли нефтегазовая промышленность США пережить последствия этого кризиса? Есть ли у страны «План „Б“»? Отступит ли Россия или Саудовская Аравия?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
92108393
Визит американского астронавта НАСА Нила Армстронга в СССР (24 мая - 5 июня 1970 года)

TNI: почему Россия не смогла добраться до Луны

Автора статьи интересует вопрос, почему Россия проиграла лунную гонку. Одной из главных причин, которые, по его мнению, не позволили Советскому Союзу реализовать программу полетов космонавтов к Луне и на Луну, стало недостаточное финансирование из-за гонки ядерных вооружений.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
514432
Летчик у российского транспортно-штурмового вертолета МИ-8АМШТ на аэродроме "Хмеймим" в Сирии

TNI: за четыре года в Сирии были сбиты 19 российских истребителей и вертолетов

Россия потеряла большое количество летательных аппаратов в борьбе с противником, не обладающим современными возможностями. По мнению автора, потери российских ВКС и Морской авиации в некоторых случаях свидетельствуют об отсутствии опыта участия в экспедиционных операциях, а также о проблемах надежности техники.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
7723266
Танк Т-14 «Армата»

TNI: танк Т-95 мог бы стать легендой. Так что же случилось?

Военное дело

В конце холодной войны Советский Союз разработал реальный экспериментальный образец «супертанка» Т-95, который в случае принятия на вооружение превзошел бы все современные танки НАТО. «Танк — мечта танкиста», как называет его автор статьи. Если бы Т-95 поступил в серийное производство, он стал бы грозным «противником», считает он.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2020313
Артиллерийский расчет. Карельский фронт. 1941 год

TNI: как Северный флот остановил элитные дивизии Гитлера

О войне 1939-1945

The National Interest пишет о неудавшейся попытке нацистской Германии захватить Мурманск в первые месяцы войны. Планы гитлеровцев тогда сорвали две стрелковые дивизии и небольшой отряд кораблей Северного флота. Благодаря их отважным и умелым действиям Советский Союз сохранил контроль над ключевым портом.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3011320
Курс валют в Москве

TNI: на Россию надвигается коронавирус

Вспышка коронавируса

Имея в своем распоряжении более 450 миллиардов долларов валютных резервов, Россия может с легкостью пережить еще пять лет с ценой на нефть в районе 30 долларов за баррель, не истощив при этом свои запасы, пишет автор. Однако он находит повод, чтобы в ярких красках обрисовать негативный прогноз для России.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4621612
Экипаж танка

Т-34: танк, который не дал Гитлеру захватить Россию (TNI)

Почему советский танк Т-34 до сих пор остается такой знаковой легендой? Автор статьи в американском издании The National Interest рассказывает о сильных и слабых сторонах этого танка. И добавляет, что эта машина оказала большое влияние на послевоенное танкостроение.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
348440
Мальчик проезжает на самокате рядом с граффити с изображением президента РФ Владимира Путина на набережной Ялты

TNI: почему опасно делать из России государство-изгой

Острые углы истории

Рапалльский договор между Советским Союзом и Веймарской республикой был подписан 16 апреля 1922 года в ходе проведения экстренной конференции в Генуе. Автор статьи сравнивает положение Германии, которая попала тогда в объятия Советского Союза, и вынужденную зависимость современной России от Китая.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3947309
Истребитель Су-35С во время летно-тактических учений

TNI: Су-35 – мощный, быстрый, опасный

Истребитель Су-35 разрушает традиционную для США уверенность в превосходстве американской военной техники, пишет The National Interest. Он мощный, быстрый и маневренный и к тому же активно экспортируется в другие страны, что меняет региональный баланс сил.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2615624
Истребитель ВВС России Су-35

Берегись, Америка: Китай теперь летает на российских истребителях Су-35 (TNI)

Принятие на вооружение истребителей Су-35 существенно повысило возможности ВВС Китая и усугубило проблемы, с которыми вооруженные силы США могут столкнуться в случае начала войны, уверен эксперт. Эти самолеты, по всей видимости, являются самыми мощными и эффективными истребителями ВВС Китая.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4121209
Российские штурмовики Су-25 на авиабазе «Хмеймим», Сирия

TNI: может ли Турция разгромить российскую армию в Сирии?

Обострение ситуации в Идлибе

При военном столкновении в Сирии между Россией и Турцией у турок, как ни странно, будет преимущество, пишет The National Interest. Москва в целом сильнее, но у Анкары намного лучше с региональной инфраструктурой. Впрочем, как подчеркивает издание, прямой конфликт сторонам не нужен, и они вполне могут договориться.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5857386
Крымский мост

Крым: шесть лет спустя (TNI)

В ответе за Крым

Крым — главное яблоко раздора между Россией и Западом, этакий козел отпущения, и люди там вот уже шесть лет живут в подвешенном состоянии, пишет американское издание. Но жалеют ли они, что стали частью России? Вряд ли. Многие, наоборот, счастливы. Главное, чтобы их любовь к родине не оставалась без ответа.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6446841
Сотрудники нефтяной компании«Роснефть»

TNI: сможет ли Россия победить в нефтяной войне?

Что происходит с ценами на нефть?

Американский политолог рассматривает нефтяной кризис сквозь призму противостояния России и США. Разрушение ОПЕК+ он считает ответом на американские санкции. По его мнению, Россия одновременно бьет по доходам американского нефтяного сектора и заставляет Саудовскую Аравию вытеснять американцев с европейского рынка.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4534934
Американский катер Mark VI

TNI: Украина получит американские патрульные катера

Пентагон уведомил Конгресс США о намерении предоставить украинским вооруженным силам помощь стоимостью 125 миллионов долларов. Пакет военной помощи включает по меньшей мере один 26-метровый патрульный катер Mark VI, которой стоит на вооружении малоизвестного речного флота США. И он не справится с российскими…

Логотип The National InterestThe National Interest, США
274493
Даты