ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The National Interest

Логотип The National Interest

Американское аналитическое издание по военно-политической тематике с печатным журналом, выходящим 2 раза в месяц и популярным сайтом, который издает неправительственная политологическая организация «Центр за национальный интерес» (более известен как Никсоновский центр — основан Ричардом Никсоном 20 января 1994 года). Журнал связан с реалистической внешнеполитической школой. Был основан в 1985 году Ирвингом Кристолом (Irving Kristol). The National Interest не ограничен по содержанию обсуждением «внешней политики» в узком, техническом смысле, но обращает внимание на общие идеи и на то, каким образом культурные и социальные различия, технологические инновации, история и религия воздействуют на поведение государств. Все статьи, публикуемые National Interest, выпускаются только экспертами с краткой биографией эксперта в концовке статьи и рецензируются издательской коллегией.

В 1989 году TNI опубликовал спорную статью Френсиса Фукуямы (Francis Fukuyama) «Конец истории?». К освещению распада Советского Союза The National Interest привлек не только таких специалистов, как Ричард Пайпс (Richard Pipes) и Роберт Конквест (Robert Conquest), но и лауреата Нобелевской премии, писателя Сола Беллоу (Saul Bellow). Журнал одним из первых обратил внимание на такие вопросы, как геоэкономика, и анализировал такие понятия, как «усталость сверхдержавы» и «эволюционный политический реализм».

Журнал стремится поддерживать постоянное взаимодействие с Китаем и Россией. Публикует статьи давних консервативных теоретиков — Роберта Такера (Robert Tucker) и Грэма Фуллера (Graham Fuller). TNI тяготеет к позиции бывшего сенатора (1997–2009 годы) и бывшего министра обороны США (с 27 февраля 2013 года по 17 февраля 2015 года) Чака Хейгела (Chuck Hagel), в меньшей степени — сенатора Ричарда Лугара (за исключением его позиции по отношению к России) и бывшего сенатора Джона Уорнера (1979–2009 годы), все они — республиканцы.

Аналитики National Interest объявляют себя приверженцами концепции «реальной политики», что делает публикации довольно нейтральными с освещением обоих точек зрения на военно-политический конфликт или на возможное боевое применение того или иного вида вооружений. По военной тематике военно-политическими часто выступают крупные эксперты, близкие к министру обороны США Чаку Хейгелу как Роберт Такер и Грэм Фуллер, которые являются также политиками от Республиканской партии США, что иногда служит аргументом для причисления NI к «республиканским изданиям». Между тем, издание следуя нейтральной точки зрения касательно президентских выборов в США в 2016 году опубликовало критические материалы как предполагаемой внешней политике Хиллари Клинтон, так и Дональда Трампа от сторонников обеих партий.

Кроме теоретиков внешней политики NI довольно часто публикует сравнительные обзоры военной техники США и России. Среди редакторов таких материалов наиболее известен бывший министр обороны США и бывший глава внешней разведки США Джеймс Шлезингер, эксперт по стратегическим вооружениям Грэхам Аллисон и создатель теории применения оружия как наступательный реализм Джон Миршаймер. Особенностью обзоров вооружений в NI является не просто техническая оценка вооружения, но обычно критическая оценка рекламных заявлений поставщиков оружия, но главное оценка военно-политического значения того или иного вооружения и способность его применения в реальном военном конфликте и политические последствия такого применения.

NI не ограничивается по тематике «Внешней политикой» в узком смысле военной техники или дипломатических усилий, а делает также анализ какие культурные, социальные и экономические различия, будущие технологические инновации, история и религия влияют на поведение государств. В том числе за широкий гуманитарный анализ международных проблем один из постоянных авторов издания Сол Беллоу получил Нобелевскую премию по литературе, который наиболее известен по своим публикациям в NI относительно последствий распада СССР, опубликованных уже после получения премии.

Читательская аудитория и авторитетность

Данных об размере аудитории от самого издания нет, но системы анализа сайтов оценивают посещаемость NationalIntrest.org от 2,5 до 8 миллионов человек в месяц и около 20 000 ссылок на публикации в месяц.

National Interest имеет международную читательскую аудиторию, у которой пользуется авторитетом, поэтому отрывки из его статей публикуют The New York Times, The Financial Times и др.

Центральные российские СМИ, как правило, массового перепечатывают выдержки из статей National Interest, касающиеся России в течение нескольких часов после их выхода согласно данным Google News.

Russia Today для переводов публикаций National Interest создало постоянную рубрику.

Редакторы и члены Экспертного совета


С июля 2013 года, главный редактор журнала Джейкоб Хейлбрунн.

Консультативный совет возглавляется почетным председателем журнала Генри Киссинджером.

Димитрий Саймс и Пол Дж. Сондерс представляют позицию от Associated Press.

Среди членов экспертного совета журнала также Мортон Абрамовиц, Грэхам Аллисон, Джон Миршаймер и Дов Закхейм.

Редакторами и рецензентами материалов являются Эндрю Дж. Басевич, Ян Бреммер, Тед Гален Карпентер, Брюс Хоффман, Эндрю Кохут, Пол Р. Пиллар, Милтон Эзрати, Кеннет Поллак, Анатоль Ливен, Джеймс Шлезингер, Николас Гвоздев, Марджори Ромейн-Санабрия и Иван Плис.

Редакционная политика издания базируется на следующих принципах:

 

  • экспертный совет не вмешивается в текст работы эксперта, статья принимается или отвергается полностью;
  • как правило, по какому-то важному событию сразу несколько экспертов предлагают изданию опубликовать свой аналитический материал, и редакторы решают в виде неявного конкурса какой материал лучше для освещения;
  • эксперт должен доказать свою экспертизу, выслав документы по своей биографии с опытом работы и дав согласие на публикацию ее краткого изложения;
  • экспертный совет принципиально отказывается от устных переговоров с авторами и анализирует только статью или же исключительно письменные аргументы, её сопровождающие.


Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Женева в преддверии саммита президента России В. Путина и президента США Дж. Байдена

Саммит Россия — США: почему победили и Байден, и Путин (TNI)

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

Встреча президентов России и США стала дискуссией, в ходе которой лидеры стран без конфронтации сосредоточились на важных вопросах. Оба выиграли от того, что приехали на саммит и провели его без скандала. Вопрос только в том, окажется женевский саммит разовым мероприятием или генеральной репетицией подписания в ближайшие годы более масштабных соглашений США с Россией?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
179723
Запуск ракеты "Булава" с подводного крейсера "Князь Владимир"

TNI: Америке стоит опасаться новых российских подлодок

Новая подлодка с баллистическими ракетами проекта «Борей» будет впервые представлена на международном военно-техническом форуме «Армия-2021». На ней размещены 16 ракет «Булава», она в два раза легче и намного быстрее своей предшественницы проекта «Акула», отмечает TNI, ВМС США стоит ее опасаться.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
134805
Встреча Владимира Путина с Джозефом Байденом в Москве

Саммит Байдена и Путина: вид из Москвы (TNI)

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

Несколько ведущих российских экспертов по внешней политике в интервью изданию обсудили свои ожидания от саммита Байдена и Путина. Они объяснили, что, несмотря на происходящее в последнее время ухудшение отношений, Москва считает, что Байден в определенном смысле лучше по сравнению с Дональдом Трампом.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
94875
Американский истребитель F-35 «Молния II»

TNI: как НАТО на самом деле планирует громить Россию в войне

Автор с восхищением рассказывает о взаимодействии различных родов войск НАТО, не скрывая, что противником будет Россия. Воевать будет компьютерная система. Автор как будто забывает, что, говоря об «экосистеме» и «межвидовом взаимодействии», он говорит не о живых организмах, а об орудиях убийства.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4817223
Здание Капитолия в Вашингтоне

Молодые американские политики: даешь больше антироссийских санкций, хороших и разных! (TNI)

Два молодых американских «стратега» буквально задыхаются, торопливо излагая свои размышлизмы о том, как лучше удавить Россию санкциями. Как и во всем, лидером здесь должны быть США. Союзникам нужно равняться на них и действовать строго по американскому шаблону. Молодая политическая поросль США требует: больше антироссийских санкций, хороших и разных!

Логотип The National InterestThe National Interest, США
298071
Модели авиационных бомб на стенде НПО "Базальт"

TNI: планирующая авиабомба «Дрель» — новое супероружие России?

Гиперзвук? Для России это вчерашний день. У новой самонаводящейся бомбы меньше радиус поражения, чем у более мощных и дорогостоящих видов оружия, но ее преимущество в другом: она идеально уничтожает движущиеся цели. Американский военный эксперт восхищается новой российской авиабомбой, которая смогла совместить эффективные высокие технологии и относительно невысокую стоимость.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4225894
Береговые объекты газопровода «Северный поток — 2» в городе Лубмин в Германии

TNI: «Северный поток — 2» — печальный подарок Байдена Путину

Автор в который раз толкует о том, насколько запуск «Северного потока — 2» вреден для Запада. Противодействие строительству газопровода было правильной политикой со стороны США и Европы, утверждает он, а категоричный отказ администрации Байдена от нее не имеет никакого смысла.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
72309
Самоходная артиллерийская установка «Мста-С»

TNI: может ли Украина справиться с российским оружием?

В отличие от соперников Москвы из числа великих держав, Вооруженные силы Украины не обладают современными вооружениями для эффективной войны и обороны, считает автор. Он фактически рекомендует Украине не развязывать войну с Россией из-за неминуемого поражения и рассказывает о современных образцах российского оружия.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5518227
Установка ТОС-1а

TNI: российское термобарическое оружие надо показывать в фильмах ужасов

Термобарическое оружие считается одним из самых опасных видов неядерных вооружений. Россия сегодня обладает очень эффективной системой такого типа, считает автор. Установка ТОС-1 может за короткое время уничтожить вражеские укрепления.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4936582
Военнослужащие российской армии на самоходной артиллерийской установке (САУ) "Мста-С"

TNI: второе вторжение России на Украину неизбежно?

Конфликт в Донбассе до сих пор находится в состоянии неопределенности, своего рода шаткого равновесия. Ни Россия, ни Украина не хотят наносить удар первыми. Сосредоточение Россией войск у границ с Украиной может быть истолковано как сдерживание попыток Киева нарушить Минские соглашения, считает автор.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2710632
Президент Украины Владимир Зеленский

TNI: США не должны относиться к Украине как к союзнику

Ситуация на Украине

Американские чиновники очень любят изображать Украину «отважной демократией, отражающей угрозу агрессии со стороны авторитарной России». Но созданная Вашингтоном идеализированная картинка никогда по-настоящему не соответствовала более мрачной реальности, и разрыв между ними на фоне того, что Украина все больше скатывается в авторитаризм, теперь превратился в настоящую пропасть, отмечается в статье.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3316991
Истребитель ВМС США f18 вылетает с американского авианосца «Карл Винсон»

TNI: загадочное оружие США для победы над Россией и Китаем

В тактических армейских сценариях для оптимизации военных действий наряду с личным составом используют новые автономные системы, оружие и технологии на базе искусственного интеллекта, — пытается «открыть Америку» автор. Но открыть не смог. Ведь у России и Китая все это тоже есть… О каком же «секретном» оружии он хотел сказать?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
147276
Тактико-специальное учение ОТРК "Искандер-М"

TNI: Россия модернизирует тактическое ядерное оружие для сдерживания НАТО

Американский военный эксперт продолжает освещать модернизацию российской армии. Он пишет о том, как Россия намерена использовать тактическое ядерное оружие, и отмечает, что у Кремля огромный запас этого вооружения — около 6000 единиц. Некоторые специалисты видят в этом агрессивные намерения Москвы, однако доказательств этому автор не находит.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
225929
Самолет МиГ 1.44 МФИ

TNI: МиГ 1.44 — малозаметный истребитель? Сказать проще, чем сделать

Россия наращивает военную мощь

Можно ли МиГ 1.44 считать малозаметным истребителем? Автор анализирует характеристики и конструктивные особенности самолета и высказывает сомнения в соответствии машины заявленным целям. Хотя об американском «Рапторе», который не критиковал разве что ленивый за его дороговизну и бесполезность, он не говорит ни слова.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
359231
Информационные технологии

TNI: зачем Россия вновь совершает хакерские атаки против США

Мировые кибервойны

Автор повторяет западные мантры о том, что Россия якобы организовывала кибератаки против американских организаций и ведомств. На основе ничем не подтвержденных обвинений он рассуждает о причинах подобных «действий российских спецслужб».

Логотип The National InterestThe National Interest, США
263272
Пусковая установка зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф"

TNI: как Россия намерена уничтожать самолеты-невидимки США в ходе войны?

Американский военный эксперт констатирует, что Россия очень эффективно осуществляет программу модернизации армии. Несмотря на то, что российские ПВО и так обладают современными комплексами С-400, на вооружение собираются принять систему С-500. А этот комплекс уже может поражать самые передовые истребители США — F-22 и F-35, пишет автор.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4513880
Встреча Владимира Путина с Джозефом Байденом в Москве

TNI: чем важен саммит Байден — Путин

Саммит не приведет к значительным соглашениям, но вряд ли это будет иметь решающее значение. Зато лидеры смогут установить четкую линию связи для стабилизации отношений между Вашингтоном и Москвой. Байден и Путин встречались ранее, поэтому отложат в сторону дипломатические любезности и перейдут к делу, считает автор.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
102965
Военнослужащие блока НАТО на полигоне Адажи в Латвии

TNI: российская агрессия в Прибалтике не будет повторением крымской модели

НАТО уже у российских границ

Автор The National Interest «разыгрывает сражения» в Балтийском регионе, потрясая жупелом «российской военной угрозы». Уязвимость в Прибалтике — хорошая причина укрепить в ней оборонный потенциал НАТО, особенно на польской границе.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
216252
Истребитель F-35

TNI: Россия научилась видеть американские истребители-невидимки

Глава концерна, производящего российские флагманские ЗРК, заявил, что РЛС «Небо-М» отлично видит F-22 и F-35. Неужели сама технология «стелс» теперь под угрозой? С технической точки зрения это верно, говорит американский эксперт, но это только один из этапов воздушного перехвата.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5616163
Самолет компании Ryanair

TNI: почему Лукашенко побеждает

Инцидент с самолетом в Белоруссии

Анализируя инцидент с посадкой самолета Ryanair в Минске и арест Романа Протасевича, автор отмечает бесплодность попыток Запада повлиять на ситуацию в Белоруссии. При этом замдиректора Евразийского центра Атлантического совета подчеркивает, что и сам оппозиционер допустил детскую ошибку, решившись лететь через территорию «последнего тирана Европы», как называют Лукашенко на Западе.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4210688
Даты