ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают
Россию. Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Washington Post

The Washington Post logo

Ежедневная, наиболее широко распространенная газета, выходящая в Вашингтоне, округ Колумбия. Основана в 1877 году, что делает её старейшей газетой города. Газета уделяет особое внимание национальной и международной политике. Содержит срочные новости, репортажи на национальные и международные темы, очерки и комментарии. Газета завоевала 47 Пулитцеровских премий. При этом шесть отдельных Пулитцеровских наград она получила в 2008 году.

The Washington Post считается одной из ведущих ежедневных американских газет, наряду с The New York Times и The Wall Street Journal. Давним отличительным признаком газеты является освещение политических событий в деятельности Белого дома, Конгресса и американского правительства в целом и в частностях.

По состоянию на май 2013 года средний тираж в будние дни составлял 474 767 экземпляров — по данным Бюро по контролю за тиражами газет и журналов США (Audit Bureau of Circulations), что делает его седьмым по величине газетным тиражом в стране после USA Today, The Wall Street Journal, The New York Times, и Los Angeles Times. Несмотря на то, что тираж The Washington Post (как почти всех газет) сокращался, он имеет один из самых высоких показателей степени проникновения на рынок по сравнению с другими ежедневными изданиями столичного региона.

В середине 70-х XX века консерваторы называли The Washington Post «Правдой на Потомаке» из-за ее уклона в сторону левых и либералов.

Самым известным эпизодом в богатой истории газеты стали публикации, подстегнувшие Уотергейт — один из крупнейших политических скандалов в истории США. Репортёры газеты Боб Вудвард и Карл Бернстин, таким образом, сыграли заметную роль в отставке президента Ричарда Никсона.

26 марта 2007 года американский политический обозреватель, Крис Мэтьюс (Chris Matthews), сообщил в своей телевизионной программе, что «Вашингтон пост» перестала быть либеральной газетой, которой была когда-то. «Я читал её в течение многих лет, и сейчас это — газета неоконсерваторов». Она регулярно публикует идеологическую смесь мнений обозревателей, некоторые из которых левые, но большинство — правые.

Публикации

Президент США Дональд Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки. 16 июля 2018

The Washington Post: Трамп уволил чиновников, связанных с «российским расследованием»

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Несколько человек в руководящих структурах США лишились своих постов из-за участия в расследовании дела о «российском вмешательстве». К такому выводу пришла газета The Washington Post. Некоторые чиновники получили официальные предупреждения. Самый свежий пример попыток администрации Трама «затормозить» расследование — это отзыв доступа к секретной информации у экс-директора ЦРУ Джона Бреннана.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
135503
00
Верующая с молитвенником в католической кирхе

Он — священник. Я ему доверял

Доклад является показателем ужасающего физического и психологического насилия. В нем подробно говорится о том, как один священник якобы надругался над пятью сестрами из одной семьи, о том, как другой признался в изнасиловании 15 мальчиков в возрасте семи лет, о том, как одну из жертв связывали и избивали кожаными ремнями, о том, как одна из жертв умерла от передозировки обезболивающих средств.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
133934
00
Российские танки у города Игоэти в 50 км от Тбилиси

США подвели Грузию, когда туда вторглась Россия

Кондолиза Райс утверждает, что приехав 10 июля 2008 года в Тбилиси и стоя рядом с Саакашвили, она заявила: «Господин президент, мы всегда боремся за своих друзей». Но ее слова были слишком двусмысленными и допускали разные толкования. В той напряженной атмосфере, которая возникла на границе Грузии и Южной Осетии, грузины восприняли заявление Райс как твердое обязательство США оказать военную помощь.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3512323
00
Митинг, посвященный дню рождению Олега Сенцова в Киеве

Судьба Сенцова в руках Путина

Судьба Сенцова в руках президента России Владимира Путина. Были слухи и о том, что правительства Украины и России ведут переговоры об обмене пленными. Но люди, осведомленные о деталях ситуации заключенного режиссера, говорят, что такая перспектива сейчас выглядит сомнительно. Российские власти, похоже, решили довести Сенцова до смерти, чтобы это стало жестким примером для других.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
192460
00
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев

Санкции ударили по нерву российской экономики

Санкции: кто кого

Обычно Россия не обращает внимания на новые санкции, которые вводят США. Но только не в этот раз. Администрация Трампа объявила о новых ограничениях экспорта в ответ на обвинения в попытке Кремля отравить Сергея Скрипаля. И это заставило рубль упасть до самого низкого уровня за два года, а российского премьера жестко прокомментировать действия Америки.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
8510893
00
Белый дом, Вашингтон

Трампу нравится хаос и неразбериха

Бывшая помощница президента Дональда Трампа в своей новой книге пишет о нем как о неумелом руководителе и самовлюбленном расисте. «Все, что нам надо помнить, это любовь Трампа к ненависти, — пишет она. — Он преуспевает в критике и оскорблениях. Ему нравится хаос и неразбериха. Когда его критикуют и ругают в Твиттере, он только распаляется и возбуждает своих сторонников».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
194845
00
Граффити в Бруклине, Нью-Йорк: Путин снимает маску Трампа

Трамп следует российскому сценарию

Желание Трампа сблизиться с Путиным вряд ли можно назвать чем-то новым. У него могут быть свои особые причины искать «перезагрузки» отношений с Россией. Они с Путиным разделяют некоторые общие цели, в отличие от предыдущих американских президентов. Но Трамп идет по знакомому сценарию. На протяжении уже 10 лет США так и не вынесли настоящий урок от агрессивной политики России.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
113611
00
Праздничный концерт на Красной площади, посвященный Дню России

Россия, которую любят республиканцы, не существует

Уже несколько лет мы наблюдаем, как американские консерваторы налаживают связи с российскими коллегами, олицетворяющими то, чего им так не хватает: презрение к политкорректности, бесцеремонную защиту «христианских ценностей» и власть мужественного диктатора, который насмехается над журналистами, геями и либералами. Но американские правые ошибаются, когда идеализируют Путина, видя в нем защитника «консервативных ценностей».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
457504
00
Президент РФ Владимир Путин на праздновании Дня ВМФ России в Санкт-Петербурге

Новые санкции США помогут Путину

Санкции: кто кого

В четверг, после того, как администрация Трампа объявила о новых санкциях, произошло ослабление рубля и падение российских акций. В мире российской политики резкий рост напряженности между Востоком и Западом может способствовать повышению популярности президента Владимира Путина. Но он также заставил россиян задуматься над тем, в чем же был смысл встречи в Хельсинки.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
12192060
00
Брифинг госсекретаря США Кондолизы Райс и президента Грузии Михаил Саакашвили

Кондолиза Райс: мы помешали Москве свергнуть молодую грузинскую демократию

Грузины собирают гроздья российского гнева

Ровно десять лет назад, когда шел последний год президентства Джорджа Буша-младшего, Россия начала полномасштабное вторжение в Грузию. Порой США ограничены в том, что они могут предпринять в некоторых обстоятельствах, например, таких как грузинский конфликт. Поэтому мы сконцентрировали нашу энергию на том, чтобы помешать Москве свергнуть молодую грузинскую демократию.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
364896
00
Акция оппозиции в Москве

Надо использовать страх Путина

Санкции: кто кого

На прошлой неделе руководители ведомств национальной безопасности заявили в Белом доме, что Россия проводит повсеместную кампанию по подрыву нашей демократии и по оказанию влияния на промежуточные выборы, которые пройдут в этом году. Это не оставляет сомнений, что политическое наступление Владимира Путина на США продолжается. Конгресс в связи с этим должен задать самый существенный вопрос: как мы можем остановить Путина?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
489154
00
Экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт в Вашингтоне. 26 декабря 2017

Пятый день суда над Манафортом

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В Федеральном суде в Александрии проходит судебный процесс по делу Пола Манафорта, бывшего председателя предвыборного штаба президента Трампа, по обвинениям в банковских махинациях и налоговом мошенничестве. Как утверждает сторона обвинения, он не заплатил налоги с миллионов, полученных во время работы консультантом пророссийской политической партии на Украине.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
81869
00
Президент США Дональд Трамп выступает во время предвыборного митинга в Пенсильвании

Трамп подтверждает встречу сына с прокремлевским юристом

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В воскресенье президент США выступил с окончательным публичным признанием в том, что во время кампании 2016 года его старший сын встречался в «Трамп тауэр» с прокремлевским юристом, чтобы получить информацию о Хиллари Клинтон. Трамп также заявил, что эта встреча «полностью законна, и так постоянно поступают в политике». При этом он объявил СМИ «врагом народа».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
11153
00
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент США Дональд Трамп после пресс-конференции в Розовом саду Белого дома, Вашингтон, США. 25 июля 2018

Трамп снова дал задний ход

Президент Трамп

Сценарий простой: сначала — оскорбления, некоторые из них обоснованы, но многие слишком преувеличены. Затем — угрозы. Но при личной встрече со своим «оппонентом» Трамп идет на попятную и торжественно объявляет, что спас мир от кризиса, правда, зачастую вызванного его же словами и действиями. Назовем это двухходовкой Трампа.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
25451
00
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

Путин справляется с задачей дестабилизации США

Вокруг вопроса о том, чего именно хотел добиться Путин, вмешавшись в президентские выборы 2016 года, ведется множество споров. В каком-то смысле все неправы. Главный мотив Путина не имел отношения лично к Трампу. Его главным мотивом было стремление дестабилизировать американскую систему правительства. События показывают, насколько успешными оказались попытки Путина.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4316503
00
Вечеринка в одном из клубов в Берлине

Нюх не подведет?

Я направлялась на феромоновую вечеринку, где незнакомые друг с другом люди будут вдыхать запахи моей майки, которую я до этого носила какое-то время. Одинокие люди встречаются самыми разными и странными способами. Возможно, выяснение ДНК друг друга так, как обычно проводится дегустация вина, имеет больше смысла, чем перебирание фотографий на сайте виртуальных знакомств.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
367397
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки. 16 июля 2018

Антипутинских советников Трампа опять подставили

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Директор Национальной разведки Дэниел Коутс, директор ФБР Кристофер Рэй, министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен, директор АНБ генерал Пол Накасоне и советник по национальной безопасности Джон Болтон в четверг заявляли, что их босс осознает угрозу российского вмешательства. Все осложнилось, когда на Коутса начали давить из-за несоответствия его заявлений с заявлениями его босса.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
1614653
00
Карикатурное изображение президента США Дональда Трампа в торговом центре в Москве

США слишком слабо защищены от России?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Прошло уже два года с тех пор, как Россия осуществила вмешательство в американские выборы. Однако США почти ничего не сделали, чтобы защититься от новых попыток. У государства нет надежной стратегии противостояния. «Если в присутствии президента нельзя говорить о России, то я не понимаю, как можно из этого выбраться», — сказал бывший агент ФБР Клинт Уоттс.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
485743
00
П/к писателя и драматурга Владимира Войновича

Войнович хотел быть реалистом, а стал сатириком

«Я хотел быть реалистом, хотел писать о том, что вижу. Почти как в журналистике, — рассказал Владимир Войнович в 1987 году корреспонденту „Вашингтон Пост". — Но когда я публиковал свои работы, считая их реалистичными и отражающими правду жизни, мне говорили: „Ты пишешь сатиру". Но это не так, это была просто жизнь, ставшая такой абсурдной».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
432083
00
Даты