Каталог изданий

The Washington Post

The Washington Post logo

Ежедневная, наиболее широко распространенная газета, выходящая в Вашингтоне, округ Колумбия. Основана в 1877 году, что делает её старейшей газетой города. Газета уделяет особое внимание национальной и международной политике. Содержит срочные новости, репортажи на национальные и международные темы, очерки и комментарии. Газета завоевала 47 Пулитцеровских премий. При этом шесть отдельных Пулитцеровских наград она получила в 2008 году.

The Washington Post считается одной из ведущих ежедневных американских газет, наряду с The New York Times и The Wall Street Journal. Давним отличительным признаком газеты является освещение политических событий в деятельности Белого дома, Конгресса и американского правительства в целом и в частностях.

По состоянию на май 2013 года средний тираж в будние дни составлял 474 767 экземпляров — по данным Бюро по контролю за тиражами газет и журналов США (Audit Bureau of Circulations), что делает его седьмым по величине газетным тиражом в стране после USA Today, The Wall Street Journal, The New York Times, и Los Angeles Times. Несмотря на то, что тираж The Washington Post (как почти всех газет) сокращался, он имеет один из самых высоких показателей степени проникновения на рынок по сравнению с другими ежедневными изданиями столичного региона.

В середине 70-х 20 века консерваторы называли The Washington Post «Правдой на Потомаке» из-за ее уклона в сторону левых и либералов.

Самым известным эпизодом в богатой истории газеты стали публикации, подстегнувшие Уотергейт — один из крупнейших политических скандалов в истории США. Репортёры газеты Боб Вудвард и Карл Бернстин, таким образом, сыграли заметную роль в отставке президента Ричарда Никсона.

26 марта 2007 года американский политический обозреватель, Крис Мэтьюс (Chris Matthews), сообщил в своей телевизионной программе, что «Вашингтон пост» перестала быть либеральной газетой, которой была когда-то. «Я читал её в течение многих лет, и сейчас это — газета неоконсерваторов». Она регулярно публикует идеологическую смесь мнений обозревателей, некоторые из которых левые, но большинство — правые.

Публикации

Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин в перерыве рабочего заседания лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Что Путин сделает с компроматом на Трампа?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Представьте на мгновение, что вы — Владимир Путин. На столе перед вами лежит папка с надписью «Трамп, Дональд». Внутри находится стопка документов, собранных вашими разведслужбами, которые доказывают, что Трамп участвовал в неприличных или незаконных делах. Как вы решите — предавать ли их огласке, показывать ли всему миру?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
175818
00
Трамп, Путин и Ким Чен Ын. Граффити в Лондоне

Зачем Россия открыто нарушает санкции против КНДР

США обвиняют Россию в нарушении международных санкций в отношении КНДР. Однако кремлевские политики, в том числе и министр иностранных дел Сергей Лавров, утверждают, что жесткие карательные меры могут дестабилизировать Северную Корею, ослабив ее экономику. Это заставит Пхеньян прибегнуть к воинственным мерам, а именно — к запуску ракет.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
253868
00

Почему Трамп скрывает свои московские похождения?

Президент Трамп

Регистрационные записи рейсов противоречат словам Трампа бывшему директору ФБР Джеймсу Коми о том, что он не ночевал в Москве во время конкурса «Мисс Вселенная – 2013». Отсюда возникает ряд вопросов: не попался ли Трамп на лжи, не забыл ли он по ошибке о той ночи, что провел в Москве, и правильно ли Коми понял то, что ему сказал Трамп?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
52441
00
Акция протеста против Дональда Трампа в Майами

Америка не готова к «атаке русских»

Хиллари Клинтон о выборах 2016: «Что случилось»

Самый верный способ обеспечить безопасность выборов — предотвратить хакерские атаки со стороны России. В этом плане США отстают. Бывший советник по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Кремль недостаточно прочувствовал последствия своих действий, чтобы можно было исключить новое вмешательство. Но главное — президент США ведет себя неправильно.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
326222
00
Здание генерального консульства США в Санкт-Петербурге

Американская мечта стала недоступна россиянам

Высылка российских дипломатов

Рост напряженности в отношениях между Москвой и Вашингтоном срывает планы россиян, которые рассчитывали провести отпуск в Америке. Простые граждане попали под дипломатический перекрестный огонь, в котором отчетливо звучат ноты холодной войны. Год назад туристическую визу в США можно было получить менее чем за неделю. Теперь визу приходится ждать до восьми месяцев.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
919181
00

В Лондоне остерегаются русских

В Лондоне живут русские, поглощающие черную икру с шампанским. Но в Лондоне есть и гораздо более обычные русские, которые работают таксистами Uber и нянями. Но теперь в глазах британцев разница между этими двумя категориями русских не имеет никакого значения. Министр иностранных дел Борис Джонсон предупредил, что не стоит поддаваться «русофобии». Но она повсюду.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7931413
00
Граффити в Бруклине, Нью-Йорк: Путин снимает маску Трампа

Демократическая партия подала в суд на Россию и Трампа

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Национальный комитет Демократической партии (DNC) подал в пятницу многомиллионный иск против российского правительства, избирательного штаба Трампа и организации WikiLeaks, обвинив их в тайном сговоре с далеко идущими планами дезорганизовать избирательную кампанию 2016 года и изменить ход выборов в пользу Дональда Трампа.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
757212
00
Чеченцы, прибывшие с  "Поездом  дружбы" из Грозного в Москву

На самом деле уровень ксенофобии в России снижается

С середины 1990-х годов многие эксперты по России предупреждали, что в России существует «проблема ксенофобии», что уровень национализма там неуклонно растет. Мы провели исследование. К нашему удивлению, мы обнаружили, что идет снижение уровня ксенофобских настроений к этническим меньшинствам, например, цыганам и чеченцам — в России к ним обычно относились хуже всего.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
215275
00
Выставка современного искусства SUPERPUTIN в Москве

О чем мечтает Путин

Россия и Запад

Став президентом на четвертый срок, Путин всерьез задумался о своем блистательном наследии. Однако его агрессивная внешняя политика поставила Россию в затруднительное положение и вовсе не играет ему на руку. Есть ли у российского президента шансы укрепить положение страны на мировой арене или, может быть, пора положить конец конфронтации с Западом?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
214554
00
Полиция закрывает въезд на автостоянку супермаркета, где после отравления Сергея Скрипаля была обнаружена брошенная машина

Безумный парад лжи России

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Россия хочет, чтобы ее воспринимали всерьез в мировой политике, однако президент Владимир Путин с презрением относится к порядку, который был принят после Второй мировой войны. В двух недавних инцидентах, связанных с использованием запрещенных химических веществ, Россия ответила безумным парадом лжи, причудливыми объяснениями и попытками отвлечься от поиска истины.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
9238821
00
Президент США Дональд Трамп

Позиция Трампа по России: перепуганный кот или марионетка?

Дональд Трамп любит говорить, что он жестче любого президента обходится с Россией. Но идея о том, что Трамп не может быть послушным пуделем российского президента, потому что он сурово обходится с Россией, не выдерживает никакой критики. Например в Сирии Трамп всеми силами пытается избежать конфронтации с Россией и дошел до того, что наш ответ на применение там химического оружия оказался почти бессмысленным.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
185172
00
Президент США Дональд Трамп сделал заявление по поводу ситуации в Сирии

Трамп громко уходит из Сирии?

Трамп бьет по Сирии

Трамп считает, что угроза применения американской военной силы может заставить окружающих вести себя лучше. Он рискует оказаться перед очень трудным выбором: пойти на эскалацию, втянувшись в чрезвычайно сложный конфликт, решением которого, как он недавно говорил, он не хочет заниматься. Либо ничего не предпринимать, рискнув продемонстрировать свою слабость.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
367786
00
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Волгоград

Не загоняйте Путина в угол, он ударит в ответ

В недавно вышедших на экраны документальных фильмах Путин делится честными воспоминаниями о своей юности. Одним из показательных эпизодов стала встреча Путина с крысой, огда он загнал ее в угол, она развернулась и бросилась на него. Если удар США по Сирии загонит Путина в угол, он вряд ли будет сидеть сложа руки. Бездействие обернется угрозой для его достижений.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5060683
00
Логотип социальной сети Facebook

Чего мы на самом деле хотим от «Фейсбука»

В 2013 году Агентство национальной безопасности США обвинили в слежке за личными данными американцев. Речь шла также и о прослушивании телефонных разговоров с целью идентифицировать потенциальных террористов. И — только представьте! — последовал ужасный скандал. Мы узнали, что «Фейсбук» не только хранит, но и делится нашими данными с теми, кто сознательно манипулирует людьми в политических целях.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
9987
00
Эсминец ВМС США Donald Cook

Москва боится конфликта и сбивает температуру

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

Российские официальные лица пытаются разрядить обстановку в страхе перед надвигающимся конфликтом с США. В свете твита Трампа с предупреждением о возможном ракетном ударе Москва, кажется, пытается дать понять, что войны не хочет. Страны оказались практически на грани войны, но все ищут возможности деэскалации. Да и Трамп уже пошел на попятную.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
8050280
00
Президент США Дональд Трамп во время обращения из-за ракетных ударов по Сирии

Трамп невразумителен как никогда

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

В последнее время администрацию Трампа охватила сумбурность, а намерения самого президента меняются слишком стремительно. И дело не только в этом, но и в том, что понять высказываемые им соображения зачастую просто невозможно. Так всегда происходит с функционально неграмотными людьми, неспособными к длительному обучению, ведь Трамп совершенно не желает ничего читать.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
1812847
00
Протестующий с гигантской головой Марка Цукербергера, Вашингтон

Основные моменты в показаниях Цукерберга в Сенате

Во время слушаний сенатор Джон Нили Кеннеди выступил с резкой критикой в адрес Цукерберга. «В чаше „Фейсбука" столько посторонних примесей, — сказал он. — Я не хочу, чтобы мне пришлось голосовать за регулирование „Фейсбука". Но, Господь — свидетель, я это сделаю. Все зависит от вас… Ваше пользовательское соглашение — отстой».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
62699
00
Президент США Дональд Трамп позирует в Овальном кабинете в Вашингтоне

Трамп припугнул Россию ракетами

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

«Готовься, Россия, потому что они полетят — новые, классные и „умные"!» — написал президент Дональд Трамп в Твиттере, имея в виду ракеты. На это начальник российского Генерального штаба генерал Валерий Герасимов заявил, что если жизни российских военнослужащих в Сирии окажутся под угрозой, военные ответят на американские авиаудары.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6515836
00
Жители Авдеевки в разрушенной в результате обстрела квартире

В Донбассе — то же, что и в Сирии

Восточная Украина: ничья земля

Независимо от того, кто несет ответственность, бои в Донбассе нанесли ущерб не только больницам, но и другим объектам гражданской инфраструктуры, что привело к гибели большого количества мирных граждан. Если Киев не может предоставить населению базовые услуги, значит, эта война уже подорвала легитимность государства и всерьез усложнила задачу поиска путей примирения.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
184847
00
Спасатель несет ребенка после химической атаки в Думе, Сирия

Трамп обвиняет Путина

Химическая атака в Сирии

Вероятность военного удара по Сирии вследствие предполагаемого применения химического оружия выросла в воскресенье, 8 апреля, после заявления президента Трампа о том, что «это не пройдет даром». Он сказал, что вина лежит отчасти и на Путине из-за того, что Россия поддерживала Башара Асада. Официальные лица Франции поклялись, что отреагировать на эти действия — «долг» их страны.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5211650
00
Даты