ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Washington Post

The Washington Post logo

Ежедневная, наиболее широко распространенная газета, выходящая в Вашингтоне, округ Колумбия. Основана в 1877 году, что делает её старейшей газетой города. Газета уделяет особое внимание национальной и международной политике. Содержит срочные новости, репортажи на национальные и международные темы, очерки и комментарии. Газета завоевала 47 Пулитцеровских премий. При этом шесть отдельных Пулитцеровских наград она получила в 2008 году.

The Washington Post считается одной из ведущих ежедневных американских газет, наряду с The New York Times и The Wall Street Journal. Давним отличительным признаком газеты является освещение политических событий в деятельности Белого дома, Конгресса и американского правительства в целом и в частностях.

По состоянию на май 2013 года средний тираж в будние дни составлял 474 767 экземпляров — по данным Бюро по контролю за тиражами газет и журналов США (Audit Bureau of Circulations), что делает его седьмым по величине газетным тиражом в стране после USA Today, The Wall Street Journal, The New York Times, и Los Angeles Times. Несмотря на то, что тираж The Washington Post (как почти всех газет) сокращался, он имеет один из самых высоких показателей степени проникновения на рынок по сравнению с другими ежедневными изданиями столичного региона.

В середине 70-х XX века консерваторы называли The Washington Post «Правдой на Потомаке» из-за ее уклона в сторону левых и либералов.

Самым известным эпизодом в богатой истории газеты стали публикации, подстегнувшие Уотергейт — один из крупнейших политических скандалов в истории США. Репортёры газеты Боб Вудвард и Карл Бернстин, таким образом, сыграли заметную роль в отставке президента Ричарда Никсона.

26 марта 2007 года американский политический обозреватель, Крис Мэтьюс (Chris Matthews), сообщил в своей телевизионной программе, что «Вашингтон пост» перестала быть либеральной газетой, которой была когда-то. «Я читал её в течение многих лет, и сейчас это — газета неоконсерваторов». Она регулярно публикует идеологическую смесь мнений обозревателей, некоторые из которых левые, но большинство — правые.

Публикации

Писатель Дмитрий Быков

Читатели Washington Post об инциденте с Быковым: почему жертвы выживают одна за другой?

Незадолго до встречи лидеров США и России американские СМИ, преследуя вполне очевидные цели, опубликовали ряд статей с «ужасами» о нашей стране. Одна из статей посвящена инциденту двухлетней давности с писателем Дмитрием Быковым, который заинтересовал авторов именно сейчас. Читатели также поделились своим мнением.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7712644
Протесты в США

WP: Байден был на равных с Путиным, но старая Америка, бывшая образцом, уже не вернется

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

Автор Фарид Закария, настолько известный в США комментатор, что ему как-то даже дали промодерировать заседание Петербургсклого форума с участием Путина, работает строго в рамках идеологии Демпартии США. ОН утверждает, что при Трампе Америке было плохо, а теперь, при Байдене, стало хорошо. Но даже он признает, что с демократией в США появились большие проблемы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
115844
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Женеве

Читатели WP: на совместной конференции Путин сожрал бы Байдена!

Читатели The Washington Post оживленно обсуждают итоги женевского саммита Путина и Байдена. «Слава богу, ни слова о холодной войне!», «Диалог полезен обеим сторонам!» «Хорошо, что пресс-конференции раздельные. На совместной конференции Путин сожрал бы Байдена!»

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2114983
Мемориальный комплекс Линкольну в Вашингтоне

WP: меняться должна не только Россия. Со своей «исключительностью» должна проститься и Америка

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

Вдова друга России и настоящего борца за мир Стивена Коэна на страницах «Вашингтон пост» излагает не вполне типичные для этой газеты сегодня мысли. Встречу Байдена и Путина она видит не как бой, а как шанс, чтобы «признать, что мы не являемся незаменимым государством и отказаться от этой устаревшей, высокомерной парадигмы национальной безопасности».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
126603
Женева в преддверии саммита президента России В. Путина и президента США Дж. Байдена

В Женеве Байдену дают советы старые знакомые: Нуланд, Псаки, Блинкен (WP)

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

Автор продолжает с наслаждением описывать «команду мечты», готовящую Байдена к встрече с Путиным, во время которой президент США заранее обещает «противостоять» коллеге. Мастера конфронтации рядом. Автор жалеет Псаки и Нуланд из-за «сексистских» шуток на нашем ТВ, но не жалеет пострадавших от их политики.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
52170
Австралийские фермеры сжигают собственный урожай

WP: Австралию поразила новая катастрофа

Австралию охватила новая природная катастрофа. Вслед за пожарами, наводнениями и засухой пришла мышиная чума — гигантское нашествие грызунов, из-за которого фермерам приходится сжигать урожай. Иные вынуждены бежать из собственных домов. WP побеседовала с очевидцами и показывает пугающие снимки происходящего.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3934857
Премьер-министр РФ Владимир Путин встречается с Джозефом Байденом в Москве

Читатели WP: Байден правда считает, что Путина волнует его список требований?

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

Американцы бурно обсуждают намерение Байдена потребовать, чтобы Путин прекратил кибератаки, ушел с Украины и не вмешивался в выборы в США. Читатели напоминают «слабоумному» Байдену: «Путин реагирует только на действия», «Россия не боится пустых слов и ответит на них соответствующим образом».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2520043
Вилла Ла Грандж в Женеве, где 16 июня пройдет саммит президентов России и США

Washington Post: что делать, если Путин проигнорирует требования Байдена?

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

Путин на встрече с Байденом в Женеве обязан признать все претензии и обвинения США и «изменить поведение», тогда саммит можно считать успешным. Но такого точно не случится, признают авторы и размышляют, что же делать Вашингтону в дальнейшем. Они намекают, что США придется свыкнуться с реальностью, хоть это и обидно.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5620173
Президент Украины Владимир Зеленский

WP: Украина будет следить за каждым словом на саммите Байдена и Путина

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

Украина будет со стороны следить за назначенным на среду саммитом Байдена и Путина — с глубоким интересом ко всему, от использованных фраз до языка тела двух лидеров, заявил автор The Washington Post Дэвид Стерн. Почему Украина является фактором саммита? И что поставлено на карту для Украины? Читайте в материале.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
206370
Пуск ракеты «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный»

WP: российские спутники в руках Ирана пугают американских стратегов

В США очень обеспокоены тем, что Россия намеревается продать Ирану спутник «Канопус — В», позволяющий вести высокоточную съемку поверхности Земли. И хотя предназначение этого спутника мирное, в США уже видят за этой сделкой будущую слежку Ирана за солдатами США и союзников в Персидском Заливе.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
93779
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда

Читатели The Washington Post о признании ФБК* экстремистской организацией: Байден объяснит Путину, что к чему

Дело Навального

Московский суд признал «экстремистскими» организации Навального, сообщила газета. Читатели слепо следуют за «логикой» автора, ругают Россию и Путина, называя его «одержимым паранойей диктатором» и возлагая надежды на Байдена, который должен «объяснить ему, что к чему».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
626254
Соль

WP: хотите есть меньше соли? Мы расскажем, как надо и как не надо

Еда, секс и сон

Соль — пожалуй, важнейшая приправа на всей кухне, но при этом едва ли не самая опасная. «Это важное питательное вещество, ключевой минерал, обойтись без которого наш организм не может», — пишет Гарольд Макги в своей книге «О еде и кулинарии». Но по рекомендации врача или из-за собственных представлений о пользе и вреде многие стремятся снизить потребление этого жизненно важного минерала.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
01883
Президент США Джо Байден

Джо Байден: сплачивать демократии, не ссориться с Россией (WP)

США не могут отказаться от ими же выдуманного титула «главного оплота мировой демократии». Заявленные цели визита Байдена в Европу уже очерчены — сплотить вокруг себя «западные демократии». Об этом говорит сам Байден в статье, опубликованной в The Washington Post, в которой он, впрочем, отмечает, что Вашингтон не ищет конфликта с Москвой.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
195101
ПМЭФ-2021. Работа форума

WP: Петербургский экономический форум — демонстрация силы России

Авторы The Washington Post, посетившие Петербургский международный экономический форум, в завуалированной форме говорят об успехах России в борьбе с коронавирусом. Интересно, сами они привились «Спутником V»? Молчат... Но говорят, что мероприятие стало попыткой продемонстрировать силу России накануне саммита между Путиным и Байденом.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
368699
Президент США Джо Байден

WP: что считать успехом на встрече Байдена с Путиным?

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

Читатели сугубо «продемократической» газеты США в восторге от рекомендаций бывшего посла США в России Байдену: обсудить с Путиным только две темы, от которых обеим сторонам просто никуда не деться. По всем остальным вопросам переговоров не вести и давить на Россию — как снаружи, так и изнутри, — вместе с союзниками.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3810409
Отравляющий газ «Циклон-Б» из концлагеря Штутгоф

WP: в США осужденных будут умерщвлять газом, применявшимся нацистами

Штат Аризона планирует разрешить для приговоренных к смертной казни использовать цианистый водород. Это тот же газ, что нацисты использовали в Освенциме и других лагерях смерти. «А потом американцы гордятся, что их страна — лучшая на свете», — саркастически пишут читатели.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
173828
Президент РФ В. Путин и президент Белоруссии А. Лукашенко совершили морскую прогулку

Джон Болтон: как не дать Путину аннексировать Белоруссию (WP)

Инцидент с самолетом в Белоруссии

Помогут ли Европа и США Белоруссии стать частью Запада? Или же она окажется жертвой российской аннексии? На эти провокационные вопросы отвечает одержимый русофобией бывший советник по вопросам нацбезопасности президента США Джон Болтон. Читатели высмеивают «смельчака» — он орел, когда «борется» с тиранией в других странах, но показал себя трусом у себя дома.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
336244
Президент РФ В. Путин принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме

WP: России стоит опасаться территориальных претензий Китая

Россия и Китай постоянно говорят о прочности отношений, но это — большое заблуждение, утверждает автор статьи. Москве стоит опасаться своего соседа гораздо больше, чем США. Самая главная причина для этого — территориальные претензии Китая. Велика вероятность того, что его политика в отношении России станет более агрессивной.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
416609
Премьер-министр РФ Владимир Путин встречается с Джозефом Байденом в Москве

WP: саммит Байдена с Путиным не заставит США выглядеть «слабыми»

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

Перспектива того, что президент США лично встретится с российским лидером, показалась совершенно невыносимой для его критиков. Однако автор-консерватор надеется, что саммит обернется хотя бы минимальным достижением, даже если это будет всего лишь заранее проработанное совместное заявление.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
72172
Приложение социальной сети Facebook в мобильном телефоне

Washington Post: «Фейсбук» считает Россию главным распространителем дезы

«Фейсбук» исследует развитие проблемы за последние годы и признает, что гораздо большее влияние на общество в США оказала внутренняя дезинформация. Читатели не раз указывают: «Главный поставщик дезы сам „Фейсбук"». Судя по всему, теперь в стране «фейсбуки» будут определять, можно дать слово президенту или нельзя...

The Washington Post logoThe Washington Post, США
292015
Даты