ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Foreign Policy

Foreign Policy logo

Американский журнал со штаб-квартирой в столице США. Тираж более ста тысяч экземпляров, выходит шесть раз в год (изначально выходил раз в квартал). Ежегодно публикует собственную версию списка ста мировых мыслителей (The FP Top 100 Global Thinkers). Журнал также публикует ежегодный Индекс глобализации и Рейтинг правительств-неудачников. В статьях «Inside the Ivory Tower» приводится ежегодный рейтинг вузов и факультетов международных отношений. Журнал затрагивает темы глобальной политики, экономики, мировой интеграции, политических идеологий и теории международных отношений.


Foreign Policy основан зимой 1970-1971 годов Самюэлем Хантингтоном (Samuel Huntington), американским политологом, автором концепции «столкновения цивилизаций», профессором Гарвардского университета, и его другом Уорреном Маншелем (Warren Demian Manshel), американским дипломатом и инвестором. Хантингтон хотел с помощью этого издания дать голос альтернативным мнениям об американской внешней политике в период Вьетнамской войны и надеялся, что журнал будет «серьезным, но не научным, живым, но не развязным».


Проект поддержал Фонд Карнеги, который весной 1978 года, после шести лет тесного партнерства, приобрел журнал в полную собственность. В сентябре 2008 года Graham Holdings Company, имевшая в то время название The Washington Post Company, объявила о приобретении прав на издание журнала у Фонда Карнеги. В 2012 году Foreign Policy вырос до группы (The FP Group) — расширение журнала включает ForeignPolicy.com и проект FP Events («FP События»).


По утверждению сайта The FP Group количество читателей онлайн версии журнала достигает 2,4 миллиона в месяц, посещаемость сайта журнала составляет 103 миллиона человек в год.


Foreign Policy издается сегодня под руководством генерального директора и главного редактора The FP Group Дэвида Роткопфа (David Rothkopf), который присоединился к FP в этой роли в 2012 году после того, как был постоянным автором этого издания с 1997 года.


Журнал выигрывал премии National Magazine Awards в 2003, 2007, 2009 годах, а также Digital National Magazine Award в 2010 и 2011 годах (единственный независимый журнал, сумевший выиграть эту премию два года подряд).

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Заседание кабинета министров и парламента в Молдавии

FP: у России в Молдове корыстные мотивы. А у Европы?

Одна из беднейших стран Европы погрузилась в очередной кризис: в стране появилось два правительства. Проевропейский блок и Соцпартия отложили разногласия и сформировали коалиционное правительство с целью борьбы с коррупцией и недопуска к власти Демпартии, возглавляемой олигархом Владимиром Плахотнюком. Однако, пишет автор, Конституционный суд поддержал олигарха и его партию…

Foreign Policy logoForeign Policy, США
194884
Ночная репетиция парада Победы на Красной площади

FP: Пентагон грозит Турции санкциями из-за российской ракетной системы

С-400 в подарок Турции

Углубляется разлад по поводу приобретения Турцией ЗРК С-400. На прошлой неделе исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан в официальном письме предупредил своего турецкого коллегу о том, что США могут ввести санкции в связи с решением Анкары дать добро на спорные поставки российской ракетной системы, сообщает «Форейн Полиси».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
124711
Ребенок на советском танке Т-34 в центре Тирасполя

FP: Приднестровье перестало быть раем для контрабандистов

Этот сепаратистский район, расположенный между Молдавией и Украиной, долгое время процветал за счет проницаемых границ и поддержки России, однако Киев изменил свое отношение к нему, и теперь, вполне возможно, он начнет тянуть Приднестровье обратно в сторону Запада, предполагает автор. Через рассказ о футбольном клубе из Тирасполя он рисует картину жизни в Приднестровье.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
22917
Военные ВВС США на военной базе в Ираке

FP: как США выиграть следующую войну

Стратегия национальной безопасности США

США противостоят сверхдержавы — Россия и Китай. Вооруженным силам США придется измениться коренным образом для отражения возможных атак с их стороны. Автор убежден, что Америка не готова сражаться с Россией за Балтику или с Китаем за Тайвань. Чтобы сосредоточиться на подготовке к конфликту с ними, США придется реже использовать свои вооруженные силы во «второстепенных миссиях».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
8317002
Президент РФ Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани

Foreign Policy: Трамп подталкивает Иран в объятия России

Иран в самом центре ближневосточной игры

Американские санкции не обязательно ведут к изоляции Тегерана — они могут побуждать его к заключению новых стратегических альянсов, уверен автор статьи в американском издании. Анализируя ситуацию на Ближнем Востоке, он приходит к выводу, что до тех пор, пока США будут проводить свою агрессивную и беспорядочную политику в регионе, Иран и Россия будут оставаться союзниками, которых объединяет очевидный общий враг.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
94333
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Иран

FP: Турция и Россия — заклятые друзья и закадычные враги

Автор «Форин полиси» рассказывает о противоречиях в российско-турецких отношениях. И делает вывод, что Соединенным Штатам не стоит бояться их партнерства, эта дружба скоро разрушится. Однако, если сравнить разногласия России с Турцией, то они как-то меркнут на фоне американского ультиматума Анкаре в связи с покупкой С-400.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
93742
Логотип 5G

Foreign Policy: борьба за 5G — это не только «Хуавэй»

Сомнительное дело «Хуавэй»

Последние залпы администрации Трампа по «Хуавэй» в лучшем случае окажутся пирровой победой, а в худшем — непосредственно подорвут интересы и цели США. Трампу, пишет автор, пока еще не поздно следует переключиться на более разумный подход, какого и требует столь сложная задача. При этом правительству США пора действовать активнее, чтобы обеспечить будущую конкурентоспособность в технологиях 5G.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
103997
Морской буксир МБ_100

Арктика: нужно не враждовать, а сотрудничать с Россией (FP)

Полюс притяжения

Можно с уверенностью сказать, что этим летом на Западе заговорят об Арктике. Причина: Россия проведет там учения «Центр» в зоне Северного морского пути. Но автор статьи в «Форин полиси» настроен мирно и предлагает «просто игнорировать» западные СМИ, поскольку «они наверняка создадут впечатление надвигающейся войны». Автор предлагает сосредоточиться на сотрудничестве с Москвой. Возникает вопрос: что же это за СМИ, которые опаснее оружия?

Foreign Policy logoForeign Policy, США
84566
Журналистка Карина Орлова

Собкор «Эха» в США: «Русскость стала настоящей отравой» (FP)

Корреспондент «Эха» в США Карина Орлова говорит, что в Америку она не поехала работать, а «бежала». Почему-то она утверждает, что именно ее могли наказать «представители российских мусульманских республик» за неправильное освещение убийства в "Шарли Эбдо". И вот она в Америке — где пропаганда бывает «похуже российской», а конгрессмены не встречаются с русскими (включая нее), «чтобы не рисковать».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
487044
Строительство газопровода «Северный поток - 2»

FP: США угрожают Европе санкциями из-за «Северного потока — 2»

Санкции: кто кого

США продолжают политику угроз и санкций в отношении компаний, сотрудничающих с Россией в энергетической сфере. Так, в соответствии с новым законопроектом, санкции могут коснуться компаний, участвующих в прокладке подводных трубопроводов и, прежде всего, «Северного потока — 2», который превратился в источник серьезных трений между США и Германией. Репортеры издания «Форин полиси» ознакомились с копией документа.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
174548
Андрей Санников

FP: белорусский политэмигрант предвидит великие потрясения на родине

Экс-оппозиционер из Минска Андрей Санников уже семь лет не живет на родине, но в интервью «Форин полиси» легко предсказывает ей потрясения. Самое «страшное» из них — реальный запуск Союзного Государства России и Белоруссии. Заметив флирт Запада с Лукашенко, Санников предупреждает ЕС и США: Путин в Белоруссии популярнее Лукашенко, а потому Запад может просчитаться, делая ставку на «белорусского диктатора».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
223272
Церемония открытия военных учений Rapid Trident-2017 в Львовской области

FP: посла США в Киеве отозвали по доносу генпрокурора Украины?

Украина после Порошенко

Отставка Мэри Йованович, посла США в Киеве, последовала за атаками на нее как со стороны протрамповских политиков в США, так и со стороны генпрокурора Украины Луценко. Очевидно, Луценко подыграл «трампистам» против демократов — и поплатился за это. Зеленский обещал убрать генпрокурора после своей инаугурации. Демократы в США считают отставку Йованович «убийством».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
209047
Владимир Путин, президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад и министр обороны России Сергей Шойгу во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии. 11 декабря 2017

FP: Россия хочет окупить затраты за счет средств на восстановление Сирии

Кто будет восстанавливать Сирию?

Россия достигла большинства ближайших и среднесрочных целей в Сирии. И многое сегодня говорит о том, что Москва переносит внимание на другую цель. Однако Кремль хочет получить от Сирии финансовые выгоды, считает автор «Форин полиси». Международные доноры и сам Башар Асад пока с ним не согласны. То есть Россия застряла в ожидании прибыли, которой может никогда не получить?

Foreign Policy logoForeign Policy, США
2115252
Президент США Дональд Трамп на митинге в штате Иллинойс. 27 октября 2018

FP: Трамп и примат американского национализма

Президент Трамп

Автор статьи взял на себя труд сформулировать основные принципы внешней политики президента Трампа. Заявляя «Америка прежде всего», Трамп исходит из того, что национализм присущ человеческой природе, объясняет автор, а подавление природы (как в случае с глобализацией) влечет за собой разрушительные долгосрочные последствия. Внешняя политика Трампа, считает он, является возвращением к нормальной жизни.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
82234
Второй тур выборов президента Украины

FP: как еврей покорил страну казаков

Выборы на Украине - 2019

Угроза со стороны России заставила украинцев преодолеть в своем национальном самосознании религиозные и этнические различия и выбрать президентом еврея, считает автор статьи. Но ставки для украинского сообщества евреев очень высоки теперь, когда Зеленский стал президентом: если он не будет успешен, то винить будут еврейский народ — таково мнение главного раввина Киева.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
528654
Украинский актер Владимир Зеленский на съемочной площадке фильма в Киеве

FP: чей черед смеяться — Зеленского или Путина?

Украина после Порошенко

Новый украинский президент-комедиант в отношении России пока что подавал сигналы противоречивые. Но пока он решает, что делать дальше, Кремль не намерен сидеть, сложа руки, уверяет автор. При этом он явно обеспокоен, что Зеленский начнет реально улаживать проблему с Донбассом, и откровенно заявляет, что «войну Украины с Россией» останавливать ни в коем случае нельзя.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
8138447
Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Сочи. 17 сентября 2018

Foreign Policy: информационную войну в Турции выиграла Россия

С-400 в подарок Турции

Чтобы продвигать свою точку зрения в турецких соцсетях, Кремлю не нужны фальшивые новости: в Турции и так свирепствует дезинформация, а Москва лишь подливает масла в огонь, утверждает турецкий политолог. По его мнению, Турция стала постепенно удаляться от НАТО и сближаться с Россией исключительно в результате российской информационной компании. Насколько это сближение отвечает интересам Турции, его не интересует.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
1733693
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер

FP: что доклад Мюллера говорит о планах России на 2020 год

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

По словам чиновников американской разведки, политический хаос в Вашингтоне — это то, к чему Москва всегда стремилась. И Кремлю хотелось бы усугубить его, продолжает обвинять Россию американская журналистка. Подробности, приведенные в докладе Мюллера, могут многое рассказать о том, как Москва планирует действовать во время следующей предвыборной гонки в США, которая начнется в 2020 году.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
325219
Украинцы с портретом Владимира Зеленского перед вторым туром президентских выборов

FP: Украина останется там, где она есть

Выборы на Украине - 2019

Автор полагает, что в долгосрочной перспективе Зеленский может оказаться гораздо менее удобным оппонентом Кремля, нежели Порошенко. Украина Порошенко — это враждебная страна, которая повернулась к России спиной, а к НАТО — лицом. Если президентом станет Зеленский, Украина из внешнеполитической проблемы для России превратится во внутреннюю, говорится в статье.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
308785
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турцию

FP: Россия опутывает Европу газовой удавкой

Европа в газовых сетях России

Новые трубопроводы по всему Ближнему Востоку могут не только усилить влияние России в регионе, но и закрепить за ней роль главного поставщика энергии в Европу, а это опасно для интересов как США, так и Европы, уверяют американские авторы. Еще более зависимая от российского газа Европа потеряет рычаги воздействия на Кремль, а с ними и способность «наказывать Россию».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
243999
Даты