ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Foreign Policy

Foreign Policy logo

Американский журнал со штаб-квартирой в столице США. Тираж более ста тысяч экземпляров, выходит шесть раз в год (изначально выходил раз в квартал). Ежегодно публикует собственную версию списка ста мировых мыслителей (The FP Top 100 Global Thinkers). Журнал также публикует ежегодный Индекс глобализации и Рейтинг правительств-неудачников. В статьях «Inside the Ivory Tower» приводится ежегодный рейтинг вузов и факультетов международных отношений. Журнал затрагивает темы глобальной политики, экономики, мировой интеграции, политических идеологий и теории международных отношений.


Foreign Policy основан зимой 1970-1971 годов Самюэлем Хантингтоном (Samuel Huntington), американским политологом, автором концепции «столкновения цивилизаций», профессором Гарвардского университета, и его другом Уорреном Маншелем (Warren Demian Manshel), американским дипломатом и инвестором. Хантингтон хотел с помощью этого издания дать голос альтернативным мнениям об американской внешней политике в период Вьетнамской войны и надеялся, что журнал будет «серьезным, но не научным, живым, но не развязным».


Проект поддержал Фонд Карнеги, который весной 1978 года, после шести лет тесного партнерства, приобрел журнал в полную собственность. В сентябре 2008 года Graham Holdings Company, имевшая в то время название The Washington Post Company, объявила о приобретении прав на издание журнала у Фонда Карнеги. В 2012 году Foreign Policy вырос до группы (The FP Group) — расширение журнала включает ForeignPolicy.com и проект FP Events («FP События»).


По утверждению сайта The FP Group количество читателей онлайн версии журнала достигает 2,4 миллиона в месяц, посещаемость сайта журнала составляет 103 миллиона человек в год.


Foreign Policy издается сегодня под руководством генерального директора и главного редактора The FP Group Дэвида Роткопфа (David Rothkopf), который присоединился к FP в этой роли в 2012 году после того, как был постоянным автором этого издания с 1997 года.


Журнал выигрывал премии National Magazine Awards в 2003, 2007, 2009 годах, а также Digital National Magazine Award в 2010 и 2011 годах (единственный независимый журнал, сумевший выиграть эту премию два года подряд).

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Посещение В.Путиным 393-й авиационной базы ВВС России

Foreign Policy: смелость Навального вряд ли сместит власть Путина

Дело Навального

Если Навальный хочет захватить власть в стране с помощью уличной революции, то ему нужны союзники среди представителей российской элиты. Но никаких признаков дезертирства из правоохранительных органов не наблюдается, а это значит, что никакой цветной революции в ближайшее время не будет, с огорчением признает автор.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
372842
Купюры американских долларов

FP: политическое влияние США падает, но американские финансы по-прежнему правят миром

Автор рассказывает увлекательную историю «восхождения доллара» как мировой валюты. Роль мировых войн в этом процессе и вправду огромна. И пока доллар сохраняет свои позиции. «Вместо того, чтобы уничтожить долларовую гегемонию, кризис 2008 года продемонстрировал очень сильную зависимость от Америки», — доказывает автор.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
92587
Президент РФ В. Путин на съезде Общероссийского народного фронта

FP: более дружелюбное лицо путинизма

Общероссийский народный фронт автор называет малоизвестной организацией. Однако растущее влияние фронта представляет собой интересное явление, и за ним стоит понаблюдать в ближайшие месяцы. Ведь изменения в его деятельности покажут, какую политическую систему Путин планирует создать для будущего.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
103219
Горбачев на XXVIII съезде КПСС

FP: почему Дэн Сяопин считал Горбачева идиотом

Горбачев проиграл не потому, что советская экономика была несовместима с реформами. Пример Китая доказал, что переход от плановой к рыночной экономике был возможен. Так считает автор книги «Борьба за спасение советской экономики», сравнивший в ней политику Горбачева и Дэн Сяопина.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
13219882
Избранный президент США Джо Байден

Foreign Policy: человечество стоит на пороге войны за выживание из-за климата

Бывший советник Обамы мрачно оценивает перспективы 2021 года. Кровопролитные конфликты в мире только обострятся. Пандемия covid-19 продолжит бушевать. В США самый глубокий кризис последнего времени: под бременем «наследия» Трампа усугубились раскол общества и хаос в политике. Мир стоит на пороге войны за выживание из-за климата.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
288366
Флаг США

Foreign Policy: историческое везение Америки заканчивается

США теряют влияние

Невиданный подъем Америки диктовало удачное стечение обстоятельств, но оно вряд ли повторится в будущем, считает профессор Гарвардского университета Стивен Уолт. Объяснив, что он считает удачей для США, политолог называет четыре причины, почему она может от Америки отвернуться.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
77103622
Избранный президент США Джо Байден

Foreign Policy: тяжкое наследие 2020 года омрачит год 2021

Бывший советник Обамы мрачно оценивает перспективы 2021 года. Кровопролитные конфликты в мире только обострятся. Пандемия covid-19 продолжит бушевать. В США самый глубокий кризис последнего времени: под бременем «наследия» Трампа усугубились раскол общества и хаос в политике. Байдену вряд ли удастся что-либо исправить за свой единственный срок.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
75383
Президент РФ Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд

Энергетика-2020: ссора России с саудитами, «зеленый» Китай и Индия (FP)

Эксперт по энергетике из журнала Foreign Policy сделал выжимку из статей о главных событиях мирового энергетического сектора за этот год. На первом месте оказалась ссора России и Саудовской Аравии из-за сокращения нефтедобычи. Тогда, как писал журнал, Москва не только потеряла в доходах от нефти, но и проиграла Ближний Восток.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
51564
Доставка компонентов ЗРС С-400 в Турцию

FP: для США С-400 как кость в горле, и Трампа заставят наказать Турцию

С-400 для Турции

Турцию уже лишили F-35 за покупку российского зенитно-ракетного комплекса С-400. Мало того, что С-400 создал для Вашингтона большие проблемы, так еще Турция нагло ведет себя на Ближнем Востоке и на Южном Кавказе, считает автор. Трампа заставят наказать Анкару, а вот Байдену придется действовать по-другому.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
92724
Бывшие госсекретари США

Foreign Policy: принцип разнообразия с Оскара перекинулся на Госдеп США

Автор статьи уверена: американским дипломатам в госдепартаменте остро не хватает представителей меньшинств. Именно они восстановят лидерство США за рубежом. Причем, надо назначать их сразу на должности среднего звена. И ничего, что у них не будет хватать практических навыков, поможет ускоренный курс. В общем, принцип разнообразия с Оскара перекинулся на госдеп.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
222422
Панорама Триполи, Ливия

FP: США не должны прощать Эмиратам военное сотрудничество с Россией в Ливии

Авторы обеспокоены тем, что ОАЭ, давний союзник США, сотрудничает с Россией в Ливии. Статья забывает упомянуть, что ситуация в Ливии ухудшилась после свержения власти Каддафи, а также иностранной интервенции, проведенных США и ЕС в этой стране. Ставшая следствием интервенции война беспокоит авторов только потому, что она может усилить РФ на «южном фланге Европы».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
51451
Президент Украины Петр Порошенко, вице-президент США Джозеф Байден и государственный секретарь США Джон Керри во время встречи в Вашингтоне. 2016 год

FP: Байден возвращает во власть «заднюю скамейку» команды Обамы

«Профессионалы» времен Обамы по Ливии, Сирии, Украине — именно они выбраны Байденом. Автор очень радуется этому обстоятельству, ведь бизнесмен Трамп перед этим четыре года держал дипломатов в черном теле, заменяя выходцами из бизнеса. Именно этой команде Байдена предстоит «противостоять вызовам со стороны Китая и России».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
91615
Региональные выборы на Украине

Foreign Policy: промежуточный табель успеваемости Зеленского

Ситуация на Украине

Автор без всяких опасений сообщает о страшной для Донбасса вести: оказывается, Зеленский еще в начале своего правления заказал в Турции поставку беспилотников-убийц «Байрактар ТБ2». В Карабахе они зарекомендовали себя как страшное оружие, окончательно превратившее войну в поединок летающих роботов. Длинные разглагольствования автора о местных выборах в Украине на этом фоне смотрятся странно.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
62829
Выборы президента Молдавии

FP: результаты выборов в Молдавии – удар по доминирующей роли России в регионе

Победа Майи Санду на президентских выборах в Молдавии, вероятно, «ошеломила» Путина, пишет Foreign Policy. Это наглядно демонстрирует то, что его попытки влиять на соседние страны все чаще терпят фиаско, уверен автор. Владимир Путин, продолжает он, уже не излучает такой уверенности, как во время «наглой аннексии Крыма».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
553567
Открыто движение по Лачинскому коридору

FP: российские войска в Нагорном Карабахе — «явная победа Москвы»

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

По условиям заключенного при посредничестве России перемирия, положившего конец шестинедельным боевым действиям, в Нагорный Карабах отправились российские военные. Это миротворцы или «авангард еще одного буферного государства Путина», задает вопрос автор Foreign Policy. Ответ он ищет у российских солдат, экспертов и жителей Нагорного Карабаха.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
206414
Логотип ОПЕК на здании штаб-квартиры в Вене

Foreign Policy: ОПЕК пришел конец?

Что происходит с ценами на нефть?

ОПЕК+ остается хрупким альянсом. Ее члены зачастую являются геополитическими соперниками, в этих странах существуют острые социальные противоречия, что создает благодатную почву для столкновения интересов. Но пандемия дает возможность ОПЕК+ начать все заново, считает автор.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
72289
Обама

FP: в мемуарах Обама называет Путина «главарем уличной банды, но с ядерными ракетами»

Издание выступает с рецензией на мемуары Барака Обамы. Интересны характеристики иностранных политических лидеров, которые дает в своей книге экс-президент. Похоже, угодить Обаме трудно. Путин похож на бандита. Саркози — напыщенный. И только сам Барак Обама, бывший community organizer (массовик-затейник) из Чикаго, — совсем без греха.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
518538
Маска в сувенирном киоске в Санкт-Петербурге

Foreign Policy: Байдену следует игнорировать любые призывы к «перезагрузке» связей с Россией

Даже по американским стандартам у автора — крайне антироссийская позиция. По его мнению, Байдену не стоит даже пытаться начать отношения с Россией с чистого листа, как это обычно делают в первый раз избранные президенты США. Во всех бедах виноват лично Путин, и нужно просто добиться «изменения его поведения».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
516650
Вакцинация врачей от коронавируса в Краснодаре

Foreign Policy: российские вакцины разрабатывают пиарщики Кремля

Гонка вакцин

Россия отождествляет хорошие заголовки с хорошим здоровьем, рассказывая о вакцине «Спутник V», но это не одно и то же, язвит автор и откровенно очерняет успехи российских ученых. Ничего хорошего в борьбе с covid-19 Россия не достигла, там все плохо, уверяет он. О ситуации на Западе он молчит — там, видимо, все отлично.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
313376
Ситуация в Ереване

FP: армяне не готовы принять мир в Нагорном Карабахе

Нагорный Карабах и новая война?

Мир в Карабахе вызвал массовый протест в Армении. Протестующие учинили разгром в здании парламента и взяли штурмом президентский дворец, требуя отставки премьер-министра Пашиняна. Они были раздосадованы тем, что решение об окончании войны было принято без учета воли народа.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
6611161
Даты