ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Foreign Policy

Foreign Policy logo

Американский журнал со штаб-квартирой в столице США. Тираж более ста тысяч экземпляров, выходит шесть раз в год (изначально выходил раз в квартал). Ежегодно публикует собственную версию списка ста мировых мыслителей (The FP Top 100 Global Thinkers). Журнал также публикует ежегодный Индекс глобализации и Рейтинг правительств-неудачников. В статьях «Inside the Ivory Tower» приводится ежегодный рейтинг вузов и факультетов международных отношений. Журнал затрагивает темы глобальной политики, экономики, мировой интеграции, политических идеологий и теории международных отношений.


Foreign Policy основан зимой 1970-1971 годов Самюэлем Хантингтоном (Samuel Huntington), американским политологом, автором концепции «столкновения цивилизаций», профессором Гарвардского университета, и его другом Уорреном Маншелем (Warren Demian Manshel), американским дипломатом и инвестором. Хантингтон хотел с помощью этого издания дать голос альтернативным мнениям об американской внешней политике в период Вьетнамской войны и надеялся, что журнал будет «серьезным, но не научным, живым, но не развязным».


Проект поддержал Фонд Карнеги, который весной 1978 года, после шести лет тесного партнерства, приобрел журнал в полную собственность. В сентябре 2008 года Graham Holdings Company, имевшая в то время название The Washington Post Company, объявила о приобретении прав на издание журнала у Фонда Карнеги. В 2012 году Foreign Policy вырос до группы (The FP Group) — расширение журнала включает ForeignPolicy.com и проект FP Events («FP События»).


По утверждению сайта The FP Group количество читателей онлайн версии журнала достигает 2,4 миллиона в месяц, посещаемость сайта журнала составляет 103 миллиона человек в год.


Foreign Policy издается сегодня под руководством генерального директора и главного редактора The FP Group Дэвида Роткопфа (David Rothkopf), который присоединился к FP в этой роли в 2012 году после того, как был постоянным автором этого издания с 1997 года.


Журнал выигрывал премии National Magazine Awards в 2003, 2007, 2009 годах, а также Digital National Magazine Award в 2010 и 2011 годах (единственный независимый журнал, сумевший выиграть эту премию два года подряд).

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Граница Сирии и северного Ирака

FP: США нельзя уходить из Сирии — лучше восстановить курдов против Асада и России

Автор побывала в областях северо-восточной Сирии, которые контролируются преимущественно курдским ополчением СДС. В СДС она видит достойный противовес законному сирийскому правительству, а также влиянию России. Правда, приходится признать: после успехов России построить мир в Сирии без участия Москвы невозможно.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
163000
Трансляция дебатов Д. Трампа и Д. Байдена в США

США должны поднапрячься для победы в информационной войне с Россией и Китаем (Foreign Policy)

Перед выборами в США Россия и Китай резко нарастили мощь своих дезинформационных кампаний. Институт Гэллапа: "4 из 5 американцев считают, что они серьезно навредят президентским выборам". Америка должна нанести по российско-американскому тандему ответный удар. Все ли у нее есть для победы? Основным полем битвы супердержав становятся информационные войны.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
253439
Работа Нью-Йоркской фондовой биржи

FP: инвесторов пугает американская нестабильность

Президентская предвыборная гонка 2020 в США

Сегодня США, хотя и остаются самым развитым рынком мира, но создают впечатление формирующейся рыночной экономики. Инвесторы в страхе ждут политической и социальной нестабильности, финансовые рынки страны трясет по мере приближения президентских выборов.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
61416
Песчаная буря в Сирии: российский солдат охраняет военный вертолет

FP: после пяти лет боев в Сирии Путин получил, что хотел

Операция России в Сирии

Пять лет назад Россия начала операцию в поддержку сирийского правителя Башара Асада. Какой была ее цель? Как она начиналась? Какие результаты дала? По мнению автора, сирийская кампания усилила позиции Москвы на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
4925070
Дебаты Камалы Харрис и Майка Пенса

FP: Харрис и Пенс спорят о внешней политике

Президентская предвыборная гонка 2020 в США

Кто из двоих кандидатов в президенты, Трамп или Байден, сможет успешнее выполнять функции глобального лидера, лучше справится с Китаем и Ираном, и чей подход к проблеме изменения климата эффективнее? Эти вопросы в ходе предвыборных дебатов обсудили Камала Харрис и Майк Пенс — претенденты от демократов и республиканцев на пост вице-президента. Подчеркнуто сдержанная дискуссия периодически выливалась в горячие споры.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
2924
Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха

FP: Турция бросила сирийских наемников на карабахскую бойню

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

Сирийские наемники, которых Турция использует в качестве прокси-армии в Карабахе, горько пожалели, попав на далекую для них войну. Они неожиданно для себя оказались участниками крайне ожесточенных сражений. В первые дни боестолкновений погибли более 50 «солдат удачи». Их тела были возвращены в Сирию для похорон.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
2815775
Мероприятия по случаю 30-летней годовщины падения Берлинской стены

FP: светлая сторона объединения Германии

Острые углы истории

Журналистка из США рассказывает в Foreign Policy о светлых моментах в падении ГДР: пасторы становятся министрами, рушится стена. Были и темные моменты, но о них автор не упоминает. Поэтому ей непонятно недовольство экс-граждан ГДР сегодня.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
111701
На избирательном участке в Нью-Йорке, США

FP: американская демократия распадается на части

Президентская предвыборная гонка 2020 в США

Американская политика отчаянно нуждается в реорганизации, чтобы реагировать на возникающие в стране кризисы. Вместо этого, сетует автор, следующие несколько месяцев США будут поглощены очередным межпартийным сражением. Единственный способ разорвать уничтожающий демократию порочный круг — сделать так, чтобы в выборах могли участвовать больше партий.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
134382
Ситуация в Нагорном Карабахе

Нагорный Карабах: на этот раз все серьезно (Foreign Policy)

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

Кто виноват в карабахском конфликте, в статье не сказано. Если уж на то пошло, всему виной распад СССР. Неудивительно, что автор разделяет позицию своей страны, где, по его собственному признанию, армяне составляют влиятельное лобби, а Баку инвестирует в нефтяные компании. Но если раньше очередная стычка не вызывала опасений, то сегодня ситуация изменилась.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
165462
Участники студенческого митинга в поддержку евроинтеграции во Львове, Украина

FP: почему у ЕС отпор России получается убедительнее, чем у США

Автор сравнивает политику США и ЕС и делает вывод, неожиданный для россиян. Евросоюз сделал намного больше для «сдерживания» России, чем США. Это ЕС «помогал властям Украины сближаться с Западом» еще до Майдана, а потом понес тяжесть взаимных санкций с РФ. «Джевелины» из США лежат на складах, зато 20 миллиардов долларов европейской помощи Украине, выданной с 2014-го года, работают на ее оборону.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
354903
Алексей Навальный во время выступления на оппозиционном митинге в Москве

FP: что теряет Путин от отравления Навального?

Дело Навального

Лидер оппозиции Алексей Навальный выжил после отравления «Новичком». Но покушение на него очень многое говорит о том, какой стала Россия, считает американский эксперт. Он приводит несколько «неопровержимых доказательств вины Кремля». Но какую цену заплатит Россия, и заплатит ли вообще?

Foreign Policy logoForeign Policy, США
596889
Президент РФ В. Путин и президент Белоруссии А. Лукашенко приняли участие в товарищеском хоккейном матче

FP: если Лукашенко падет, Путин следующий?

Выборы президента Белоруссии – 2020

На фоне протестов в Белоруссии западные СМИ продолжают раскручивать тему «авторитаризма» в России. Автор признает, что возможность Путина переизбираться еще на два срока подтверждена результатами референдума. Однако называет плебисцит «фальшивой демократической постановкой» Кремля.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
294120
А. Навальный госпитализирован в реанимацию в Омске

FP: почему Путин может надеяться, что Навальный переживет отравление

Российский лидер известен преследованием оппонентов, но его причастность в этот раз кажется маловероятной, считает журналистка. При этом своими расследованиями Навальный нажил за последние годы сотни врагов, причем отмороженных. Но Кремлю его отравление совсем не нужно.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
3810062
Финские военнослужащие

Foreign Policy: Финляндия против российских зеленых человечков

Безопасность на Балтике

В Финляндии выпущен военно-патриотический фильм, призванный стать воспитательным инструментом для призывников и резервистов. По мнению автора статьи, современные геополитические тенденции делают Россию «очевидным кандидатом» на роль агрессора против Финляндии. Как сама короткометражка, так и рецензия на нее созданы в явном антироссийском ключе.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
217181
Белорусские медработники принимают участие в демонстрации против полицейского насилия в Минске

FP: почему Белоруссия — это не Украина

Выборы президента Белоруссии – 2020

В Белоруссии происходят масштабные акции протеста — они похожи на те, которые потрясли Киев шесть лет назад, — а власти отвечают на них жестоким подавлением. Однако Белоруссия — это совершенно другая история. Автор ищет различия в протестном движении в этих странах.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
8617170
Рекламный щит предвыборной кампании премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху

Foreign Policy: Израиль и ОАЭ помирились. А что, если примирить Израиль с Ираном и Эр-Риядом?

Ситуация на Ближнем Востоке

Автор аплодирует дипломатическому урегулированию между Израилем и важной арабской страной — Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). Он называет это успехом лидера Израиля — Нетаньяху. Свою выгоду получает и ОАЭ. Дальше ему видится примирение Израиля с Саудовской Аравией и даже с Ираном. Похоже, он все-таки забывает, сколь многое разделяет эти страны.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
11115
Президент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама, 2012 год

Foreign Policy: больше никакой перезагрузки с Россией

Нужно ли делать из России потенциального врага?

Автор статьи категорически не согласен с теми, кто в открытом письме призвал к переосмыслению американско-российской политики. Список его претензий к России велик, характеристики «поведения» нашей страны крайне жестки, а рекомендации по поводу отношений с ней в будущем откровенно циничны.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
3813138
Очередной этап азербайджано-турецких тактических учений

Foreign Policy: cкатываясь к третьей мировой войне

Три года назад автор влиятельного американского журнала предсказал, что мы достигнем такого момента, когда существующий порядок рухнет, США утратят мировое первенство, а мир погрузится в жестокую анархию. Он призывал Америку активнее сдерживать Россию и Китай, иначе последствия будут устрашающие.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
8965706
Акция протеста после назначения врио губернатора Хабаровского края М. Дегтярева

Foreign Policy: конец привычному укладу в российской глубинке

Российская политика на пороге перемен

В статье проводится попытка анализа природы акций протеста в России за последнее десятилетие. Несмотря на признание того факта, что руководство страны реагирует на законные запросы граждан, автор связывает эти процессы с недовольством жителей различных регионов всей законной системой власти и фактически подстрекает россиян к организации «цветной революции».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
173496
Несанкционированные акции протеста

FP: путинские силы безопасности все сильнее в нем сомневаются

На фоне протестов в Хабаровске автор рассуждает о работе российских правоохранительных органов. Насколько Кремль может рассчитывать на силы безопасности, если кризис столкнет их с местным населением? При этом Марк Галеотти пишет так, словно в России нет Конституции, а деятельность органов правопорядка основана не на букве закона.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
4722459
Даты