Каталог изданий

Foreign Policy

Foreign Policy logo

Американский журнал со штаб-квартирой в столице США. Тираж более ста тысяч экземпляров, выходит шесть раз в год (изначально выходил раз в квартал). Ежегодно публикует собственную версию списка ста мировых мыслителей (The FP Top 100 Global Thinkers). Журнал также публикует ежегодный Индекс глобализации и Рейтинг правительств-неудачников. В статьях «Inside the Ivory Tower» приводится ежегодный рейтинг вузов и факультетов международных отношений. Журнал затрагивает темы глобальной политики, экономики, мировой интеграции, политических идеологий и теории международных отношений.


Foreign Policy основан зимой 1970-1971 годов Самюэлем Хантингтоном (Samuel Huntington), американским политологом, автором концепции «столкновения цивилизаций», профессором Гарвардского университета, и его другом Уорреном Маншелем (Warren Demian Manshel), американским дипломатом и инвестором. Хантингтон хотел с помощью этого издания дать голос альтернативным мнениям об американской внешней политике в период Вьетнамской войны и надеялся, что журнал будет «серьезным, но не научным, живым, но не развязным».


Проект поддержал Фонд Карнеги, который весной 1978 года, после шести лет тесного партнерства, приобрел журнал в полную собственность. В сентябре 2008 года Graham Holdings Company, имевшая в то время название The Washington Post Company, объявила о приобретении прав на издание журнала у Фонда Карнеги. В 2012 году Foreign Policy вырос до группы (The FP Group) — расширение журнала включает ForeignPolicy.com и проект FP Events («FP События»).


По утверждению сайта The FP Group количество читателей онлайн версии журнала достигает 2,4 миллиона в месяц, посещаемость сайта журнала составляет 103 миллиона человек в год.


Foreign Policy издается сегодня под руководством генерального директора и главного редактора The FP Group Дэвида Роткопфа (David Rothkopf), который присоединился к FP в этой роли в 2012 году после того, как был постоянным автором этого издания с 1997 года.


Журнал выигрывал премии National Magazine Awards в 2003, 2007, 2009 годах, а также Digital National Magazine Award в 2010 и 2011 годах (единственный независимый журнал, сумевший выиграть эту премию два года подряд).

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Портрет Путина-Брежнева на акции протеста в Санкт-Петербурге, февраль 2012 года

Путин — не гений, а новый Брежнев

Сегодня Россия отстает от экономически развитых стран — и президент России ничего не предпринимает, чтобы это исправить. Недавно Путин, обогнав Леонида Брежнева, поставил новый рекорд по пребыванию у власти со времен Иосифа Сталина. Его деятельность в экономической сфере по объединению стабильности и стагнации также все больше напоминает эпоху Брежнева.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
12914608
00
Изображение Владимира Путина в офисе молодежной организации «Сеть»

География — ключ к успеху в отношениях с Россией

Внешняя политика России всегда обуславливалась ее страхом перед вторжением извне. Сепаратистские регионы в Молдавии, Грузии и на Украине вряд ли войдут в состав РФ. А сближение постсоветских республик с Западом противоречит интересам России. Только признав Россию как географически мощную и влиятельную державу, США смогут вести эффективную внешнюю политику.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
1810213
00
Выступление кандидата в президенты России К. Собчак в Вашингтоне

В предвыборной поездке с Собчак

Выборы президента России 2018 года

Собчак — это не только бывшая звезда реалити-шоу. Она еще и дочь покойного мэра Санкт-Петербурга, бывшего наставника президента Владимира Путина — Анатолия Собчака. Но светская львица, ставшая политическим журналистом, начала делать себе новое имя в 2011 году. В том году Собчак, по слухам, крестница Путина, выступила против российского президента.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
3210263
00
Мужчина фотографирует эмблему конгресса сирийского национального диалога в Сочи

Сочинский конгресс провален

Война за мир в Сирии

Цель саммита в Сочи состояла в том, чтобы впервые собрать под одной крышей представителей сирийского правительства, оппозиции, курдских партий, и тем самым обеспечить политическое оправдание заявлению российского президента Владимира Путина, который в декабре объявил о победе в Сирии. По этим меркам сочинский диалог оказался полным провалом.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
111937
00
Инженеры проводят проверку первых труб, необходимых для стоительства двух ниток газопровода "Северный поток-2"

Хорошо для российского газа, хорошо для Америки

Северный поток — 2

Администрация Трампа является ярым противником строительства газопровода «Северный поток — 2». Эта позиция всегда была причиной разногласий и проблем в отношениях США с Россией. Но то, что выступление Америки против «Северного потока — 2» поддерживают представители обеих партий, отнюдь не означает, что эта политика правильная.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
186757
00
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Лидер Чечни переместился в Твиттер

Информационные войны

Запрет на использование Инстаграма лишил Кадырова его любимой пропагандистской платформы, и 27 декабря он назвал деактивацию его аккаунта в этой соцсети наступлением на те самые демократические ценности, которые он сам долгое время попирал. Но почему Фейсбук и Инстаграм, который принадлежит Фейсбуку, забанили Кадырова, а Твиттер - нет?

Foreign Policy logoForeign Policy, США
61951
00
Южнокорейские солдаты

Пока нет причин бомбить Северную Корею

Стреляющие Кореи

Судя по статье Эдварда Люттвака, недавно опубликованной в «Форин полиси», он считает войну между двумя странами, обладающими ядерным оружием, хорошей затеей. Но он ошибается. В действительности, нет ничего более губительного для интересов США и более опасного для друзей Америки, чем атака на Северную Корею.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
326943
00
Бомбардировщик B-52

Северную Корею пора бомбить

Стреляющие Кореи

Разумеется, есть ряд причин воздержаться от удара по Северной Корее. Однако даже те причины, на которые чаще всего ссылаются американские военные чиновники, звучат не слишком убедительно и поддерживаются далеко не всеми. А между тем национальные интересы США требуют уничтожить ядерный арсенал Пхеньяна. Пока не стало слишком поздно.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
9725119
00
Владимир Путин во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии. 11 декабря 2017

В Сирии все стороны пляшут под дудку России

Война за мир в Сирии

Теперь, когда США предпочитают держаться в стороне, Саудовская Аравия и даже спецпредставитель ООН готовы принять то, что Россия будет играть более значимую дипломатическую роль в определении будущего Сирии. «Сирия — это пример того, как американская дипломатия сдала свои позиции, — сказал один дипломат из Совбеза ООН. — В этом вопросе США уступили России».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
1412267
00
Куклы в детском магазине в Бостоне, США

Как я узнал о своей «белой» привилегии

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Я больше не считаю, что «политическая корректность» является большей угрозой, чем подспудный расизм, продолжающий деформировать наше общество после десятилетий борьбы за гражданские права. Эра Трампа и учит тому, что нам еще предстоит проделать большой путь для того, чтобы реализовать «неотъемлемые права» всех американцев на то, чтобы наслаждаться «жизнью, свободой и преследованием счастья».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
133853
00
Здание Генерального консульства Российской Федерации в Сан-Франциско

Сан-Франциско: тайны российского консульства

Шпионами не рождаются

Почему выбор американцев пал именно на российское консульство в Сан-Франциско? Почему бы не закрыть одно из трех других консульств России: в Нью-Йорке, Сиэтле или Хьюстоне? И почему именно сейчас? Как выяснилось, ответ на эти вопросы, очевидно, связан с интенсивной, устойчивой и интригующей системой шпионажа, источником которой было консульство в Сан-Франциско.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
4310936
00
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон

Украина — главное препятствие в отношениях России и США

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в четверг в Вене, сказал, что администрация президента Трампа «отчаянно» хочет наладить связи с Москвой, отношения с которой ухудшились до небывалого уровня со времен холодной войны. Однако, по словам Тиллерсона, самым большим препятствием к достижению этой цели является участие Кремля в войне на Украине.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
347360
00
Владимир Путин на рождественской службе в одном из храмов Костромы

Владимир Путин не такой русский, как кажется

Выступая недавно на одном мероприятии, бывший директор ЦРУ Майкл Морелл задал вопрос о российском президенте Владимире Путине. Как следует понимать Путина, спросил он, — как результат долгой истории российских руководителей или как нечто новое на российской сцене? Это хороший вопрос. В какой мере можно объяснить мотивы и действия Путина, исходя из его уникальной индивидуальности?

Foreign Policy logoForeign Policy, США
10050679
00
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Япония знает, как добиться расположения Трампа

Президент Трамп

Президент США Дональд Трамп начал свою 12-дневную поездку по Азии, в ходе которой он планирует посетить Японию, Южную Корею, Китай, Вьетнам и Филиппины. В этой поездке его сопровождает Орвилл Шелл, издатель ChinaFile. Ниже представлена первая часть из серии ежедневных статей, в которых Шелл будет описывать и анализировать то, что он наблюдает в ходе поездки.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
91320
00
Последствия артобстрела украинскими силовиками городе Дебальцево

Поэт-лауреат гибридной войны

Восточная Украина: ничья земля

Сепаратистам придется посмотреть в лицо правде: Вместо исполнившейся мечты о богатой жизни внутри обновленной версии Советского Союза они обнаружат, что оказались в постапокалиптической воронке в земле с высоким уровнем безработицы и жалкими пенсиями. В месте, которое мир не признал, в котором люди не имеют никакого значения и которое никому не нужно.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
344658
00
Украинский военнослужащий в гуманитарном штабе в Авдеевке

Украина надеется, что Трамп даст ей оружие

Ситуация на Украине

«Мы по-настоящему удовлетворены ускоренным развитием украинско-американских отношений в данный момент», — заявил Foreign Policy депутат украинского парламента и председатель военного подкомитета Артур Герасимов. В частности, Киев надеется не только на моральную поддержку, но и на «конкретные вещи», в том числе, на поставки Украине смертоносного оборонительного оружия.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
359814
00
Работа областного перинатального центра

Санкции и демографическая пропасть

Санкции: кто кого

Кремль открыто признает, что экономические санкции «наносят серьезный ущерб России». У Путина есть весьма веские причины для того, чтобы ограничения были сняты. По некоторым данным, они «высосали из российской экономики способность двигаться вперед». Может, санкции также высосали из России ее жизненные силы? Есть основания полагать, что из-за них страна оказалась в демографической пропасти.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
9615769
00
65-й Берлинский кинофестиваль. День пятый

Русские не поняли, в чем виноват Вайнштейн

Дело Вайнштейна и скандалы с сексуальными домогательствами

Количество женщин, заявляющих о сексуальных домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна, продолжает увеличиваться. Но есть одна страна, где общество как будто не верит этим утверждениям. Речь идет о России. На тот скандал, который разразился в США и Европе, Россия отреагировала со смешанными чувствами недоверия и легкого недоумения.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
14429564
00
Плакат во время женского марша в Вашингтоне

В шпионских играх побеждает Москва

Недавно обсуждались закулисные попытки российских и американских дипломатов положить конец взаимной высылке сотрудников посольств России и США. Хотя никто не станет противиться попыткам наладить отношения, давайте все же не будем заблуждаться по поводу того, кто именно одержит победу в этом противостоянии. Русские хорошо нас изучили. И мы проиграли — в очередной раз.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
6022911
00
Акция протеста в Нью-Йорке против оправдания Джорджа Циммермана

Новая террористическая угроза в США?

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Когда сторонники превосходства белой расы готовились в августе нагрянуть в Шарлотсвилль, штат Виргиния, ФБР выступило с предостережением о новом движении, которое является жестоким, имеет расовую подоплеку и постоянно усиливается. Но речь шла не о белых расистах, а об «экстремизме черного самосознания».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
53072
00
Даты