Удивительная польза персиков

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Сара Кроу (Sarah Crow)
Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.
Ниже мы расскажем вам об удивительных полезных свойствах персиков.
1. Персики могут снижать риск развития ишемической болезни сердца
Ишемическая болезнь сердца является основной причиной смерти в Соединенных Штатах, но персики могут способствовать снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование 2013 года, опубликованное в Журнале Академии питания и диетологии (Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics), показало, что регулярное употребление антоцианов и флавоноидов – пигментов, содержащихся в этих фруктах, – связано с повышением уровня липопротеинов высокой плотности, или "хорошего" холестерина, и со снижением уровня триглицеридов в сыворотке крови. Как известно, эти два фактора связаны со снижением риска сердечных заболеваний.
Популярный напиток может повышать риск развития тромбоза
2. Персики могут замедлять развитие рака груди
Те, у кого был диагностирован рак молочной железы, возможно, захотят проконсультироваться со своим лечащим врачом на предмет включения персиков в повседневный рацион. Исследование 2014 года, опубликованное в Журнале пищевой биохимии (Journal of Nutritional Biochemistry), показало, что содержащиеся в них полифенолы могут замедлять рост и метастазирование клеток рака молочной железы MDA-MB-435. Авторы исследования обнаружили, что употребление всего двух-трех персиков в день действительно может ограничивать рост раковых клеток этого типа.
Более того, исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry), показало, что фенольные соединения, полученные из персиков "Рич Леди", эффективно борются с этим типом клеток рака молочной железы и ограничивают их разрастание.
3. Персики могут улучшать пищеварение
Хотите немного расшевелить свой вялый желудочно-кишечный тракт? Попробуйте добавить в меню персики. В персике среднего размера содержится около двух граммов клетчатки, которая поможет запустить пищеварение без всяких промедлений.
4. Персики могут снижать риск развития остеопороза
Вам вовсе не нужно налегать на молочные продукты, чтобы сохранить кости крепкими. Просто добавьте в ежедневный рацион персики.
В одном таком фрукте содержится примерно 6% от рекомендуемой суточной нормы калия – вещества, которое, согласно результатам исследования, опубликованного в 2020 году, способствует сохранению здоровья костей и снижает риск развития остеопороза.
Фрукт, помогающий предотвращать рак, способствует долголетию
5. Персики способны смягчать симптомы респираторных заболеваний
Если вы часто сталкиваетесь с простудными заболеваниями, вам, вероятно, стоит включить персики в ежедневный рацион.
Они являются богатым источником витамина С – в одном фрукте содержится около шести миллиграммов этого вещества. Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале исследований витаминов и питания (International Journal for Vitamin and Nutrition Research), в группе из 57 пожилых людей с бронхитом или пневмонией пациенты, получавшие добавки с витамином С, "чувствовали себя значительно лучше", чем те, кто принимал плацебо.
Обсудить
Рекомендуем