Целебные свойства дыни и арбуза

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Елена Плиска
По словам диетологов, август и сентябрь – самая благоприятная пора, чтобы очистить организм от токсинов, зарядиться витаминами, укрепить иммунитет и легко похудеть.
В этом помогут самые сочные и сладкие вкусности лета – дыни и арбузы. Давно известно, что употребляя именно арбузы и дыни можно вывести шлаки и довольно легко похудеть. Поэтому летом арбуз и дыня всегда считались лучшими друзьями стройной фигуры. Сидеть на арбузной диете без вреда для здоровья можно от одного до пяти дней.

О пользе дыни

1. Выводит шлаки. Дыня помогает мягко очистить кишечник от лишнего внутреннего "хлама", который скрывает стройную талию. По словам диетологов, в дыне много пектинов – пищевых волокон, которые обладают свойством вычищать из потаенных уголков кишечника даже застойные шлаки.
Дыня полезна всем, кто следит за своей фигурой, а также тем, кто часто употребляет неполезную пищу: фастфуд, снеки, чипсы, шоколадные батончики и прочее, страдает от запоров.
В сезон почти каждому один-три дня стоит "посидеть" на дынной диете: в течение дня через равные промежутки времени употреблять лишь свежую дыню. То есть в рационе должна быть только дыня, а общее количество мякоти в день не должно превышать полтора килограмма. Пить можно минеральную воду без газа или ромашковый чай.
Полезны ли семечки дыни, можно ли их есть?
2. Продлевает молодость кожи. Комплекс витаминов, которые содержатся в дыне, улучшает структуру кожи, волос и ногтей, а также обладает мощным антиоксидантным действием, препятствуя появлению морщин. Конечно, это все благодаря содержанию витаминов Е, С и группы В.
3. Укрепляет женское здоровье. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты и других витаминов группы В, дыня помогает укрепить женское здоровье и защитить организм от некоторых гинекологических недугов. Кроме того, дыня очень полезна для тех, кто планирует беременность. Полезные вещества, содержащиеся в дыне, помогают выровнять гормональный фон и создать в женском организме все необходимые условия для зачатия малыша.
4. Улучшает цвет лица. Дыня обладает легким мочегонным и желчегонным действиями. Если у вас часто возникают отеки или есть проблемы с желчным пузырем, старайтесь кушать дыню один-два раза в день – и вы очень скоро приятно обрадуетесь состоянию своего лица без отеков с равномерным оттенком кожи.
5. Борется с пигментными пятнами и угрями. Чтобы избавиться от этих неприятностей на коже, два-четыре раза в неделю накладывайте на лицо маски из дыни. Рецепт маски: измельченную мякоть свежей дыни наложить тонким слоем на лицо, подержать пятнадцать минут, затем смыть прохладной водой и нанести питательный крем.
Обратите внимание на признаки спелой дыни: приятный аромат и глухой звук при похлопывании, а также мягкая кожица – если нажать на нее с противоположной стороны от стебля.

О пользе арбуза

1. Выгоняет песок из почек. Для защиты почек от образования камней эксперты рекомендуют есть арбузы как можно чаще. Потому что арбуз является хорошим мочегонным средством и совершенно безболезненным, чтобы "выгонять" песок из почек.
2. Помогает быстро похудеть. Пять дней на арбузной диете обещают избавиться от лишнего веса от трех до пяти килограммов. Поэтому, если хотите быстро "подтянуть" фигуру и похудеть, выбирайте свой вариант арбузной диеты.
3. Укрощает непослушный кишечник. Арбуз помогает избавиться от проблем с работой кишечника, делая ее слаженной и регулярной. Арбузная диета помогает избавиться от такой неприятности, как хронические запоры.
4. Улучшает цвет лица. Если ужинать арбузом, то благодаря тому, что арбуз обладает мочегонными и желчегонными свойства,– утром вы приятно обрадуетесь своему лицу без отеков, красноты и желтизны.
5. Заряжает энергией. Арбуз улучшает настроение. Дело в том, что в мякоти арбуза содержатся вещества, которые помогают выработке серотонина – "гормона счастья". Поэтому эта полосатая ягода особенно полезна всем, у кого авралы на работе, стресс и хроническая усталость.
Обратите внимание, что признаки спелого арбуза – глухой звук при похлопывании его ладонью и желтое пятно сбоку.
Обсудить
Рекомендуем