Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Елена Шимановская
Чтобы попробовать новый вариант рецепта квашеной капусты, понадобится минимум усилий и столько же ингредиентов. Капуста подойдет любая, как ранняя, так и поздняя – ее предстоит нашинковать, но не мять. Кроме этого, запаситесь мелкими помидорами. В этом случае сорт имеет значение – наиболее подходящими являются "сливки" или "пальчики". Кроме этого, понадобится сладкий перец и морковь. Всех компонентов требуется произвольное количество (разумеется, больше всего нужно капусты).
Итак, к нашинкованным кочанам добавьте натертую на крупной терке морковь (можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски), а также нарезанный соломкой перец.
Овощи следует перемешать, но не давить – сок нам не нужен.
На трехлитровую банку нужно добавить:
- —2 лавровых листа;
- —2 гвоздики;
- —5 горошин душистого перца;
- —1-2 горошины черного перца;
- —3 больших зубчика чеснока.
После того как все специи окажутся в банке, не придавливая, уложите овощи, а затем слой томатов, вновь капуста, опять помидоры и еще раз овощная смесь.
Дело за малым – приступайте к рассолу. В пол-литровой банке воды растворите 2 столовые ложки крупной соли и столовую ложку сахара. Залейте маринад в банку, после чего долейте обычной водой, чтобы заполнить оставшиеся пустоты.
Банку накройте пакетом и поставьте в глубокую миску (кастрюлю) на 3 дня, после чего ее нужно закрыть пластиковой крышкой и поставить на хранение в прохладное место.