Долгожители и люди, которые умирают раньше, с детства употребляют разное масло

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Хочется, чтобы ребенок ел как можно больше здоровой пищи! Верно? Но о пище приходится думать каждый день. Поэтому хочется сделать меню максимально простым и легким.
В этой статье доктор Акико Ито, автор книги "Врач предлагает 50 принципов детского питания", директор семейной клиники "Акасака" и педиатр больницы Токийского университета на основании последних медицинских данных рассказывает о том, что должны есть дети и чего им следует избегать.
Медицинские данные и огромный клинический опыт эксперта показывают, какая пища действительно полезна для организма и мозга ребенка. Это лучше неопределенной информации из интернета. В книге содержится множество советов, которые можно сразу же применить.
*Люди с пищевой аллергией должны проконсультироваться с врачом.

Маргарин и сливочное масло – полезны или вредны?

Твердые при комнатной температуре жиры (сливочное масло и сало) и жидкие при комнатной температуре масла (например, растительное масло) так и называют: жиры и масла. Они делятся на две группы:
  • Насыщенные жирные кислоты, которые наносят вред здоровью;
  • Ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают уменьшить воспаление.
Такие насыщенные жирные кислоты, как масло и сало, обычно сохраняют твердую форму при комнатной температуре. Это, например, жир в молочных продуктах и мясе.
Оливковое масло снижает риск развития "любого вида рака" на 31%
В процессе производства маргарин подвергается процессу гидрогенизации, и когда водород попадает в наш организм, он становится свободным радикалом, который вызывает очень сильную воспалительную реакцию, повреждая кровеносные сосуды и органы.
Сливочное масло обладает прекрасным вкусом, но при чрезмерном употреблении повышает уровень холестерина ЛПНП (плохого холестерина), что может привести к развитию атеросклероза. Это повышает риск закупорки или разрыва кровеносных сосудов в сердце и мозге.
Сало делает пищу хрустящей и вкусной, но для организма это вредный жир.

Полезно ли оливковое масло?

Растительные масла богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые полезны для организма, особенно хорошее оливковое масло. Масла имеют свойство окисляться при нагревании, но с оливковым маслом высокого качества этого не происходит. Используйте его как можно чаще.
При этом растительное масло обладает высокой калорийностью — девять килокалорий на грамм, а одна столовая ложка (около 13 грамм) содержит около 120 килокалорий. Будьте осторожны, не употребляйте слишком много, поскольку оно накапливается в организме.

Жирная пища укорачивает жизнь?

Данные показывают, что люди, употребляющие жирную пищу, умирают преждевременно. По сравнению с едой японского периода Сёва (1926–1989 год) современная диета, как правило, содержит больше жиров. Они накапливаются в организме с детства. Ешьте меньше жареной пищи, допустим, приготовленной во фритюре.
Кроме того, книга "Врач предлагает 50 принципов детского питания" в доступной форме рассказывает о хорошей и плохой пище для детского мозга и тела.
Автор: Акико Ито (Akiko Ito)
Обсудить
Рекомендуем