Как подсластить кофе без сахара и химии. Эти добавки пойдут полезны для здоровья

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Большинство из нас не может представить свою жизнь без сахара. Мы добавляем его в кофе, чай, пироги и различные блюда. Стоит изменить свои привычки, ведь сахар вреден для здоровья. Не случайно его называют "белой смертью". Помимо сладкого вкуса, у него нет никаких преимуществ. Чем мы можем заменить сахар, чтобы сделать диету более здоровой?
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Сахар, благодаря наличию фруктозы, приводит к быстрому увеличению жировой ткани. Иначе говоря, из-за него мы толстеем. Другими негативными факторами употребления сахара являются риск развития гипертонии, атеросклероза и диабета. Слишком высокий уровень сахара в крови ослабляет работу сердечной мышцы и мозга.
Однако это еще не все. Если мы потребляем сахар в больших количествах, наша кожа может стареть быстрее. Также возрастает риск возникновения кариеса. Это не что иное, как процесс размягчения эмали, вызванный кислотами. Они образуются, когда бактерии в зубном налете разрушают сахара, присутствующие во рту. Сахар также может вызывать привыкание. Со временем мы можем почувствовать необходимость вводить все больше и больше доз сахара в наш организм.

Чем заменить сахар в кофе?

На рынке предлагаются заменители сахара. Одним из них является стевия. Это натуральный полезный подсластитель. Он в 300 раз слаще сахара. При этом он не содержит калорий и имеет нулевой гликемический индекс.
Другой вариант — использовать ксилит, изготовленный из бересты. Он обеспечивает, по сравнению с сахаром, вдвое меньше калорий в нашем организме. Но на вкус и вид идентичен сахару.
Вся правда о кофеине: как кофе влияет на наш организм на самом деле
Третьей альтернативой может быть эритрол. Он также имеет нулевой гликемический индекс и не содержит калорий. Эритрол будет хорошим выбором для диабетиков или для тех, кто заботится о фигуре.
Мы также можем выбрать заменители сахара в жидкой форме. Самыми популярными добавками являются мед, кленовый сироп и патока. Мед пользуется большой популярностью в польской кухне. Он повышает иммунитет, хотя стоит знать, что он более калориен, чем сахар. Однако у него есть свои преимущества. В нем содержится большое количество минеральных веществ (например, магний, железо и кальций), а также витамины (в основном группы В).
Как и мед, наш иммунитет улучшает кленовый сироп. Его положительной особенностью является меньшая калорийность, чем у меда и сахара. Патока, с другой стороны, содержит много железа, фолиевой кислоты, ниацина и витамина B6. Однако, как и у сахара, у нее высокий гликемический индекс.
Обсудить
Рекомендуем