Каталог изданий

Публикации

Польша

Города мира. Сухум

Абхазия — это Кавказ в концентрированном виде

Нет прекрасней и мудрее средства от тревог

Одни говорят, что Абхазия — это квазигосударство, другие называют ее территорией, оккупированной Россией. Большинство государств считают Абхазию частью Грузии, однако Тбилиси эту территорию не контролирует. Россия гарантирует, что ситуация с Абхазией не изменится, а одновременно тормозит ее развитие. Никто не будет вести с этой республикой бизнес, ведь формально она остается частью Грузии.

логотип PolskaPolska Times, Польша
6516583
00

Покупать газ у России — зависимость, а покупать его у США — это что?

Северный поток — 2

Значит, покупать нефть или газ у России — это, по-вашему, зависимость, а покупать их у США — это тогда что? Просто Трамп хочет навязать немцам свой товар. В свою очередь, Россия стремится сохранить свое экономическое влияние в Европе, а сильная позиция Газпрома позволяет ей оказывать политическое давление. Трамп старался обратить внимание на тот факт, что «Северный поток — 2» — это не только газовая, но и политическая зависимость.

Onet.pl logoOnet.pl, Польша
5430045
00

У Путина все хорошо

Война за мир в Сирии

В среду Путин принимал Нетаньяху, просящего ограничить иранское присутствие в Сирии. В Брюсселе Трамп отчитывал Меркель за то, что Германия стала заложницей России. В четверг в Кремле появился представитель Ирана с обещаниями Путину золотых гор за отказ выполнять израильскую просьбу. А в США сенатор Линдси Грэм призвал Иерусалим не заключать с Москвой соглашений, которые могут навредить Вашингтону.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
3713744
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите G20

Встреча Путин — Трамп: Европа меж двух огней

Встреча, которую ждут и боятся

Если Трамп и Путин заключат соглашение, Европейскому союзу грозит политическая дезинтеграция. Европа без Европейского союза станет слабой и беспомощной, тогда она не сможет помешать ни Трампу, ни Путину. Такой Европе обе державы смогут легко навязать свою волю и заново поделить сферы влияния. Москва стремится к этому давно, а США — впервые после окончания Второй мировой войны.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
184470
00
Болельщики ЧМ-2018 в Москве

Бойкот ЧМ провалился, а Путин добился потрясающего успеха

ЧМ 2018: нужен гол!

Бойкот ЧМ оказался неэффективным, а Путин добился большого успеха. Россия проявила себя не только в роли организатора, но и в спортивном плане. Многие россияне почувствовали, что их лидер всемогущ, а страна избавилась от изоляции. Общество сплотилось, почти все начали говорить «мы»: «мы победили», «мы великолепны». Укрепление чувства общности и было основной целью Путина. Он ее добился.

Dziennik Gazeta PrawnaDziennik Gazeta Prawna, Польша
8028351
00

НАТО разрушает не Трамп, а Западная Европа

НАТО без России не быть?

В Западной Европе уже давно считают, что Россия не представляет для них опасности. Уже давно эти государства размышляют о создании собственной военно-политической структуры без участия США. Считается, что такая структура покажется более приемлемой России. То есть, это Западная Европа, а не Трамп уже давно старается раздробить НАТО и по сути разрушает трансатлантическую солидарность.

wPolitycewPolityce, Польша
135704
00
Посетители стоят перед фотографией Владимира Путина

Патология российского менталитета

Россия и Запад

Россия — огромная страна, которая из-за своего географического положения изолирована от мира. Россияне не доверяют иностранцам и завидуют им, одновременно копируя западные технологии, поскольку не могут разработать собственных. В демократических странах они видят угрозу. Политическая культура России не позволяет модернизировать страну, хотя реформы жизненно необходимы.

fronda.plfronda.pl, Польша
16614303
00

Отношения НАТО и России — это уже даже не трудное партнерство

НАТО без России не быть?

Сотрудничество НАТО с Россией было заморожено из-за аннексии Крыма и дестабилизации ситуации на востоке Украины. Но проблем гораздо больше. Это и размещение «Искандеров» в Калининградской области, и провокации России в воздухе и на море, и гибридные операции. Кажется, будто Москва хочет разрушить европейскую архитектуру безопасности. Нам бы хотелось, чтобы Россия изменила свой политический курс.

Dziennik Gazeta PrawnaDziennik Gazeta Prawna, Польша
202790
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите G20

Трамп и Путин сыграют против Европы

Встреча, которую ждут и боятся

Трамп и Путин собираются обсудить, как разрушить единство Запада. У этой встречи есть все шансы обернуться новым ялтинским сговором. Обеим сторонам есть что друг другу предложить. Путин может подарить Трампу пропагандистский успех в глобальном масштабе. Он сам взамен ожидает, что Россию признают сверхдержавой, с которой следует обсуждать все мировые конфликты.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
163477
00
Флаг Польши на территории посольства Польши в Москве

«Иммунная система» Польши не выдержит России

Россия выбрала Польшу своим врагом

Для Польши Россия — это потенциальный агрессор. Партнером по политической игре Россия для нас быть не может. Мы мешаем ей распространить свое влияние в Европе. Политический реализм предписывает нам создавать союзы, которые не позволят Москве добиться ее целей. При этом ничто не мешает нам быть с Кремлем любезными, ведь риторика — это инструмент, который можно пустить в ход, когда это приносит выгоду.

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
348063
00