Каталог изданий

Публикации

Польша

Канцлер Германии Ангела Меркель в Бундестаге

Кремль стал партнером, и Варшава очень переживает

Россия выбрала Польшу своим врагом

Слово «партнер» в отношении России прозвучало практически одновременно как из немецких, так и из итальянских уст. Италия и Германия готовы видеть в России нормального партнера по бизнесу, а не бандита, который терроризирует Европу. Между тем у Польши нет практически никаких инструментов, которые бы позволили остановить этот тренд: она не обладает в ЕС силой убеждения.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
4915424
00
Из акватории Каспийского моря ракетными кораблями Каспийской флотилии РФ нанесен массированный удар 18-ю крылатыми ракетами комплекса Калибр-НК по 7-ми целям позиций террористов в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо

Генерал Бридлав: Россия подает НАТО четкий сигнал

НАТО без России не быть?

Мы с удивлением следили за тем, как Россия запустила ракеты в Сирию из Каспийского моря. Москва подала четкий сигнал всем европейским столицам: наши ракеты могут долететь из Каспийского моря в Сирию, если будет нужно, они долетят и до вас. Если мы столкнемся с агрессией, ответ будет один: оборона. Но нет ни одного генерала, который просыпается со словами «я хочу начать войну с Россией».

Onet.pl logoOnet.pl, Польша
2513997
00
Алексей Кудрин на XII Международной конференции по вопросам евразийской интеграции

Умеешь слушаться президента — будешь министром

Отсутствие радикальных структурных и кадровых изменений в новом правительстве говорит о том, что основные направления внутренней и внешней политики останутся прежними. Их продолжит задавать Кремль, а в подборе членов правительства главную роль играет умение неукоснительно следовать указаниям президента. В этом плане меньше других повезло Алексею Кудрину. Он в правительство не вошел.

Ośrodek Studiów WschodnichOśrodek Studiów Wschodnich, Польша
101114
00
Памятник советско-польскому братству по оружию в центре города Легница

Главное — не правда, а эффективность воздействия

Информационные войны

Путинская Россия активно использует историю в качестве инструмента политики или, когда требуется, войны. Когда нет юридических или моральных аргументов, позволяющих напасть на соседа, остается распространять пропаганду и обработанную соответствующим образом версию истории. Такой метод воздействия оказывается удивительно эффективным.

Логотип Gazeta Polska CodziennieGazeta Polska Codziennie, Польша
385175
00

Чемпионат коррупции и политики

2018 в пользу России

Зачем Путину чемпионат? Чемпионат мира позволяет легитимизировать себя. В России все ориентировано на внутриполитические задачи. Достаточно вспомнить об Олимпиаде в Сочи, о допинговой программе, которая была призвана обеспечить хозяевам звание победителя. Власти хотят показать россиянам, что их родина сильна и может на равных вести дела с другими государствами.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
429966
00

Возможен ли мир без войны?

Новая холодная война?

Люди продолжают искать смысл существования своих сообщества. Появляется мир, в котором общества связаны друг с другом по-новому. Это порождаемые новыми технологиями сетевые связи между людьми, корпорациями, регионами, государствами. Главную роль играют интересы, потенциал и ценности. Глобализация создает новые правила в нашей ежедневной жизни. Мы должны сформировать новый порядок.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
174018
00
IV Всемирный фестиваль клоунов в Екатеринбурге

Россия дурит головы полякам

Информационные войны

В информационной войне с Польшей Россия обращается ко всем средствам, при помощи которых можно «задурить голову» полякам. Полем боя становится человеческое сознание. Главное — создать хаос, который мешает людям выносить трезвые оценки и здраво воспринимать действительность. Польшу стараются ослабить, а поляков превратить в безмозглые «человеческие ресурсы», которыми легко манипулировать.

wPolitycewPolityce, Польша
325245
00
Блокпост украинских военных в Донецкой области

В Донбассе без перемен?

Восточная Украина: ничья земля

Официально называть происходящее на востоке Украины войной с Россией Порошенко не может, так как уверен, что не сможет победить без помощи США и ЕС. Заявить о войне с Россией означает разорвать с ней все дипломатические контакты, а этого не хотят не только на Западе, но и на Украине. Путин сепаратистов не оставит: Москва ждет выборов на Украине, чтобы начать переговоры об окончании войны.

Tygodnik katolickiGosc Niedzielny, Польша
253326
00
Дождь в Москве

«Полезные идиоты Путина» в России

Россия выбрала Польшу своим врагом

В начале мая в Москве побывала группа польских журналистов. «Меня не обижает, когда кто-то называет нас агентами российского влияния. Такие люди, как я, подвергаются нападкам за то, что мы, желая мира, хотим протянуть россиянам руку, — говорит журналистка Агнешка Пивар. — Россию демонизируют, обвиняют во всех бедах человечества, а это вызывает желание посмотреть, как она выглядит».

wPolitycewPolityce, Польша
144646
00
Пожилая женщина в деревне Доброджа, Молдова

Русские? Это не народ, а сволочь!

Жизнь без СССР

Вы были в Приднестровье? У них такой забавный коммунизм, правда? Приднестровье — это не какой-то музей эпохи Брежнева, а западный форпост российского империализма. Его жители ждут возвращения России. 10 лет назад в ходе референдума за союз с РФ там высказались 97% жителей. Анклав, в котором царствует русский дух, — это довольно счастливый край, хотя у него есть и свои заботы.

Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
131119203
00