ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Myśl Polska

Myśl Polska

«Мысль Польши» — общественно-политический еженедельник, посвященный жизни и культуре нации.

 

Основан в 1941 году национальным партийным органом с национально-демократической ориентацией.

 

Статья в Wikipedia на польском

Публикации

Мероприятия по случаю 80-летия с начала Второй мировой войны

Myśl Polska: Польша пытается разрушить самосознание россиян

Советских героев 'вычеркивают из истории войны'

Автор статьи, анализируя суть мероприятий, организованных в Польше к 80-летию начала Второй мировой войны, приходит к выводу, что Варшава методично старается разрушить историко-международное самосознание современной России и, хотя не добивается в этом заметных успехов, предстает в образе последовательного и не признающего никаких правил врага российской государственности. Аргументация автора убеждает в его правоте.

Myśl PolskaMyśl Polska, Польша
9514314
Завод по производству сжиженного газа "Ямал СПГ"

Myśl Polska: энергетическая Берлинская стена

Отказ прибалтийских стран от поставок электроэнергии из России напоминает возведение на границе между РФ и ЕС Берлинской стены, на этот раз — энергетической. Подключение стран Балтии к европейской системе — это чистая политика. И этот проект принесет одни проблемы. А Москва смотрит на него как на очередной враждебный шаг и поэтому превращает Калининградскую область в крепость.

Myśl PolskaMyśl Polska, Польша
4223134
Солдаты армии США марширует во время ежегодного военного парада в честь Дня польской армии в Варшаве

Myśl Polska: оправляться от американского присутствия Польша будет не один десяток лет

Американцы в Польше

Польша создала прецедент в Европе. Впервые там появилось государство, которое заявило, что его стратегическая цель — размещение у себя иностранных войск. У поляков американское военное присутствие не вызывает негатива, они идеализируют американцев. Польшу ожидают еще годы подчинения империи, чьи интересы не имеют ничего общего с польскими, делает прогноз автор.

Myśl PolskaMyśl Polska, Польша
4314979
Женщина на митинге в Варшаве, Польша

Myśl Polska: русофобия в Польше ослабевает

Польша пользуется репутацией страны, в которой особенно сильны антироссийские настроения. Русофобия накладывает отпечаток на отношения между Польшей и Россией, а также позволяет другим государствам, в частности американцам, манипулировать Варшавой в своих целях, пишет «Мысль польска». Между тем общественные настроения, особенно среди молодежи, меняются: не всем полякам нравится избранный их руководством курс.

Myśl PolskaMyśl Polska, Польша
5311369
Мужчина заглядывает в трубу, представляющую газопровод «Северный поток», на промышленной выставке в Ганновере

Myśl Polska: газовое одиночество Польши в Вышеградской четверке

Газовый поток в Европу

Польское лидерство в экономической политике в Вышеградской четверке под большим вопросом, пишет «Мысль польска». Пример взвешенной политики демонстрирует Чехия, которая сотрудничает с Россией, в том числе и в газовой сфере. Чехи заботятся об экономических интересах своей страны и не уступают перед давлением из-за океана. А Польша выполняет поручения Вашингтона беспрекословно, вредя себе.

Myśl PolskaMyśl Polska, Польша
3215063
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Эстонии К. Кальюлайд

В странах Балтии прагматизм побеждает русофобию (Myśl Polska)

Варшава может остаться в одиночестве на фронте борьбы с «российским империализмом», так как диалог с Москвой начинают страны Балтии. Их шаги тревожат Варшаву, которая не может смириться с тем, что страны ее региона нуждаются в сотрудничестве с Россией. В последние несколько месяцев в Эстонии, Литве и Латвии наблюдается некое пробуждение прагматизма, пишет издание.

Myśl PolskaMyśl Polska, Польша
5010914
Горожане гуляют по набережной в городском квартале "Рыбная деревня" в Калининграде

Калининград: упущенные возможности (Myśl Polska)

Польская журналистка ожидала увидеть в российском Калининграде немецкую архитектуру и довольных жителей, но увидела совсем другое. Правда, каждый видит то, что хочет. Можно еще предположить, что здесь сыграло роль и редакционное задание. Начиная свой репортаж о Калиниградской области, журналистка рассказывает, как ощущают себя жители российского анклава в окружении стран НАТО.

Myśl PolskaMyśl Polska, Польша
5313781
Даты