Удивительная польза костного бульона для суставов, иммунитета и пищеварения

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Костный бульон содержит различные витамины и минералы, концентрация которых варьируется в зависимости от вида животного, чьи кости используются для его приготовления. Это блюдо полезно для суставов, поскольку костный мозг является источником натурального коллагена, белка, содержащегося в позвонках, костях, коже, хрящах, связках и сухожилиях. Оно легко усваивается и успокаивает слизистую оболочку пищеварительного тракта. Аминокислоты, из которых состоит коллаген, участвуют в строительстве тканей толстой кишки и всей пищеварительной системы.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Врач-диетолог Синтия аль-Хадж рассказала о преимуществах костного бульона.

Чем полезен костный бульон?

Костный бульон — это насыщенная жидкость, содержащая ферментированные кости и соединительные ткани. Для его приготовления используются говяжьи, куриные или рыбные кости. Костный бульон необходимо варить несколько часов.
Одни люди знают о питательной ценности этого блюда, а другие любят его за восхитительный вкус. Те, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов (кето-диета), хорошо осведомлены об удивительных преимуществах костного бульона.
Многие люди, вне зависимости от возраста, страдают от проблем с хрящевой тканью в суставах. Она часто разрушается из-за физических нагрузок, лишнего веса или поднятия тяжестей, что сопровождается другими проблемами со здоровьем. В костном бульоне содержится много желатина, который помогает сохранить здоровье суставов.
При регулярном употреблении костного бульона укрепляются кости, суставы и хрящи. Он содержит высокий процент желатина, который в организме превращается в коллаген, вещество, способствующее восстановлению хрящей и улучшению их прочности.
Костный бульон — отличное средство для профилактики и лечения остеоартрита.
Он увеличивает уровень глутатиона, который играет важную роль в антиоксидантной защите, метаболизме и регуляции клеток.
Кости богаты витаминами и минералами (кальцием, магнием и фосфором), а ферментация соединительной ткани обеспечивает организм натуральным коллагеном.
Диетолог Акчекен: употребляя мороженое, не лишитесь здоровья
Желатин в организме превращается в коллаген. Аминокислоты, из которых состоит коллаген, являются строительными блоками белка и отвечают за рост мышц и чистоту кожи.
Костный мозг содержит легкоусвояемые витамины, а также жирные кислоты, селен, цинк и магний.
Он обладает энергосберегающими свойствами, направляя питательные вещества, в том числе азот, в клетки.
Костный бульон помогает похудеть благодаря высокому содержанию белка. Он позволяет поддерживать чувство сытости в течение длительного периода времени.
Костный бульон стимулирует кровообращение и обмен веществ.
Он полезен для костно-мышечной системы и способствует заживлению ран.
Укрепляет иммунитет и, в частности, предотвращает простуду.

Костный бульон и здоровье кожи

Коллаген вместе с эластином отвечает за поддержание тонуса и внешнего вида кожи. Добавки и продукты, содержащие коллаген, сокращают проявления целлюлита, который образуется из-за уплотнения соединительной ткани.
Костный бульон имеет следующие преимущества:
  1. 1
    устраняет различные признаки старения, включая морщины;
  2. 2
    борется с целлюлитом;
  3. 3
    увлажняет и защищает кожу от сухости.

Костный бульон и иммунная система

Костный бульон поддерживает здоровье кишечника и иммунную систему в целом. Он также улучшает сон, повышает энергию и поддерживает хорошее настроение.

Костный бульон и пищеварительная система

Костный бульон улучшает работу пищеварительной системы и облегчает усвоение питательных веществ.
Он защищает слизистую оболочку пищеварительного тракта и ускоряет ее заживление при любых повреждениях.
Костный бульон — отличное средство для профилактики и лечения синдрома дырявого кишечника.
Он облегчает симптомы синдрома раздраженного кишечника, болезни Крона и воспалительных заболеваний кишечника.
Желатин полезен для восстановления слизистой оболочки кишечника и помогает в борьбе с непереносимостью пищевых продуктов (целиакия или переносимость лактозы).
Автор: Эффат Шихаб ад-Дин (عفت شهاب الدين)
Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. Прим. ИноСМИ.
Обсудить
Рекомендуем