Шашлычки из маринованных овощей

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Рецепт: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, по половине зеленого, красного и желтого перца, 14 помидоров черри.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Для маринада: 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка орегано, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 6 ст. ложек масла, соль, перец.
Чеснок измельчить, орегано порезать, добавить масло, уксус, соль и перец.
Овощи помыть и нарезать довольно крупными одинаковыми кубиками (помидоры нарезать, если вместо черри используете более крупные сорта).
Собрать шашлычки на деревянные шпажки, чередуя овощи. Лучше начинать и заканчивать кусочком перца (еще кусочек положить внутрь). Выложить шашлычки в миску или на поднос с бортиками, залить маринадом. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
Обжаривать на мангале на среднем огне, пока шашлычки не подрумянятся.
Автор: Роксолана Гелей
Обсудить
Рекомендуем