Советы по ускорению процесса приготовления мяса

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Мясо — одно из самых вкусных блюд, которое многие предпочитают готовить в Курбан-байрам. И каждый с удовольствием пробует его, будь оно сварено, потушено, пожарено или приготовлено на гриле. Так как мясо не готовится легко и быстро, мы отобрали для вас несколько самых важных советов, чтобы ускорить процесс приготовления этого блюда.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Первое: хорошие куски мяса
Выбор правильного куска мяса играет очень важную роль в его быстром приготовлении. Лучше брать куски мяса молодого животного небольшого размера: они готовятся быстрее и легче. Следует обратить внимание и на цвет мяса: красный или розовый цвет указывает на высокое качество продукта. Чем темнее цвет куска мяса, тем ниже его качество мяса.
Второе: разделка мяса
Чтобы сократить время приготовления мяса, нарежьте его тонкими ломтиками, а не толстыми. Например, стейк и мясо для шаурмы готовятся быстрее, чем лопатка и шейка. С другой стороны, нужно следить за тем, чтобы мясо не готовилось слишком долго после разделки, чтобы оно не стало сухим.
Достаточно горсти в день! Очищают кровеносные сосуды, восстанавливают сердце
Третье: отделяем мясо от костей
Все виды мяса разные, будь то баранина, телятина или мясо птицы. Удаление костей помогает быстрее и качественнее его приготовить.
Четвертое: маринование мяса
Чтобы ускорить приготовление мяса, нужно замариновать его и оставить в смеси специй на несколько часов перед готовкой.
Пятое: добавление жидкости
Добавление воды или бульона является эффективным способом сохранить тепло в кастрюле, что помогает ускорить приготовление мяса. Добавьте немного воды или бульона в кастрюлю или сковороду и накройте крышкой. Это помогает удерживать пар, образующийся внутри.
Шестое: скороварка
Скороварка значительно сокращает время, затрачиваемое на варку мяса.
Обсудить
Рекомендуем