Диетолог рассказала о пользе и вреде леденцового сахара

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Леденцовый сахар (сахар-кандис) – одна из самых популярных сладостей в мире. Его обожают как дети, так и взрослые. Он напоминает алмазы, имеющие особый и всеми любимый вкус.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Врач-диетолог Мирна аль-Фати рассказала, что леденцовый сахар можно использовать как заменитель белого. Он изготавливается без химии, поэтому его можно добавлять в различные блюда и сладости. Рекомендуется покупать леденцовый сахар желтого цвета. Леденцовый сахар можно использовать как подсластитель для чая и кофе.

Каковы главные преимущества и вред леденцового сахара?

– Леденцовый сахар – продукт кристаллизации сахара. Он извлекается из сахарного тростника. Калорийность белого и леденцового сахара одинаковая. Одна столовая ложка белого сахара (как и леденцового) содержит 50 калорий. В этом смысле он ничем не отличается от обычного сахара. Но у него есть и полезные свойства. Например, он увлажняет голосовые связки при простуде и ангине.
– Не следует злоупотреблять леденцовым сахаром из-за его высокой калорийности. Это может привести к ожирению, что, в свою очередь, спровоцирует различные проблемы со здоровьем.
– Леденцовый сахар прекрасно очищает кишечник. Некоторые женщины страдают от расстройств пищеварения из-за вредных продуктов или ускоренного употребления пищи, поэтому им следует присмотреться к леденцовому сахару.
Чем полезна овсяная каша, как ее употреблять? Почему спортсмены едят овсянку?

Различные полезные свойства леденцового сахара

  • Леденцовый сахар облегчает боль в горле и кашель. Рекомендуется есть его с черным перцем.
  • Повышает уровень гемоглобина. Дефицит гемоглобина вызывает анемию, головокружение и бледность кожи. Леденцовый сахар способствует повышению уровня гемоглобина в крови, а значит, улучшает кровообращение в организме.
  • Обеспечивает организм энергией. Леденцовый сахар поможет вам чувствовать себя бодрым, свежим и активным.
  • Избавляет от неприятного запаха изо рта.
  • Употребление леденцового сахара после основных приемов пищи помогает ускорить процесс пищеварения. Для наилучшего результата рекомендуется смешать его с семенами фенхеля.
  • Останавливает носовое кровотечение, которое часто бывает летом. Все, что вам нужно сделать, это взять кусочек леденцового сахара и положить его в воду, чтобы он немного растворился, а затем закапать несколько капель в нос.
  • Смесь из леденцового сахара, молотого миндаля и семян фенхеля помогает предотвратить проблемы со зрением и глазами.
  • Леденцовый сахар – эффективное средство при гриппе и аллергической астме.
  • Помогает при осиплости и хрипоте.
  • Употребление леденцового сахара, добавленного в луковый сок, способствует разрушению камней в почках и выведению их с мочой.
  • Используется в традиционной индийской медицине для лечения проблем с дыханием.
  • Увеличивает выработку молока у кормящих матерей.
  • Устраняет головную боль.
  • Уменьшает зуд в глазах, вызванный аллергией или бактериальными или вирусных инфекциями.
  • Помогает облегчить боль в шее.
Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.
Обсудить
Рекомендуем