Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Петрушкой украшают оякодон (рис с яйцом и курицей) и тяван-муси (яичный крем), а также супы и другие блюда.
На первый взгляд, петрушка просто украшает блюда, но знаете ли вы, что на самом деле она содержит множество питательных веществ?
Питательные вещества и полезные свойства петрушки
Железо
Железо помогает предотвратить анемию, восстановить волосы и кожу, а также улучшить концентрацию внимания и укрепть память.
Калий
Калий выводит из организма ненужную соль, что делает его идеальным средством для профилактики высокого кровяного давления.
Каротин
Каротин обладает антиоксидантными свойствами, поэтому он эффективен для профилактики атеросклероза и улучшения состояния кожи.
Криптотенин
Это — ароматический компонент петрушки, который повышает аппетит.
Он также оказывает успокаивающее действие на нервы и считается хорошим средством для снятия стресса.
Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.