Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
В японском городе Атами открылся ресторан русской кухни, пишет Atami Keizai Shimbun. Его владельца вдохновляет разнообразие блюд в разных регионах России, которые готовятся из местных продуктов. Как фермер он чувствует невероятное родство с такими традициями.
В первый день зимы в оживленном районе японского города Атами гостеприимно распахнул двери обновленный ресторан русской кухни "Белуга". Гостям предлагается микс блюд русской, украинской и грузинской кухни.
Рестораном управляет Хидэаки Нисидзима. Его семье принадлежит ферма по выращиванию мандаринов в горном районе Симотага. Семья Нисидзима ведет дела уже на протяжении 140 лет!
Ресторан "Белуга" закрылся в сентябре, не выдержав трудностей. Но Хидэаки Нисидзима трудностей не боится и выкупил заведение у разорившегося владельца, поскольку желал сохранить нетипичную для Японии культуру еды и напитков.
Нового владельца ресторана не раз спрашивали о причинах его интереса к русской кухне. Хидэаки Нисидзима отвечает: "Русская кухня совершенно особенная. Она очень разнообразна, в различных регионах страны есть свои блюда-специалитеты. Иногда традиции одного района здорово отличаются от того, чем принято питаться в другом уголке России. Русская кухня имеет кое-что общее с сельским хозяйством: и там, и там мы используем продукты местного производства, уникальные для каждой области. Я много общался с русскими поварами и понял, как важны для них региональные особенности своей страны. Как фермер, я чувствую невероятное сродство с такими традициями".
Хидэаки Нисидзима внес колоссальные изменения в меню ресторана. Теперь здесь много блюд с овощами местного производства. Посетителям предлагается комплексный обед в стиле одновременно русской, украинской и грузинской кухни. За две тысячи иен (около тысячи рублей) вы сможете насладиться борщом или супом с курицей и фасолью (на выбор), грузинскими хинкали (чем-то очень напоминают японские пельмени гёдза), картофельным салатом и маринованной селедкой. Подается ланч с черным хлебом или рисом.
Претерпела изменения и карта напитков. В России очень любят японский чай маття (порошковый зеленый чай). Владелец ресторана учел это в своем меню. Посетителям подадут свежезаваренный чай маття по всем правилам традиционной японской чайной церемонии. В меню предлагается крепко заваренный чай с лепешками или классическими русскими пирожками (3000 иен/ 1500 рублей), а также слабо заваренный чай маття со сладостями (1000 иен/ 500 рублей). За пятьсот иен (250 рублей) посетители смогут насладиться свежевыжатым соком из мандаринов с фермы Нисидзима и оригинальными коктейлями с использованием имбиря.
05.11.202500
Хидэаки Нисидзима говорит: "Я хочу превратить этот ресторан, который так бесконечно дорог мне, в место, которое понравится не только его хозяину, но и клиентам. Я хотел бы создать пространство, в котором будут органично переплетаться зарубежная кухня и местные ингредиенты".
Ресторан работает с 11 утра до 16 часов вечера.