Авторы

Роберт Фиск (Robert Fisk)

Роберт Фиск — британский журналист, на данный момент — собственный корреспондент The Independent на Ближнем Востоке. В течение 25-ти лет проживает в Бейруте, столице Ливана. В число самых громких репортажей входят события в 70-х годах в Белфасте, «Революция красных гвоздик» 1979 года в Португалии, Гражданская война в Ливане 1975-90 гг., иранская революция 1979 г., Ирано-Иракская война 1990—1991 гг., Война в Персидском заливе 1991 г., вторжение в Ирак 2003 г. Он был одним из двух западных журналистов, кто находился в Бейруте во время гражданской войны в Ливане. Фиск также делал репортажи во время арабо-израильского конфликта и конфликтов в Косово и Алжире. Фиск свободно владеет арабским, он три раза интервьюировал Усаму Бен Ладена (в период с 1994 по 1997 гг.).

Публикации автора

Президент РФ Владимир Путин и командир 37-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады 36-й общевойсковой армии полковник Валерий Асапов. 22 февраля 2013

Кто убил генерала Асапова?

Война за мир в Сирии

Западные СМИ уделили очень мало внимания гибели генерал-лейтенанта Валерия Асапова в пригороде Дейр-эз-Зора, где он помогал командирам сирийской армии. Однако Министерство обороны России очень серьезно отнеслось к гибели своего высокопоставленного офицера в Сирии. И оно право. Так как он погиб?

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
5425607
00
Ситуация в сирийском городе Дейр-эз-Зор

Трудно поверить, но Асад побеждает!

Война за мир в Сирии

Похоже, что сейчас происходит немыслимое: войска Башара аль-Асада одерживают победу в этой войне. Нет, не «похоже», а точно. Регулярные победы сирийских войск указывают на то, что сирийская армия является самой сильной, «закаленной в боях» армией в регионе. Британцы уже поняли намек. На прошлой неделе они воровато вывели из страны своих военных инструкторов.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
6683531
00
Митинг в поддержку сирийского режима перед посольством США в Москве

Главную роль играет Путин

Президент Трамп

О Трампе и Ближнем Востоке слышатся вполне предсказуемые громкие фразы. Как может мусульманский мир иметь дело с исламофобом? А Трамп таковым и является. Однако вот вам одна успокоительная мысль. Престиж Америки в этом регионе и вера арабского мира в могущество Америки из-за глупых и неумелых действий Вашингтона снизились так сильно, что Дональду Трампу не будет уделяться много внимания.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
218550
00
Солдаты сирийской армии (САА) с флагом Сирии радуются освобождению Пальмиры

Почему Дэвид Кэмерон молчит о Пальмире?

Со дня, когда пропащие души из ИГИЛ лишили жизни почти 30 невинных человек в Брюсселе, прошло менее недели. Мы же должны — должны, не так ли? — бурно аплодировать самому серьезному поражению ИГИЛ в их истории. В конце недели черные мастера казней ИГИЛ бежали из Пальмиры, но господа Обама и Кэмерон молчат, как могилы, в которые террористы отправили так много людей.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
6050076
18663