Каталог изданий

Bloomberg

Bloomberg logo

Компания Bloomberg была основана Майклом Блумбергом в 1981 году. Является частной компанией, Майкл Блумберг выкупил в июле 2008 года 20 % компании у Merrill Lynch и сейчас основателю принадлежит 88 % акций. В настоящее время главный офис находится в здании Bloomberg Tower в Нью-Йорке.

Bloomberg — один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Основной продукт — Bloomberg Terminal, через который можно получить доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и многих внебиржевых рынках, ленте новостей агентства Bloomberg и других ведущих средств массовой информации, системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами.

Помимо Bloomberg Terminal, важным продуктом является семейство специализированных телевизионных каналов BloombergTV (по отдельному каналу для всех основных рынков), журналы Bloomberg Markets, Bloomberg BusinessWeek, сайты Bloomberg.com и BusinessWeek.com.

В структуре сайта Bloomberg.com есть два важных раздела:


- Bloomberg News основан в 1990 году. В составе его редакции около 2 300 корреспондентов и редакторов в 72 странах.


- Bloomberg View запущен в мае 2011. В разделе публикуются мнения и колонки.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Акция в Мадриде в поддержку единства Испании

Каталония не готова к этой битве

Каталония должна остаться в Испании?

Тысячи людей, собравшихся на кромке парка в Барселоне рядом со зданием парламента, заворачивались в каталонские флаги и праздновали исторический исход голосования в пятницу. В этом солнечном беззаботном городе нет желания бороться за независимость. Даже сторонники независимости, с которыми я говорил, исключают сценарий с применением насилия.

Bloomberg logoBloomberg, США
196964
00
Митинг оппозиции перед украинским парламентом в Киеве

Украинская элита не готова сдавать свои позиции

Ситуация на Украине

Порошенко и его команда уже достигли той точки, в которой ни западные спонсоры, ни Путин не могут причинить им существенный вред, не выходя за границы дозволенного. Этот прогресс, которого Украина добилась, сняв остроту финансовых проблем, ставит Россию и Запад в ситуацию продолжительного противостояния друг с другом.

Bloomberg logoBloomberg, США
3318294
00

«Спящие» пугают московских либералов

Пока Америка привыкает к тому, что Россия в состоянии продвинуть или уничтожить американских кандидатов в президенты, Россия живет собственной призрачной жизнью. Понять такую жизнь можно, посмотрев телевизионный сериал об американском вмешательстве в российские дела, который недавно начал показывать главный государственный телеканал страны.

Bloomberg logoBloomberg, США
6014776
00
Акция протеста против Трампа в США

Россия использует марксистские стратегии, и то же самое делает Трамп

Наиболее характерной для Трампа стратегией является стремление добиться социального раскола общества, а также попытка как можно больше подчеркнуть то, что разделяет Америку. Он создает демонов и козлов отпущения. Такой подход чаще всего ассоциируется с левыми, а не с правыми, что соответствует его марксистским истокам.

Bloomberg logoBloomberg, США
71691
00
Владимир Путин принял участие в сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай"

Путин об унижениях России

Ежегодное заседание клуба «Валдай»

Путин обращается к лидерам и элитам в странах, которые не являются частью российской или западной орбит и пострадали в результате короткого эксперимента с открытостью в период арабской весны. Он советует им не доверять США, если только они не хотят пережить унижение. Он говорит им, что Россия готова относиться к ним как к равным и готова прийти на помощь.

Bloomberg logoBloomberg, США
5311533
00
Cторублевые купюры

Наличные деньги исчезают?

Экономисты считают, что общество без наличных денег будет обладать значительными преимуществами: более низкая стоимость транзакций, новые средства управления экономическим ростом, а также отсутствие условий для уклонения от налогов и отмывания денег. Критики видят в этом угрозу для неприкосновенности частной жизни, пугающие новые возможности в руках тиранов и рост неравенства.

Bloomberg logoBloomberg, США
122288
00
Президент США Дональд Трамп

Россию беспокоит непредсказуемость Америки

На этой неделе Кремль провел в Сочи очередное заседание клуба «Валдай» — ежегодное собрание российских и иностранных экспертов по России. Помимо заявлений о нейтральном отношении к результатам американских выборов, прозвучавших от российских чиновников, ощущалась глубокая обеспокоенность тем, что роль непредсказуемой и готовой на военные авантюры сверхдержавы постепенно переходит к США.

Bloomberg logoBloomberg, США
218369
00
Предвыборный плакат Себастьяна Курца из Народной партии Австрии в Вене

Австрия идет по лезвию ножа

Лидер австрийской Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что хотя его политическая сила и проиграла, такой результат объясняется высоким уровнем поддержки идей его партии, скопированных победителем гонки — правоцентристской Народной партией Себастьяна Курца. На деле же Курц не столько скопировал Партию свободы, сколько предложил более прагматичные решения.

Bloomberg logoBloomberg, США
102936
00
В.Путин ознакомился с ходом военных учений в Восточном ВО

Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину

Работники компании российского миллиардера Аркадия Ротенберга спешат закончить строительство моста в Крым, а у Владимира Путина для друга детства появилась уже новое задание. 70 лет назад Иосиф Сталин решил построить тоннель, ведущий на остров Сахалин, находящийся к северу от Японии, и теперь российский президент решил возродить этот мегапроект.

Bloomberg logoBloomberg, США
163198580
00
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев перед началом ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию в Кремле. 1 декабря 2016

Путинская Россия как корпорация

Давно уже устав от политических игр, Путин вынужден создавать систему, которая не будет зависеть от его бывших телохранителей и прочих преданных слуг. Путин стремится воспользоваться методами кадрового отбора крупных корпораций. Такая стратегия — это попытка устранить серьезнейшие недостатки в российской системе власти. Речь идет об отсутствии возможностей для молодежи.

Bloomberg logoBloomberg, США
333959
00
Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон беседует с представителями СМИ на избирательном участке в Каталонии. 1 октября 2017

Италия знает решение каталонской проблемы

Каталония должна остаться в Испании?

Премьер-министр Испании Мариано Рахой показал, что у него не просто лучшие карты в колоде. В отличие от лидера Каталонской республики Карлоса Пучдемона, он — еще и лучший игрок. Проблема каталонского сепаратизма не будет решена в этой конкретной игре. В какой-то момент Испания должна будет предложить условия, которые каталонцы смогут принять и жить с ними.

Bloomberg logoBloomberg, США
61700
00
Майнер биткойнов

Биткойны на московских кухнях

Биткойн и другие криптовалюты

Московская кухня Дмитрия Гутова приспособлена к ведению автоматизированной добычи, причем добывает он не золото и не металлы, как это делают многие экспортеры в его стране. Нет, он занимается добычей криптовалюты, такой как эфириум и биткойн, установив у себя систему покупок и продаж, собранную из нескольких графических процессоров. В последнее время многие россияне занялись майнингом.

Bloomberg logoBloomberg, США
246607
00
Министр обороны США Эш Картер

Зачем США вмешались в сирийский конфликт?

Владимир Путин в сентябре 2015 года начал российскую военную операцию в Сирии. В своих мемуарах бывший глава Пентагона Эш Картер вспоминает настойчивые попытки российской стороны установить какую-либо модель сотрудничества с Соединенными Штатами. А были ли вообще у США союзники, полные энтузиазма? И зачем вообще Соединенные Штаты ввязались в сирийский конфликт?

Bloomberg logoBloomberg, США
1613231
00
Портрет президента РФ Владимира Путина в Киеве

Опасный российский сговор

Тайны офшоров

Забудьте троллей в Twitter, рекламные объявления в Facebook и многоязычные пропагандистские веб-сайты — самая большая российская угроза для западных демократий связана с огромным количеством наличных денег, которые русские вывозят из своей страны и хранят на Западе. Эти деньги отнюдь не безобидны. Их коррупционный потенциал почти безграничен.

Bloomberg logoBloomberg, США
2111855
00
Цветы в память о жертвах расстрела людей у отеля-казино Mandalay Bay в Лас-Вегасе

Хотите оружие, наведите порядок в обществе

Безусловно, Соединенные Штаты являются неоспоримым чемпионом мира по количеству оружия, находящегося на руках. Но в некоторых странах Европы также довольно развита культура владения оружием, а законы там относительно мягкие. Так почему же в этих странах, где тоже очень много оружия, не совершаются в таких больших количествах массовые убийства?

Bloomberg logoBloomberg, США
93122
00
Несанкционированные акции протеста

Путин постепенно теряет власть

Выборы президента России 2018 года

Уязвимость позиции Путина было бы довольно трудно распознать, если бы чиновники постоянно не указывали на это своими неуклюжими действиями. Борец с коррупцией Навальный готов соперничать с Путиным на следующих президентских выборах. Возможно, Навальный делает слишком высокие ставки на усталость народа. Россию не назовешь взрывоопасной страной. Однако в России уже началось брожение.

Bloomberg logoBloomberg, США
22049989
00
Переговоры президента РФ В. Путина с королем Саудовской Аравии С. Аль-Саудом

О чем свидетельствует визит короля Салмана?

Визит короля Салмана в Москву перед переговорами с президентом Дональдом Трампом в Вашингтоне, запланированными на начало следующего года, означает признание Эр-Риядом нового политического баланса на Ближнем Востоке. Баланс политических сил изменился после того, как Путин оказал успешное противодействие нерешительным попыткам США свергнуть сирийского лидера Башара Асада.

Bloomberg logoBloomberg, США
78031
00
Председатель сенатского Комитета по разведке Ричард Берр и заместитель председателя сенатского Комитета Марк Уорнер

Россия вмешивалась, но не пыталась поддержать Трампа

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В среду председатель сенатского комитета по разведке Ричард Берр внес сумятицу и запутал ситуацию. С одной стороны, он заявил: «Мы доверяем выводам из аналитической оценки, опубликованной 6 января». С другой стороны, Берр сказал, что пока не уверен, действительно ли Россия пыталась помочь Трампу на выборах.

Bloomberg logoBloomberg, США
214508
00
Акция в Барселоне, посвященная референдуму о независимости Каталонии

Почему Каталония — не Крым

Каталония должна остаться в Испании?

Российская пропагандистская машина поддержала воскресный референдум в Каталонии, а МИД Украины осудил его, назвав «нелегитимным». На это есть веские причины. Ситуация в Каталонии схожа с тем, что произошло в 2014 году в Крыму, и сбросить со счетов эти схожие черты не так легко, как может показаться сторонникам независимости Каталонии.

Bloomberg logoBloomberg, США
11150135
00
Шаманы встречают Шагаа в Тыве

Кредитный бум и состояние российской экономики

Вопросы экономики

Республика Тыва, далекий регион на юге Сибири, занимающий второе место в России по уровню безработицы, кажется странным местом для кредитного бума. Однако сложившаяся там ситуация весьма показательна для России: объемы кредитов, выдаваемых в бедных регионах, стремительно растут. Ведь самые бедные россияне вынуждены брать дорогостоящие кредиты, чтобы свести концы с концами.

Bloomberg logoBloomberg, США
354085
00
Даты