Каталог изданий

Корреспондент

Корреспондент.net logo

Украинский еженедельный общественно-политический журнал «Корреспондент» издается с 18 марта 2002 года на русском языке. Является членом Украинской Ассоциации издателей периодической печати (УАИПП). Сайт издания запущен 1 сентября 2000 года. Имеет две языковые версии: русскую и украинскую.

Публикации

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Европейского совета Дональд Туск и президент Украины Петр Порошенко перед встречей в штаб-квартире Евросоюза в Брюсселе

Оценка Запада: Украина далека от ЕС и НАТО

Три года после Майдана

Западные топ-политики дали откровенную оценку псевдореформам власти после Майдана: Украина — не идет по пути вступления в ЕС и НАТО. Сегодня, Украина — Европа только географически, но никак не по качеству жизни человека, соблюдению его прав и свобод и ещё очень-очень много… Нашему обществу пора перестать вестись на евроатлантическую риторику.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
525989
00
Флаг Евросоюза в центре Львова

Ассоциация с ЕС уже действует, но действительно ли сделан европейский выбор?

Три года после Майдана

Несовместимость Украины с ЕС стала фактом. Сверхэтатизированное общество, мобилизованное государство с гипертрофированным силовым и чиновничьим аппаратом, экономика, работающая в режиме чрезвычайной ситуации и ручного управления оказываются не совместимы с нынешней Европой. Это не совпадает с европейскими ценностями, принципами европейской политики и способом жизни европейского сообщества.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
615470
00
Президент Франции Эммануэль Макрон в Болгарии

Народ заслуживает лучшего. ЕС обрушился на Польшу

Конфликт между странами Западной Европы и Варшавой усиливается. Давний конфликт между Польшей и западными странами Евросоюза усугубился и теперь, как считают эксперты, затрагивает саму суть европейского проекта. Серьезный удар по Варшаве нанесла канцлер Германии Ангела Меркель 29 августа. Она открыто осудила деятельность польского правительства.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
246226
00
Президент Украины Петр Порошенко и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко

Не стоит делать из Тимошенко нового Мессию

Украина на переломе

Любой другой президент после Порошенко будет действовать аналогично, если он захочет удержаться у власти. Не будет у Тимошенко другого способа удержаться у власти, как начать раздавать ренты своим людям и покупать парламент. Да, собственно, она этим и занималась уже дважды в должности премьера, но оба раза ей не дали довести работу до конца более успешные строители своих вертикалей.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
202128
00
Президент Украины Петр Порошенко и председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер

Юнкер открестился от Украины

Три года после Майдана

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал послов стран Евросоюза не забывать, что Украина не является членом НАТО и ЕС. Таким образом он ответил на слова президента Петра Порошенко, что Украина сможет в ближайшее время выполнить условия, необходимые для вступления в ЕС и НАТО. Кроме того, Юнкер напомнил послам о необходимости налаживать отношения с Россией.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
605638
00
Парад в честь Дня независимости в Киеве

Парад против ЕС

Три года после Майдана

Парад в честь Дня Независимости дал понять, что руководство Украины определилось с выбором вектора развития — НАТО. Другой вопрос, определились ли с судьбой Украины в самом Альянсе? За бравурными отчетами о наличии высокопоставленных иностранных чиновников на трибунах парада многие не заметили одной важной детали: среди них не было представителей «старой Европы».

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
126201
00
Авдеевский коксохимический завод

План Маршалла для Украины: очередная иллюзия

Украина на переломе

Впервые идею разработки программы массированной финансовой помощи Украине, по аналогии с планом Маршалла, озвучил Джордж Сорос. Высказал он ее сразу же после победы «Революции Достоинства». Старый лицедей, автор многих цветных революций, Сорос прекрасно понимал что будет с экономикой Украины после разрыва отношений с Россией и подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
598269
00
Военнослужащие стран НАТО на параде в честь Дня независимости в Киеве. 24 августа 2017

Парад ко Дню Независимости: другая сторона медали

В родной и любимой многими евреями Украине изо дня фашиствующие молодчики громят синагоги, оскверняют святыни и просто избивают евреев прямо на улицах «независимого, демократического и европейского», прошу заметить, государства. Страшно не то, что они есть, а то, что они чувствуют себя свободно и безнаказанно. И что власть смотрит на новых своих фашистов сквозь пальцы.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
4810717
00
Военнослужащие стран НАТО на параде в честь Дня независимости в Киеве. 24 августа 2017

Украина давно утратила независимость

Три года после Майдана

Украина с размахом отмечает годовщину независимости. Но от народа скрывают неприглядную правду: спустя более четверти века после принятия Акта о провозглашении независимости страна свою независимость утратила. Высшая политическая инстанция в последние годы — это посол США. По его указке власть загоняет Украину в долговую кабалу, превращает землю в товар, проводит над украинцами социальные эксперименты.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
8517600
00
Горожане на праздновании Дня Независимости Украины во Львове

Что сделала Украина за 26 лет независимости

Украина на переломе

Экономист Александр Охрименко рассуждает, чего достигла Украина за 26 лет независимости. По его мнению, было много хорошего, например, запуск национальной валюты — гривны, ипотечный бум 2002-2008, стремительное развитие сельского хозяйства. Но есть и за что поругать страну: гиперинфляция и гипердевальвация начала 90-х, приватизация, создавшая олигархов, проблема пенсий.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
547516
00
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на Донбассе

Сурков и Волкер провели военные переговоры вместо мирных

Ситуация на Украине

Эскалация боевых действий на Донбассе и безрезультатные переговоры спецпредставителей РФ и США в Минске показали, что киевской «партии войны» и ее заокеанским покровителям мир на Украине не нужен. Главной целью американского переговорщика стало прощупать реакцию Кремля на эскалацию боевых действий на Донбассе, к которой Вашингтон подталкивает официальный Киев.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
2811562
00
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и председателем Европейского совета Дональдом Туском

Украина — страна вечного реформирования

Три года после Майдана

26 лет непрерывных реформ в конце концов привели страну к самому низкому после Молдавии уровню жизни в Европе — просто африканские 2 тысячи долларов ВВП на душу, что уже на 20% ниже, чем было в 1991 году. Но, учитывая динамику, есть основания полагать, что к 2019 году мы переплюнем и братьев-молдаван, которые подписали Соглашение на пару лет раньше нас.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
439391
00
Солдаты польской армии во время ежегодного военного парада в честь Дня польской армии в Варшаве

«Парадная» история польско-украинских отношений

15 августа в Варшаве помпезно отметили День Войска Польского — в честь «чуда на Висле». И на Украине, и в Польше говорили о роли украинских солдат и военачальников, которые в рядах Войска сражались против Красной Армии. Но о том, после каких событий она оказалась на окраинах польской столицы в августе 1920 года, не любят вспоминать ни в Киеве, ни в Варшаве.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
165820
00
Режиссер Вера Глаголева перед показом своего фильма "Две женщины" в рамках Международного медиафорума в Санкт-Петербурге

«Миротворец» в Сети поглумился над умершей Глаголевой

Сайт «Миротворец» обнародовал Facebook-пост об известной российской актрисе Вере Глаголевой, умершей накануне. Авторы связали смерть актрисы с агрессивными действиями России против Украины: «Вы все еще не верите в то, поддержка российской агрессии и попадание в „Чистилище" это первый шаг к тяжелой и мучительной смерти? Вам мало примеров? Спросите у Задорнова и Кобзона».

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
3810983
00
Украинские военные провели испытания новой украинской высокоточной управляемой боевой ракеты, 26 мая 2017

Украинцы легко ведутся на вбросы

Оказывается, великая «Нью-Йорк Таймс» ошиблась, катастрофически ошиблась, оказывается, то, что очень многие даже украинские политики сочли серьезными обвинениями о поставках украинских ракетных двигателей в Северную Корею — все это оказалось враньем. И оказывается, что многие украинцы очень легко ведутся на вброс даже абсурдной информации, если она вбрасывается через западные источники.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
416728
00
Акции протеста в Шарлоттсвилле (штат Виргиния)

В протестах Шарлоттсвилля нашли российский след

Россия и Запад

Пользователи соцсетей опознали в одном из организаторов расистского митинга в Шарлоттсвилле поборника «русского мира» — Мэтта Хеймбаха. Он является топ-спикером марша белых националистов, а также идеологом белого расизма и антисемитизма в США.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
284167
00
Американский посол Мэри Йованович на украинском предприятии «Южмаш»

Америка положила глаз на Южмаш

Не секрет, что США уже давно заинтересованы в производстве своих ракетных двигателей, но сделать это уже который год не получается. И что делать в случае, если сами сделать не могут, но очень нужно? Правильно обратиться к тем, кто при определенных стимулах, обеспечении необходимой базы и финансирования сможет. А сможет как раз мощнейшее украинское предприятие «Южмаш».

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
439195
00
Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук

Медведчук: Украинское экономическое чудо реально

Украина на переломе

Отказ от провального внешнеэкономического курса, возврат на традиционные и перспективные рынки сбыта, запуск промышленности и увеличение экспорта позволят остановить тотальное обнищание украинцев. Об этом написал Виктор Медведчук в своем блоге. Медведчук утверждает, что для «украинского экономического чуда» нужны профессиональные управленцы - настоящие патриоты Украины.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
579248
00
Распятие и свечи

Памяти Бережной: девальвация достоинства

Ситуация на Украине

Смерть Ирины Бережной стала дождем, который смыл фальшивые мазки сине-желтого цвета, показной патриотизм, и обнажил банальную грязь и ржавчину, которые пытались замазать и приукрасить. Ее гибель вскрыла язвы и пороки постмайданного общества. Гадко смотреть на то, как «борцы» начали брызгать желчью, стараясь выплеснуть свою злобу — в адрес мертвого врага.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
486633
00
Парад в честь Дня Независимости Белоруссии

Чем белорус отличается от русского?

Дурачество, способность публично каяться, бунтарство - эти русские черты белорусу абсолютно чужды, непонятны и воспринимаются с отторжением. В этой связи, какая может идти речь о едином народе? Никогда русские и белорусы не были таковыми, а просто жили под одной большой оккупационной крышей. Миф о единстве интернационала придумали захватчики-большевики.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
618070
00
Даты