Канцлер Германии Ангела Меркель, выбранная самым заслуживающим доверия мировым политиком, отвечая на вопросы студентов университета в Израиле, отметила: «Мы придерживаемся того же мнения, что и Израиль: нужно сделать все необходимое, чтобы Иран не получил ядерное оружие».
Меркель сделала такое заявление после решения США расторгнуть договор 1955 года, установивший принципы экономических и дипломатических отношений США с Ираном.
Госсекретарь США Помпео, ранее связав отказ США от выхода из Сирии с присутствием Ирана в этой стране, накануне заявил, что иранские боевики в Ираке являются «угрозой» для американских диппредставительств.
Иран — исламская страна, и один из главных страхов Запада заключается в том, что после Пакистана Иран тоже разработает ядерное оружие.
США вышли из сделки 2015 года с Ираном, основанной на том, что Иран не будет производить ядерное оружие. Теперь они пытаются измотать Иран санкциями. Таким образом при вмешательстве они, наверняка, планируют обнаружить перед собой более слабый Иран…
***
В то время как иранская политика США становится все более жесткой, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что альянс поддерживает членство Грузии, и его двери открыты для этой страны.
Столтенберг заявил, что Россия наращивает военное присутствие в Черном море, и НАТО обеспокоена этим. Он подчеркнул, что альянс придает большое значение безопасности Черного моря.
Как известно, США, используя НАТО, давно пытаются ввести свои боевые корабли в Черное море. Адмиралы ВМС Турции, которые не пропустили боевые корабли США в Черное море в ходе событий, связанных с попытками госпереворота в Турции посредством организации «Эргенекон» (Ergenekon) и операции «Кувалда», в дальнейшем оказались на прицеле. Опять же перед оккупацией Ирака США, которые начали создавать базы, чтобы разместить 63 тысячи военнослужащих в Юго-Восточной Анатолии, потребовали также порты Самсун и Трабзон. То есть, если бы в турецком парламенте прошел проект 1 марта 2003 года, то начиная с того времени боевые корабли США находились бы в Черном море. Сейчас они входят в Черное море, но при ограниченном тоннаже. Они надеются, что, если Грузия тоже вступит в НАТО, Черное море станет «озером» альянса.
Конечно, наряду с окружением России свободное вхождение боевых кораблей США в Черное море будет означать и окружение Ирана с севера. Они хотят, чтобы в условиях войны у Ирана не было шанса использовать глубину своей географии.
Поскольку к тому моменту Турция уже будет полностью подчинена посредством «Маккинси» (McKinsey, консалтинговая компания в Нью-Йорке, у которой руководство Турции запросило помощь в составлении программы восстановления экономики — прим. пер.), США в этой ситуации через Кавказ смогут получить выход и в Среднюю Азию!
***
Вместе с тем США преследуют глупую политику. Так, недавно госдепартамент США заявил, что в случае покупки Индией системы противовоздушной обороны С-400 у России против Индии будут введены санкции!
Иными словами, они теряют южный фронт в Азии. Путин, отправившись в Индию, подпишет контракт по С-400. А турецкие С-400 будут отправлены в 2019 году.
Россия также может дать жесткий ответ на ход с Грузией. Поэтому Грузии нужно быть умнее!
***
А находящиеся в Сирии террористические организации, созданные при прямом содействии американской разведки, выскабливаются из этого региона.
В то время как сирийская армия продвигается в Эс-Сувейде, оставляющие свои позиции боевики бреют бороды и пытаются смешаться с мирным населением!
А террористов в Идлибе Путин контролирует с помощью Турции!
Несколько дней назад министр иностранных дел Сирии Муаллем (Muallim) сказал: «Те, кто оказался в Идлибе, пришли туда с территории Турции. Поэтому турки знают, кто там находится, и как они туда пришли. В этой связи было бы естественно, чтобы они вернулись в Турцию!»
Хотя сирийцы составляют большинство среди террористов, известно, что террористы, отправленные из западных стран, прибыли в Сирию через Турцию.
Одним словом, мир движется как минимум к одной региональной войне. И в такой период Турцию нужно было ослабить экономически, чтобы она была вынуждена подчиниться политике США! Может ли такая политика проводиться без коллаборационистов внутри страны?