Опасный борщ: самая главная ошибка в приготовлении (Днепровская панорама, Украина)

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Борщ — традиционное украинское блюдо, говорится в статье. Вариаций рецептов сегодня можно найти множество — от довольно калорийных до постных. В чем главная ошибка в приготовлении этой разновидности супа — разбирался эксперт «Днепровской панорамы».

Рецепты борща могут значительно различаться в зависимости от территории Украины. Например, в западных регионах в борщ часто добавляют грибы, а на востоке — нашинкованное вареное яйцо. Однако есть определенные секреты приготовления борща, которые будут актуальными для любого рецепта.

Шеф-повар Антон Самойлов подчеркивает, что украинские хозяйки довольно часто делают одну и ту же ошибку во время приготовления борща — добавляют зажарку. Повар убежден, что из-за этого блюдо становится слишком жирным, что портит его вкус.

«Для приготовления супа чаще всего используют мясной бульон, в который затем добавляют овощную поджарку и т. д. И здесь стоит притормозить: поджарка — овощной аналог мяса, то есть используется для создания жирного наваристого бульона. Небольшой микс из моркови и свеклы можно приготовить по стандартному рецепту, но если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон — получится катастрофа. Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом», — отметил Самойлов.

Повар подчеркнул, что испорченный борщ уже не спасут никакие приправы, соусы и заправки. А если эта поджарка еще и слегка пригорела, и без того жирный суп будет к тому же отдавать кислинкой, и его смело можно будет выбросить, потому что такое блюдо уже точно не спасешь. Для борща, который готовится на мясном бульоне, повар советует не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить эти ингредиенты без добавления масла, или же вообще высыпать сразу в бульон.

 

Обсудить
Рекомендуем