Болгарское издание «Дневник» сообщает, что российское судно для завершения «Северного потока-2» прибыло в Балтийское море. Очевидно, Россия хочет достроить трубопровод в 2020 году, несмотря на санкции США.
Предполагается, что «Северный поток-2» будет состоять из двух линий газопровода с общей мощностью 55 млрд. кубометров газа в год и будет проходить от российского побережья через Балтийское море до Германии. Трубопровод пойдет в обход Украины, Беларуси и Польши, и пройдет через экономическую зону и территориальные воды пяти стран — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
США считают, что газопровод усилит зависимость Европы от российского газа. В качестве альтернативы Вашингтон предлагает американский сжиженный газ. Болгарские читатели делятся своими прогнозами: одни не верят в то, что газопровод будет построен, другие считают, что проект необходим Европе больше, чем России, а третьи предлагают план по спасению российского бюджета.
Зная точность работы российских инженеров, лишь бы этот газопровод не провели бы во Францию вместо Германии. Но все-таки есть надежда, что они наняли иностранца, чтобы возглавить проект, в противном случае в какой-то момент они поднимут себя на смех
У России есть корабль получше для завершения СП2. Корабль называется «Адмирал Кузнецов»,, он до сих пор успешно справлялся с 2 русскими истребителями. Так что несколько километров труб для него как нечего делать… Единственное, что надо с ним сделать — переименовать его в «Кузя Трубоносец». И будут достигнуты сразу две цели — и строительство трубопровода будет идти, и будет сгорать столько дизельного топлива, что цены на жидкое топливо снова вырастут, и таким образом будет спасен российский бюджет.
С чисто клиническим интересом я наблюдаю за вредоносными комментариями здесь, поэтому мне придется поставить вас на место самым быстрым и категоричным способом:
1.Поздравляю журналистов (писак) «Дневника» с тем, то если они не читают официальные источники, по крайней мере, они читают другие электронные средства массовой информации. Кто-нибудь заметил, что вчера «Газпром» был единственным акционером и владельцем СП2, а теперь пять европейских партнеров неожиданно появились из ниоткуда?
2. Утверждать, что вся Россия, даже Газпром обанкротится в результате провала СП-2, настолько нелепо, что я упал со своего стула. Придурки, цена СП-2 равна прибыли Газпрома за 10-11 месяцев!!! Не говоря уже о том, что половина денег уходит партнерам во главе с Shell. По поводу «потухшего» газопровода «Сила Сибири» — «Газпром» и Китай подписали контракт на поставку газа на 400 млрд. — кричите теперь до смерти!!! Там готовится строительство «Силы Сибири-2», проектируется «3-я» и «4-я»… так что китайцы преследуют свои интересы, а не США.
3. Хоть кто-нибудь задумывался, что в этих из пальца высосанных условиях (передача трубопровода «независимому» оператору и поставщик, использующий 50% мощности), ЕС «пилит сук, на котором сидит»? Понятно, что этого не произойдет — кто конкретно будет использовать оставшиеся 50% трубопровода, простирающегося из России? Для всех поставщиков за пределами ЕС должны быть одни и те же условия — а они неприемлемы — поэтому ЕС может забыть о новых газопроводах откуда угодно — из Алжира, Египта, Катара, Азербайджана!!! Поскольку в ЕС нет газа, крупнейшее месторождение Северного моря в следующем году прекращает добычу — потому что оно исчерпано… поэтому:
А) Поляки пусть забудут о своем газопроводе из Норвегии (которая НЕ является членом ЕС).
Б) Вся Европа должна будет полагаться ТОЛЬКО на сжиженный газ, который всегда будет дороже!!!
И все это зачем — чтобы обломать Россию? В очередной раз ЕС понесет в 10 раз больше урона, просто чтобы кому-то нагадить!
Уже поздно, детка. Проект должен был быть завершен к концу мая, чтобы «Газпрому» не пришлось уступать 50% мощности труб другим поставщикам (так называемая дерогация третьего энергетического пакета). Отдельно Польша подаст иск в антимонопольную комиссию и добьется ареста акций СП2, следуя примеру украинского Нафтогаза. Кроме того, санкции США также распространяются на поставщиков оборудования для проекта. Я ожидаю много интересных событий и много (мело)драм. Польше предложили стать основным поставщиком сжиженного газа в регионе, так что она не допустит достраивания СП2.
А потом этот корабль закончит наш Сербский поток!
Товарищи, вы слишком рано и необдуманно начали радоваться! Если бы это корыто могло закончить СП2, оно бы уже давно начало, а не каталось бы туда-сюда 3 месяца от порта к порту, как безголовая муха!
comandante vs либерални ентусиасти&корпократи
США считает, что газопровод усилит зависимость Европы от российского газа. В качестве альтернативы Вашингтон предлагает американский сжиженный газ. — Глядя на то, как американские фрекинговые компании оказались для инвесторов пустышкой и надувательством, акции по низкой стоимости полетели в мусорное ведро, для ЕС нет ничего плохого в том, чтобы покупать российский газ, лишь бы он был дешевым!
Я прочитал много комментариев, но, видимо, что-то от меня ускользает. Газпром пытается трубопровод в Европе, чтобы поработить ее своей монополией и высокими ценами. В то же время в Европе есть другие поставщики с более низкими ценами, поэтому им не нужен СП2. Может мне кто-нибудь объяснить, как именно Газпром обязует Европу покупать дорогой газ?
Без Германии, Дании и других стран региона я просто не понимаю, каким будет этот проект. И России, если она хочет реализовать этот проект, придется считаться с выдвинутыми ей условиями.
Да здравствует Балканский поток и его вдохновители! Вечная интерконнекторная связь с поставщиками трубопроводов! Долой вожделенные мечты о сжатых, сжиженных и замороженных углеводородах с других континентов и планет с атмосферой метана! Арамко и Газпром превыше всего!