Baijiahao (Китай): как приготовить традиционное блюдо русской кухни – окрошку?

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Вероятно, это одно из самых удивительных блюд, которое вы когда-либо встречали, утверждает пользователь «Байцзяхао». Он рассказывает о традиционном блюде русской кухни и делится с читателями секретом его приготовления, уверяя, что оно как нельзя лучше подходит для лета.

Холодный суп под названием окрошка — традиционное блюдо русской кухни, которое идеально подходит для лета.

Это, вероятно, одно из самых удивительных блюд, которые вы когда-либо встречали. Окрошку можно приготовить не только на основе ферментированного напитка, который называется квас, но и, что еще более странно, с добавлением кисломолочных продуктов. Получается нечто среднее между супом и салатом. Окрошка — это вкусное, полезное и освежающее блюдо. Для начала давайте разберемся, что же такое квас. Это традиционный русский напиток, ферментированный из ржаного хлеба. С ростом популярности кока-колы и других сахаросодержащих напитков в России произошло снижение спроса на квас. Однако в последнее время люди все больше интересуются традиционной кухней, и квас снова стал набирать популярность. Кроме того, этот напиток очень полезен для здоровья благодаря своим пробиотическим свойствам. Если говорить о вкусе, то российский квас совершенно отличается от того, который вы можете встретить в Китае. Настоящий квас сладковато-кислый, и, что более важно, в меру газированный. Его можно купить в специализированных русских магазинах или заказать через интернет.

Итак, вернемся к окрошке. Как правильно приготовить этот холодный суп?

Основными ингредиентами окрошки являются свежие редис и огурец, вареные картофель и яйца, колбаса, ароматные травы и вышеупомянутый напиток квас, а также укроп, петрушка, сметана, лук, соль и перец.

Первым делом нарежьте редис и огурец небольшими кубиками. Затем отварите картофель. Не используйте слишком крахмалистые сорта картофеля и следите за тем, чтобы он не разварился и не превратился в пюре. Также отварите яйца, продержав их в кипящей воде около восьми минут, затем охладите их в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками вместе с картофелем и колбасой.

Традиционно в окрошку добавляли любой вид мяса, который имелся дома, обычно это говядина или курица. Но с развитием индустриализации в советское время обрело популярность переработанное мясо — колбаса. Низкая цена, доступность и приятный вкус привели к тому, что колбаса заменила говядину или курицу в окрошке. Вегетарианцы могут приготовить холодный суп без мяса. После этого необходимо мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Стоит отметить, что лук, укроп и петрушка, а также сметана являются важными ингредиентами данного блюда. Их трудно купить в Китае, но они необходимы для того, чтобы приготовить настоящую русскую окрошку. После того, как все ингредиенты подготовлены, мы кладем их в миску, а затем заливаем небольшим количеством охлажденного кваса. Добавляем немного сметаны, зелени, соли и перца, а также несколько кусочков льда, хорошенько все перемешиваем. Сверху можно украсить блюдо ломтиками вареного яйца. Окрошка готова.

Обсудить
Рекомендуем