Sohu (Китай): при варке яиц не кладите их сразу в кастрюлю. Сделайте «один шаг», чтобы яйца стали более нежными и вкусными, а скорлупа легко счищалась

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Многие уверены, что сварить яйца очень просто. Но на самом деле нередко допускаются ошибки, которые портят вкус приготовленных яиц. Пользователь «Соху» рассказывает читателям об одной хитрости, благодаря которой яйца будут нежными и приятными на вкус, а их чистка больше не составит труда.

Яйца — одни из самых популярных продуктов. В силу невысокой стоимости их может позволить себе каждый. Существует множество способов приготовления яиц. Хотите поесть как следует — пожарьте их на сковороде. Если необходимо сохранить в яйцах как можно больше питательных свойств, положите их в кастрюлю и сварите. Однако следует отметить, что многие люди допускают ошибку при варке яиц, кладя их сразу в кастрюлю. Для того, чтобы яйца получились вкуснее и нежнее, а скорлупа легко снялась, важно сделать еще один шаг, о котором речь пойдет ниже.

Многие думают, что сварить яйца очень просто. Нужно лишь налить немного воды в кастрюлю, положить яйца и варить около 10 минут. Однако в результате яйца, приготовленные таким образом, не только очень трудно чистятся от скорлупы, но и не очень хороши на вкус. Оказывается, даже в таком простом деле есть свои маленькие хитрости, о которых вы сегодня узнаете. Обязательно попробуйте в следующий раз, когда будете варить яйца.

Раньше я тоже готовила яйца, просто положив их в кастрюлю. Но позже увидела, как одна женщина, работающая в кафе, специализирующемся на завтраках, легко чистит яйца от скорлупы (в Китае есть заведения, обычно это уличные кафе или передвижные ларьки, которые работают только во время завтрака, прим. пер.). Кроме того, эти яйца были очень вкусными и нежными. Поэтому я решила спросить у этой женщины, как правильно готовить яйца. Она рассказала, что при варке яиц лучше не сразу отправлять их на плиту, а сначала дать полежать в холодной воде около десяти минут.

Еще один совет — во время покупки потрясите яйцо в руке. Если вы услышите посторонние звуки, значит яйцо несвежее и окажется невкусным. Перед приготовлением замочите яйца в холодной воде и оставьте примерно на 10 минут. Так, во время варки яйца не треснут и в результате получатся очень нежными и приятными на вкус, если только их не переварить.

Кроме того, после варки обязательно снова окуните яйца в холодную воду — это поможет легко снять скорлупу. Узнав все эти хитрости, мне больше не нужно просить кого-то почистить яйца. Поэтому вы тоже обязательно попробуйте.

Обсудить
Рекомендуем