Приготовленная на гриле или в духовке рыба может стать отличной альтернативой мясу при кето-диете.
Легкая версия
Фаршированные мясом яйца
Фаршированные яйца — классика испанской кухни. Мы предлагаем вам легкий вариант блюда, без соуса бешамель, который произведет фурор на любом праздничном застолье.
Ингредиенты:
— 200 г фарша (из свинины и говядины, курицы или индейки)
— 8 яиц
— 50 г лука
— 1 зубчик чеснока
— 200 г томатного соуса
— 50 мл белого вина
— Тертый сыр по вкусу
— Соль по вкусу
— Нерафинированное оливковое масло
Приготовление:
1. Варите яйца в течение 12 минут.
2. Дайте яйцам остыть, прежде чем очистить скорлупу.
3. Почистите лук и чеснок и нарежьте их на маленькие кубики.
4. Налейте на сковороду 4 столовые ложки оливкового масла, разогрейте ее и подрумяньте овощи на среднем огне до мягкости.
5. Добавьте фарш и готовьте 10 минут.
6. Добавьте белое вино и дайте алкоголю испариться перед добавлением томатного соуса. Перемешайте и готовьте вместе в течение 10 минут.
7. Когда яйца остынут, порежьте их пополам и удалите желтки.
8. Раздавите желтки вилкой и добавьте их на сковороду с мясом.
9. Готовьте все вместе еще пару минут, а затем уберите с огня.
10. Предварительно разогрейте печь до 190 градусов в режиме гриля.
11. Заполните начинкой каждую половину пустых яичных белков.
12. Поместите фаршированные яйца в форму для запекания. Вы можете выложить форму картошкой, если хотите, чтобы блюдо стало более сытным.
13. Посыпьте яйца тертым сыром и выпекайте примерно 5 минут до золотистого цвета.
Готовится менее 15 минут
Сардины с чесноком и петрушкой в микроволновке
Если вам нравятся сардины, но вам лень их готовить, и вы не хотите, чтобы весь дом пропах рыбой, обратите внимание на наш рецепт сардин с чесноком и петрушкой в микроволновой печи. Это легкое, быстрое и вкусное блюдо, на которое у вас уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты:
— 6 сардин
— 5 зубчиков чеснока
— 1 лимон
— Соль по вкусу
— Свежая петрушка по вкусу
— Нерафинированное оливковое масло
Приготовление:
1. Помойте и порежьте петрушку и зубчики чеснока.
2. Положите их в миску, налейте нерафинированное оливковое масло и оставьте настояться.
3. Очистите сардины, удалите внутренности и чешую.
4. Поместите сардины в посудину и добавьте несколько ложек отложенной смеси петрушки, чеснока и масла.
5. Накройте посудину и готовьте в микроволновой печи 6 минут на полной мощности.
6. Проверьте готовность блюда, и при необходимости отправьте его в микроволновку еще на несколько минут.
Альтернативный вариант: добавьте спаржу
Лук-порей, запеченный с ветчиной и соусом бешамель
В основе рецепта лежит лук-порей, потому что он очень хорошо сочетается с ветчиной, но вы можете заменить его на спаржу и зеленый лук. Блюдо получается очень вкусным легким в приготовлении, так как готовится оно в духовке.
Ингредиенты:
— 4 лука-порея
— 4 ломтика ветчины
— 50 г сливочного масла
— 2 столовые ложки муки
— ½ литра молока
— Нерафинированное оливковое масло
— Сыр Эмменталь
— Мускатный орех
— Соль
— Черный перец
Приготовление
1. Удалить у лука-порея наружные листья и корень. Если лук слишком толстый, разрежьте его напополам.
2. Поместите лук-порей в кастрюлю и залейте его водой. Добавьте чайную ложку соли.
3. Готовьте на медленном огне под крышкой 15-20 минут или до тех пор, пока лук-порей не станет нежным. Слейте воду.
4. Для приготовления соуса бешамель: растопите масло на медленном огне в кастрюле. Понемногу добавляйте муку во время помешивания. Когда молоко поменяет цвет, понемногу вливайте молоко и перемешивайте до тех пор, пока оно не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
5. Оберните каждую лук-порей ломтиком вареной ветчины и поместите в смазанную оливковым маслом форму.
6. Вылейте сверху соус бешамель и посыпьте тертым сыром Эмменталь.
7. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности включите режим гриля, чтобы блюдо как следует подрумянилось.
Легкая и насыщенная
Салат со шпинатом и авокадо
Шпинат, который мы часто добавляем в блюда осенью и зимой, очень богат витаминами и минералами. Мы предлагаем вам рецепт салата со свежим шпинатом.
Ингредиенты:
— 300 г молодого шпината
— 2 розовых томата
— 1 красная луковица
— 2 авокадо
— 40 мл нерафинированного оливкового масла
— 15 мл яблочного уксуса
— Соль
Приготовление
1. Тщательно промойте шпината, чтобы удалить оставшуюся землю. Просушите.
2. Почистите красный лук, порежьте его на две половины, а затем на очень тонкие кольца. Помойте розовый помидор и порежьте его на ломтики. Порежьте авокадо соломкой.
3. На шпинат выложите ломтики помидоров, кольца красного лука и кубики авокадо.
4. Заправьте салат рафинированным оливковым маслом, яблочным уксусом и щепоткой соли.
Добавьте припущенные овощи
Курица тикка-масала
Курицу тикка-масала можно приготовить разными способами, но в основном кусочки курицы без кости маринуют в специях, йогурте и кокосовом молоке. Мы предлагаем вам очень легкий рецепт этого блюда и рекомендуем подавать его с припущенными овощами.
Ингредиенты:
— 1 куриная грудка
— 1 йогурт
— 2 луковицы
— 400 мл кокосового молока
— Сок половины лимона
— 1 столовая ложка томатного соуса
— 1 чайная ложка молотого имбиря
— 1 чайная ложка молотого тмина
— 1 чайная ложка куркумы
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка семян кориандра
— Пол чайной ложки красного перца
— 1 столовая ложка гарам-масала
Приготовление
1. Почистите и порежьте лук на тонкие полукольца и отложите в сторону.
2. Порежьте куриные грудки на полоски или маленькие кусочки.
3. В большую миску положите кусочки курицы, йогурт, лимонный сок, специи, хорошо перемешайте и маринуйте в течение 4 часов в холодильнике.
4. Пока курица маринуется, на сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте лук, а когда он немного подрумянится, добавьте курицу и подрумяньте пару минут. Добавьте кокосовое молоко, томатный соус и гарам-масала. Готовьте на медленном огне 15 минут.