Несмотря на пользу хурмы, употребление ее в больших количествах может стать причиной плохого самочувствия, тем более что она запрещена людям, страдающим проблемами пищеварения.
Нутрицитолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич предупредила об опасности хурмы для кишечника.
По словам специалиста, хурма противопоказана людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, но в больших количествах может вызвать расстройства даже у здоровых людей.
«Дело в том, что фрукт содержит в себе большое количество танина, который характерен в основном для незрелых плодов, и большое количество растительных волокон. Эти вещества негативно влияют на желудок и кишечник», — сказала Ивашкевич в комментарии для СМИ.
Она пояснила, что таниновые кислоты снижают секрецию тонкого кишечника и ухудшают перистальтику.
Специалист посоветовала не употреблять больше трех плодов хурмы в день.