ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Al Mayadeen

Логотип Al Mayadeen

Пан-арабский спутниковый телеканал, запущенный в 2012 году в Бейруте. В основном программная сетка состоит из новостей. На Ближнем востоке канал конкурирует на новостном рынке с телеканалами «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия», а также с арабскими версиями Sky News и BBC. Многие из старших сотрудников канала на момент основания были ранее корреспондентами и редакторами «Аль-Джазиры». Канал имеет региональные отделения в Тунисе, Каире и Тегеране. Слоган: «Реальность как она есть».

Канал призван обеспечить освещение войн, наступивших после арабской весны. Позиционирует себя как «свободный и независимый медиа-проект». В сирийском конфликте занимает проправительственную сторону. В 2015 году Arabsat, контролируемый саудовской организацией, приостановил трансляцию канала со своего спутника из-за того, что освещение им событий в Йемене не соответствовало позиции Саудовской Аравии.

Утверждается, что владельцами телеканала являются анонимные арабские бизнесмены. Западные СМИ утверждают, что телеканал является пропагандистской платформой Ирана и «Хезболлы» либо Ирана и Сирии, но руководство телеканала опровергает эти утверждения.

Глава совета директоров — Гассан бин Джиддо (Ghassan bin Jiddo), ранее возглавлявший ливанское бюро «Аль-Джазиры», откуда ушел, критикуя неправильное освещение каналом войны в Сирии. Среди ведущих канала — бывший британский парламентарий Джордж Галлоуэй (George Galloway).

Статья в Wikipedia

Публикации

Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах

Al-Mayadeen: им платят миллионы за антироссийские комментарии в соцсетях

Салем Аль-Абиди из ливанского «Аль-Маядин» раскрывает методы ведения гибридной войны против России. Согласно недавно всплывшим документам, многие источники распространения вредоносных идей находятся в Великобритании. Оттуда спонсируются антироссийские «лидеры общественного мнения», оттуда же идут деньги на укрепление контактов с армиями недружественных России государств.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
162979
Президент РФ Владимир Путин рабочем заседании глав делегаций государств-участников «Группы двадцати»

Al-Mayadeen: Путин просто так руку не протягивает

Саммит G20 в Буэнос-Айресе

Теплое приветствие Мухаммеда бен Салмана и Владимира Путина привлекло едва ли не такое же внимание, как и сама церемония открытия G20. Путин хочет, чтобы саудовский принц попал к нему в руки — только так можно будет не снижать объемы добычи нефти в России. А ради долгосрочных интересов в Персидском заливе не лишним будет подвинуть Трампа на этом направлении.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
215448
Президент РФ В.Путин и премьер-министр РФ Д.Медведев на военном параде в честь 73-й годовщины Победы в ВОВ

Al-Mayadeen: Путин оставил Нетаньяху без гроша

Глава правительства Израиля вместе со своими разведывательными службами не знает, как действовать в отношениях с президентом России, который очень спокоен и не выражает своих чувств. В то же время Путин способен отреагировать на любые действия: например, разместить С-300 в Сирии. И теперь даже Ф-35 не спасет Израиль, считает автор ливанского «Аль-Маядин».

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
23131291
Женщина на фоне граффити на стенах бывшего посольства США в Тегеране, Иран

Al Mayadeen: Россия и Иран сломали американский подход

Америка не допускает мысли о возникновении другой силы в мире, но Россия и Иран смогли сломать американский односторонний подход, говорит политолог Вафик Ибрагим в интервью с «Аль-Маядин». По его словам, Иран сохраняет свое влияние в регионе, несмотря на санкции. Успех американских экономических санкций вообще сомнителен, считает политолог.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
44120
Ученики школы в пригороде Дамаска, Сирия

Al-Mayadeen: «русский дядя» — герой ливанской детворы

Якубовича всегда окружали дети. Он жил их жизнью, а они называли его «русским дядей». В ливанском городе Сук-эль-Гарб, где в конце XIX века он работал школьным инспектором, ему удалось сделать удивительные снимки, которые переносят нас в мир детских игр и радости. Александр Иванович Якубович стал легендой Императорского православного палестинского общества.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
55540
Российские военные на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Al-Mayadeen: Путин смог открыть нужные двери и вернул Россию на Ближний Восток

Ближний Восток и новая игра России

США поворачиваются в сторону Индийского океана, а Россия — на Ближний Восток. Автор «Аль-Маядин» не упускает ни одну деталь, доказывающую рост влияния России в регионе. Сердце арабского мира — Сирия — продолжает биться благодаря российской помощи, Халифа Хафтар надеется на российское оружие, в Алжире хорошо помнят советское образование, а за С-400 буквально выстроилась очередь.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
459292
Граффити с изображением С. Черчесова, И. Акинфеева и А. Дзюбы в Москве

Al-Mayadeen: Сила российской сборной — в Черчесове

После ЧМ-2018 года все внимание было устремлено на сборную России. Все с нетерпением ждали новых достижений команды, чтобы убедиться, что выход российской сборной в четвертьфинал не был простой «удачей». И она снова смогла удивить. Оба матча Турнира Лиги наций продемонстрировали, что тактика, разработанная Станиславом Черчесовым, отлично работает, считает обозреватель «Аль-Маядин».

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
42313
Творческий вечер поэта Евгения Евтушенко

Al-Mayadeen: «Считайте меня коммунистом!»

«Евгений Евтушенко не чужд арабской аудитории». С этих слов начинается предисловие, написанное марокканским переводчиком Идрисом Мильяни к книге «Серая глубина. Преждевременная биография» Евгения Евтушенко. Арабская интеллектуальная элита 60-х превозносила советского поэта. Возможно, потому, что именно ему удалось сорвать покрывало с чернейшей сталинской эпохи.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
21277
Дети с игрушечным оружием о время парада в Газе в честь 28-летия основания движения ХАМАС

Аль-Маядин: «Исламский джихад» приехал в Москву за справедливостью

Почему невозможен палестино-израильский мир

Палестинский журналист Хасан Ляфи прокомментировал визит делегации «Исламского джихада» для ливанского «Аль-Маядин». Движение «Исламский джихад» понимает, что Россия является частью «квартета», который легитимизировал блокаду сектора Газа. По этой причине дискуссия о роли России, которую она могла бы сыграть для завершения блокады Газы, имеет большое значение. Поэтому делегация «Исламского джихада» приехала в Москву в попытках найти решение извечной палестинской проблемы.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
113734
Сергей Лавров во время встречи с МИД Японии Таро Коно в Доме приемов МИД России. 31 июля 2018

Льстит, а потом отправляет соперника в нокаут

Сергей Лавров стоит во главе российской дипломатии на протяжении шестнадцати лет и все, кто когда-либо встречался с ним, не сомневаются в его дипломатическом мастерстве и проницательности. Нетривиальные подходы и большое терпение позволили ему растоптать всех западных и арабских коллег из так называемой Международной коалиции в Сирии. Он остался «единственным выжившим».

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
2971853
Мусульмане в день праздника жертвоприношения Курбан-Байрам молятся в Соборной мечети в центре Москвы

Мусульмане в России и вызовы будущего

Ислам — вторая религия после христианства в России, а мусульмане — значительная часть российского народа. Исторические различия между христианами и мусульманами волнуют российское руководство, которое работает над уменьшением этих различий. Политика открытости помогла наладить непрерывный диалог между мусульманами и христианами, который основывается на гражданских правах и объединении.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
304924
Испытания крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник»

Придумано в СССР — сделано в России

Сразу после встречи президентов России и США Министерство обороны России объявило о создании новых стратегических систем вооружения. Новая гонка вооружений или логичный ответ Москвы на разработки США? Это долгосрочная стратегия развития, но многие новейшие системы можно увидеть уже сейчас: лазерный комплекс «Пересвет», ракета «ПРС-1M», атомная торпеда «Посейдон».

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
68375
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Путин не дает уснуть Нетаньяху

Визит Сергея Лаврова и Валерия Герасимова в Тель-Авив — это проверка израильской администрации на прочность. Сейчас Нетаньяху отказывается уходить с Голан в обмен на уход иранских войск на расстояние 100 километров от южной границы. На самом деле это лишь предварительный отказ. Нетаньяху не сможет хорошо спать, получив такое предложение с российской стороны.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
45850
Президент РФ Владимир Путин во время российско-американских переговоров в расширенном составе в президентском дворце в Хельсинки. 16 июля 2018

Потому что не надо было злить русских

Встреча, которой боялись

В одном интервью Барак Обама и Хиллари Клинтон охарактеризовали Россию как «региональную силу», чем сильно разозлили русских. А сейчас Трамп называет длительную враждебную политику США по отношению к России ошибкой. Подчеркивается исключительная роль американцев и русских в мире. Это заставляет русских хвастаться тем, что Путин смог вернуть Россию на мировую арену.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
7390150
Герой Советского Союза снайпер Людмила Павличенко в Лондоне

«Леди Смерть»: ее именем пугали нацистов

О войне 1939-1945

Она стояла перед толпой журналистов в Чикаго и на чистом английском языке сказала: «Джентльмены, мне 25 лет. На фронте я уже успела уничтожить 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!» Людмила Павличенко — единственная женщина-снайпер, которая при жизни была награждена «Золотой Звездой» и званием «Героя Советского Союза».

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
3126974
Истребитель-бомбардировщик Су-34 во время нанесения авиаударов в провинциях Ракка и Алеппо

Су-34 прокладывает путь России в Ливане

Ближний Восток и новая игра России

27 мая в небе над Ливаном был замечен Су-34. Это четкое послание Бейруту — «хватит дружить с Западом». Ливанские власти не поняли, что мощь их исторических «хозяев» — американцев и других стран Запада — растаяла под ногами сирийских солдат. Зато Россия укрепила свои позиции в регионе и теперь держит под контролем принятие большинства решений на Ближнем Востоке.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
117883

Мы не боимся войны и готовы к ней

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

Советник президента Сирии по политическим и информационным вопросам д-р Бусейна Шаабан заявила, что ее страна не боится войны и готова к ней, если она начнется. Запад хочет продемонстрировать свою власть после провала и действует против оси сопротивления, куда входят Россия, Китай, Сирия и «Хезболла». Но победа за этим альянсом будущего. «Сегодня мы намного сильнее, чем раньше».

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
163037
Многоцелевые истребители МиГ-29 пилотажной группы "Стрижи" выполняют демонстрационный полет на МАКС-2017 в Жуковском. 23 июля 2017

Российские истребители заходят на посадку в Бейруте!

Минобороны начало переговоры со своими ливанскими коллегами по поводу подписания соглашения о военном сотрудничестве, которое включает взаимное использование аэродромов и портов. Что на самом деле стоит за решением России? Начинающая игра за богатые газовые месторождения в ливанских территориальных водах и основной принцип российской армии — «не предавать брата по оружию».

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
712319
Даты