Haber7 (Турция): в чем польза банана? Как банан используется для ухода за кожей?

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Банан — самый популярный в мире фрукт и наиболее потребляемая сельскохозяйственная культура после пшеницы, риса и кукурузы. Мало кто знает, но банан можно не только потреблять в пищу, но и использовать как естественный источник исцеления в составе различных натуральных рецептов.

Банан — один из самых производимых и потребляемых фруктов в мире, который полезен при многих проблемах со здоровьем, таких как сердечно-сосудистые заболевания, а также камни в почках и пищеварительные расстройства. Богатый калием банан улучшает кровообращение и поддерживает здоровье сердца и кровеносных сосудов. Полезен не только сам банан, но и его кожура, которую рекомендуется использовать для ухода за кожей. Расскажем о полезных свойствах банана и приготовлении банановой маски…

Родиной банана, который входит в число самых полезных фруктов, считается Южный Китай, Индия, Бразилия, Индонезия, Южная Африка. Больше всего бананов в мире производит Индия. В нашей стране ежегодно производится в среднем 20 тысяч тонн бананов. В Турции бананы широко выращиваются на побережьях Эгейского и Средиземного морей, прежде всего в Анамуре. Банан — самый популярный в мире фрукт и наиболее потребляемая сельскохозяйственная культура после пшеницы, риса и кукурузы.

Банан, который по содержанию калия превосходит многие другие фрукты, при регулярном и умеренном употреблении способствует снижению и нормализации артериального давления. В силу богатого состава витаминов и минералов банан весьма полезен не только для здоровья, но и для ухода за волосами и кожей.

Каковы полезные свойства банана?

Банан, содержащий много калия, кальция и витамина В6, является одним из самых полезных фруктов. Не только сам банан, но и его кожура — это настоящий целебный кладезь, который при применении прежде всего для ухода за кожей и ранами в сочетании с различными средствами оказывает лечебное действие. В целом полезные свойства банана заключаются в следующем.

— В первую очередь это фрукт с самым высоким содержанием калия. Поскольку калий — самое естественное средство для снижения артериального давления, у людей, регулярно употребляющих банан в умеренном количестве, давление приходит в норму без приема лекарственных препаратов.

— Банан, крайне полезный для сердца, снижает артериальное давление, препятствуя износу сердца и, соответственно, снижая риск сердечного приступа.

— В народе принято считать, что банан вызывает запоры, но на самом деле это один из важнейших продуктов, обеспечивающих бесперебойную работу пищеварительной системы.

— У людей, регулярно употребляющих бананы, реже образуются камни в почках, чем у тех, кто этого не делает. Банан, который на 75% состоит из воды, способствует более здоровому функционированию почек.

— Чай из банановой кожуры является естественным источником серотонина и при ежедневном употреблении помогает бороться с депрессией, чувством тревоги, плохим настроением.

— Предотвращая распространение раковых клеток, препятствует прежде всего развитию рака толстой и прямой кишки.

— Выполняет функцию натурального лекарства от стресса и, снимая усталость, дает заряд энергии.

— Благодаря витаминам и минералам в своем составе повышает сопротивляемость организма и во многом защищает от зимних простудных заболеваний.

— Дает ощущение сытости и входит в меню перекусов при диетическом питании, способствуя более быстрому похудению.

— Диетологи рекомендуют употреблять бананы спортсменам перед физической нагрузкой. Банан средних размеров может дать необходимую для тренировки энергию.

— Кроме того, эксперты утверждают, что банан также помогает от головной боли.

— Доказано, что банановая кожура лечит раны и прыщи.

Для чего полезно есть бананы каждый день?

Итак, ежедневное употребление банана средних размеров приносит много разной пользы, но, помимо употребления в чистом виде, банан также можно использовать как естественный источник исцеления в составе различных натуральных рецептов. Другие формы применения банана следующие.

1. От запоров. Один средний банан вместе с кожурой взбивают миксером, добавляют три столовых ложки овсяных хлопьев и продолжают взбивать до получения однородной массы. Рекомендуется употреблять два-три раза в неделю. Эта смесь поможет улучшить работу кишечника.

2. От бородавок. Кусок банановой кожуры замачивается в яблочном уксусе в количестве примерно трех столовых ложек. Получившееся антисептическое средство наносят на участки, пораженные бородавками.

3. Натуральный увлажнитель. Банановая кожура при ее втирании в кожу внутренней стороной массирующими движениями восстанавливает баланс влажности кожи и предотвращает ее сухость.

4. От прыщей. Банановая кожура, которую прикладывают к участкам, пораженным прыщами, также препятствует их образованию и помогает избавиться от следов от прыщей.

5. От головной боли. Кожуру одного банана заливают одним стаканом воды и доводят до кипения, после чего настаивают примерно три минуты. Добавляют одну чайную ложку корицы — и напиток готов. Это натуральное лекарство за короткое время избавит от головной боли.

6. Натуральная банановая маска. Банан измельчают до состояния жидкого пюре. Наносят на лицо, оставляют на 15-20 минут, после чего смывают холодной водой. Такая натуральная маска подтягивает, увлажняет и питает кожу, а также замедляет ее старение.

Пищевая ценность одного банана средних размеров

Углеводы: 38,83

Белки: 1,85

Жиры: 0,56

Клетчатка: 4,42

Холестерин: 0

Натрий: 1,7

Калий: 608,6

Кальций: 8,5

Витамин А: 108,8

Витамин С: 14,79

Железо: 0,44

Обсудить
Рекомендуем