Sabah (Турция): 10 богатых белком продуктов для вегетарианцев

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
1 из 10
Чечевица. Половина стакана вареной чечевицы содержит в среднем восемь граммов белка. Этот продукт также подходит для использования в различных рецептах и замены таких зерновых, как рис. Помимо протеина, это богатый источник фолиевой кислоты, калия и меди.
2 из 10
Фасоль. Половина стакана вареной фасоли содержит столько же белка, сколько и чечевица. Хотя существуют разные виды фасоли, которая является богатым источником клетчатки, содержание белка в них примерно одинаковое.
3 из 10
Красный картофель. Это корнеплод, который только начинает получать распространение в нашей стране. Одна большая отварная красная картофелина содержит семь граммов белка. На самом деле другие виды картофеля тоже весьма богаты белком, однако в красном картофеле этот показатель выше. Кроме того, данный продукт также содержит витамин B6.
4 из 10
Горох. Половина стакана вареного гороха, который является еще одним представителем семейства бобовых наряду с чечевицей, фасолью и арахисом, содержит четыре грамма белка.
5 из 10
Арахис. Одна порция арахиса (примерно 28-30 граммов) содержит в среднем восемь граммов белка. Арахис можно употреблять между основными приемами пищи, добавлять его в утренний рацион, например, в виде пасты (конечно, без добавок) или использовать в разных блюдах.
6 из 10
Нут. Половина миски вареного нута содержит около семи граммов белка. Кроме того, это очень хороший источник клетчатки. Нут тоже можно по-разному использовать. Даже навскидку на ум приходит много рецептов. Особенно рекомендую попробовать леблеби (каленый нут — прим. пер.) домашнего приготовления.
7 из 10
Миндаль. С помощью одной порции сырого миндаля (24 ядра) вы можете удовлетворить шесть граммов вашей суточной потребности в белке. Еще и три грамма клетчатки — в подарок.
8 из 10
Полба. Половина миски вареной полбы содержит пять граммов белка. Это вид пшеницы, который берет начало еще в железном веке и по сравнению с другими злаками более богат такими питательными веществами, как белок, клетчатка, железо.
9 из 10
Овес. Половина стакана вареного овса на завтрак поможет вам начать день с пяти граммов белка. Этот злак также богат клетчаткой и антиоксидантами.
10 из 10
Киноа. Когда эта культура впервые начала распространяться, ее прозвали пищей космонавтов как богатый источник белка. Половина стакана данного продукта в вареном виде содержит четыре грамма белка.
Обсудить
Рекомендуем