Sabah (Турция): этот продукт при избыточном употреблении вызывает умственную отсталость!

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Специалист по гомеопатии и фитотерапии рассказала изданию о корне солодки, который, как мы знаем, содержится в различных продуктах питания и напитках и считается полезным. Однако доктор Егане Озджан призывает отнестись к этому продукту с большой осторожностью, особенно это касается беременных женщин.

Знаете ли вы, что корень солодки, обладающий множеством полезных свойств, при избыточном употреблении вызывает умственную отсталость? В результате злоупотребления корнем солодки возникают симптомы интоксикации. Возможны такие негативные последствия, как головная боль, тошнота, повышение артериального давления и даже остановка сердца. Итак, чем же вреден корень солодки? Ниже — о негативных последствиях, которые могут возникнуть при употреблении чрезмерного количества корня солодки…

Специалист по гомеопатии и фитотерапии, доктор Егане Озджан (Yegane Özcan) рассказала о корне солодки, который, как мы знаем, полезен и в то же время содержится в различных продуктах питания и напитках. Исследования последних лет об этом растении, из которого в Анатолии с давних времен готовят шербет, чай, которое добавляется во многие продукты питания, особенно близко касаются будущих мам.

Проведенные исследования показали, что люди с высоким артериальным давлением, низким уровнем калия, сердечными заболеваниями и беременные женщины не должны употреблять корень солодки, отмечает эксперт. Озджан дала важные рекомендации на этот счет.

В частности, у беременных корень солодки может вызвать преждевременные роды. «Употребление корня солодки в большом количестве и содержащих его продуктов замедляет умственное развитие ребенка, — говорит Озджан. — Глицирризин, содержащийся в корне солодки, также отрицательно влияет на развитие мозга ребенка в утробе матери, а кроме того, вызывает синдром дефицита внимания».

Корень солодки защищает слизистую оболочку желудка, полезен при ревматических болезнях и язвах. «Также известно, что шербет оказывает успокаивающее действие на больных эпилепсией, — продолжает доктор Озджан. — Однако не нужно забывать, что шербет из корня солодки в 40 раз слаще сахара».

Жидкий препарат корня солодки употребляют, добавляя в воду, рассказывает эксперт. «Однако поскольку препараты корня солодки вызывают гипокалиемию и сердечную недостаточность, их не следует использовать более девяти недель, а суточная доза не должна превышать 200-600 миллиграммов», — предупреждает Озджан.

Особенно не рекомендуется употреблять корень солодки при повышенном артериальном давлении, низком уровне калия, сердечных заболеваниях, беременности. «Корень солодки вступает во взаимодействие с антиаритмическими препаратами. Его нельзя использовать и во время химиотерапии. Один из наиболее опасных побочных эффектов корня солодки — преждевременные роды», — добавляет эксперт.

Обсудить
Рекомендуем