Может продлить жизнь: назван самый полезный перекус (Главред, Украина)

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Ученые выяснили, что люди, которые ежедневно ели орехи, с меньшей вероятностью умирали от онкологических, сердечных и респираторных заболеваний. В чем именно заключается их польза и кому нужно обязательно есть орехи и почему — читайте в статье.

Ученые выяснили, что люди, которые ели орехи каждый день, жили дольше и здоровее, чем те, которые этого не делали.

Перекусы между приемами пищи — одно из правил правильного питания. Важно, чтобы перекусы были здоровыми и приносили пользу организму. Ученые Гарвардского университета назвали самый полезный перекус, который не только способствует поддержанию здорового веса, но еще и уменьшает риск сердечных заболеваний, может предотвратить развитие рака и даже продлевает жизнь.

Согласно исследованиям, наибольшую пользу приносит ежедневная доза орехов, сообщает Express. По словам ученых, люди, которые ежедневно ели орехи, с меньшей вероятностью умирали от онкологических, сердечных и респираторных заболеваний.

«Мы обнаружили, что люди, которые ели орехи каждый день, жили дольше и здоровее, чем те, которые этого не делали», — сказал профессор питания и эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения Френк Ху.

В чем польза орехов

Люди, которые употребляли орехи каждый день, уменьшали свои шансы умереть примерно на 20 процентов. Это связано с тем, что клетчатка, полезные жиры, витамины, минералы и фитохимические вещества, которые содержатся в орехах, могут обеспечивать «кардиозащитные, антиканцерогенные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства».

Кроме того, орехи подавляют чувство голода, впитывая влагу в желудочно-кишечном тракте и заставляя человека чувствовать себя сытым.

Кому нужно обязательно есть орехи и почему

Людям, подверженным риску сердечного приступа, нужно соблюдать здоровую диету, включающую орехи, поскольку они:

  • снижают уровень липопротеинов низкой плотности, холестерина и триглицеридов в артериях;
  • улучшают здоровье слизистой оболочки артерий;
  • снижают риск образования тромбов, которые могут привести к сердечному приступу и смерти.
Обсудить
Рекомендуем