Sohu (Китай): могут ли беременные есть огурцы? Какими свойствами они обладают?

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Ни для кого не секрет, что огурцы благотворно влияют на организм. Они освежают, выводят токсины и улучшают иммунитет. Но всем ли можно их есть? Китайский интернет-пользователь рассказывает, в каких случаях стоит отказаться от огурцов, чтобы не навредить здоровью.

Огурец — это однолетнее стелющееся или вьющееся растение семейства Тыквенные. Часто его просто называют зеленым огурцом.

Можно ли беременным есть огурцы?

Огурцы по большей части состоят из воды, а также содержат некоторые витамины и пищевые волокна, которые полезны для беременных. Огурец не раздражает кишечник и не вызывает аллергию у человека, поэтому употребление его в пищу никак не вредит здоровью. Наоборот, огурец имеет ряд полезных свойств.

Какая польза может быть от употребления огурцов?

Детокс

Богатый питательными веществами огурец хорош для «очистки» организма от токсинов и прочего «мусора», а регулярное употребление его в пищу также может помочь предотвратить образование камней в почках.

Антивозрастной эффект

Мякоть огурца хрустящая, свежая, сочная, ароматная и очень вкусная. Она содержит коллоидальные вещества, оксикислоты и биологически активные ферменты, которые могут способствовать обмену веществ в организме и лечить от солнечных ожогов, веснушек и кожных аллергий. Огурец сладкий на вкус и дарит прохладу. Он обладает мочегонным эффектом и детоксикационным действием. Кроме того, огурец может помогать при лечении ожогов, сыпи и других кожных проблем.

Восполнение витаминов в организме

Огурец — это очень питательный овощ. Он содержит множество питательных веществ, необходимых человеческому организму. Огурцы очень богаты витаминами, такими как витамины группы В и витамин С. Регулярное употребление огурцов может восполнить запасы необходимых организму витаминов. Нужно есть их вместе с кожурой — в таком случае эффект восполнениях запасов витаминов будет выше.

Ускорение метаболизма

Регулярное употребление огурцов может ускорить обмен веществ в организме. Огурцы известны своей сочностью. Они также богаты белком и калием. Калийная соль в огурце ускоряет обмен веществ в крови и выводит излишки соли из организма. Регулярное употребление небольшого количества огурцов может способствовать росту и развитию мышечной ткани.

Улучшение иммунитета человека

Огурец снижает уровень сахара в крови. Для людей, страдающих диабетом, он является идеальной овощной добавкой. Горькое вещество в огурце обладает противораковым действием. Согласно «Компендиуму лекарственных веществ» (1578 г, автор - Ли Шичжэнь, прим.пер.), огурец обладает жаропонижающим эффектом, утоляет жажду, выводит лишнюю жидкость из организма и уменьшает отеки. Головка огурца содержит один из видов кукурбитацина С, обладающего явным противоопухолевым действием.

Профилактика диабета, устранение жировых отложений

Употребление большего количества огурцов может быть эффективной профилактикой диабета в основном потому, что огурец содержит гормон, полезный для выделения поджелудочной железой инсулина, который эффективен при диабете. А стерины в огурце полезны для снижения уровня холестерина. Важно знать, что пищевые волокна, калий и магний, содержащиеся в огурцах, оказывают положительное влияние на регулирование артериального давления и профилактику гипертонии.

На что обращать внимание при употреблении огурцов?

С осторожностью — пациентам со слабой селезенкой и желудком, болями в животе, диареей, проблемами с легкими и кашлем

Огурцы сладкие на вкус и обладают охлаждающим эффектом, поэтому не подходят людям, у которых проблемы с селезенкой и желудком. В огурцах содержится много воды и пищевых волокон, которые могут «смазывать» кишечник и являются хорошей профилактикой запоров. Следовательно, пациентам с диареей нельзя употреблять огурцы, иначе это может усугубить их состояние.

Не ешьте огурцы на пустой желудок

Огурцы также обладают жаропонижающим эффектом, поэтому их можно назвать «холодным» продуктом. После термической обработки огурцы все еще могут устранять жар и в значительной степени сохраняют свои питательные вещества. Немытые огурцы, съеденные в сыром виде, легко могут «передать» вам бактерии и навредить здоровью. Огурцы, купленные на рынке, нужно мыть, очищать от кожуры и только затем есть или же готовить, используя высокую температуру для их стерилизации. Поэтому огурцы можно есть на пустой желудок, но лучше всего употреблять их в пищу после обработки и стерилизации — так будет безопаснее. Из-за того, огурцы обладают освежающим эффектом, людям с проблемами с кишечником нельзя есть их натощак.

С осторожностью — пациентам с сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями

Пропиленгликоль, содержащийся в свежих огурцах, может эффективно ингибировать превращение углеводов в жир, поэтому употребление в пищу огурцов часто имеет большую пользу для похудения и профилактики ишемической болезни сердца. Однако пищевая ценность маринованных и соленых огурцов сильно снижается. Вдобавок при засолке добавляется большое количество соли. Для людей с сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями употребление соленых огурцов не только не принесет никакой пользы, но и может усугубить уже имеющиеся болезни.

Прим. ИноСМИ: статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. 

Обсудить
Рекомендуем